«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

АПК

«Молвест» потеснит мировых лидеров на рынке премиум-кормов

some alt text
В конце марта в г. Доха (Катар) прошла международная сельскохозяйственная выставка «Агритек» (AGRITEQ) – одно из самых престижных специализированных мероприятий мира, которое посетили первые лица множества стран арабского мира и Европы.
 

Компания «Молвест» приняла участие в выставке с презентацией возможностей по производству кормов любой сложности. В частности, компания продемонстрировала обезвоженную люцерну в гранулах и тюках, производимую на площадке «Молвеста» (ООО «ЭкоКорм») в Аннинской районе Воронежской области. Специалисты компании побывали на крупнейшей ферме государства Катар, которая проявила интерес к продукции воронежского завода. 
 
«Культурные» нюансы

Завод по сушке биомасс, где перерабатывается трава с воронежских полей, запущен в середине прошлого года. Внедренные на площадке технологии и используемое оборудование  позволяют говорить о предприятии как об уникальном явлении для России, готовом составить конкуренцию мировым лидерам. Завод способен вырабатывать 15 тонн готового продукта в час – это люцерна в гранулах и тюках. 
 

Переговоры с иностранными партнерами в первую очередь касаются тюков, или беллов (bell), принятых за единицу измерения на международном рынке премиум кормов. В тюках люцерна плотно спрессована, но при этом заказчик видит листья – самые важные части растения, содержащие основную часть полезных свойств.
 
Почему международный рынок выбирает именно люцерну?
 
– Это бобовое растение с наибольшим количеством белка. Она ценна также витаминами и каротином, который положительно влияет на репродуктивную функцию животных, в частности, крупного рогатого скота, и позволяет снизить использование дорогостоящей сои, – поясняет директор ООО «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов. 

Растение хорошо усваивается и позитивно отражается на здоровье животных и показателях продуктивности. Например, надой молока коров увеличивается на 12 %, привесы молодняка кроликов, крупного рогатого скота – до 15 %, яйценоскость птиц – на 15 %. При этом затраты на корма сокращаются до 10 и даже до 20 %. 
 
 
Несмотря на очевидные преимущества, спрос на популярную еще в СССР культуру сегодня утрачен. И российский рынок не может гарантировать стабильности с позиций объемов и цены. Причина в том, что растение крайне прихотливо и требует высокотехнологичного сопровождения на каждом этапе выращивания, уборки, переработки и хранения. Только искусственно высушенная люцерна сохраняет каротин, белок, витамины и микроэлементы практически полностью – буквально до 95 %.

На заводе по сушке биомасс компании «Молвест» люцерна обезвоживается с влажности порядка 50 % до 10 % – показатель, способный удивить опытных специалистов. Для сохранения полезных свойств культуры, на предприятии учтены все нюансы. Например, уборка посева производится обязательно в раннюю фазу вегетации растения, чтобы сохранить максимальное количество белка. Скашивание – только в расстил, а не в рядок: так влага уходить равномернее и быстрее. До сбора люцерну не ворошат, чтобы сохранить чистоту посевов от попадания земли. Подбор производится не комбайном, а специализированным принцепом-измельчителем, который упрощает процесс резки и бережет листочки культуры.
 
По морю и по суше

Еще одна технологическая победа, позволившая «Молвесту» экспортировать люцерну  – это плотность тюка, которая превзошла обычный для России показатель вдвое и составила 450 кг/м3. Дополнительные опции, как например, возможность варьировать длину тюка и максимально заполнить контейнер или фуру, обеспечивают рентабельность дальних перевозок – как по суше, так и по морю. И, в конечном счете, рентабельность международного сотрудничества. 
 

«Молвест» уже наработал опыт поставок, например, в северные регионы России и Прибалтику. На сегодняшний день подписан контракт с Польшей. Интерес к воронежской люцерне проявила Сербия и страны СНГ. В рамках выставки в Катаре представители компании провели ряд встреч с потенциальными партнерами и побывали на самой крупной молочной ферме государства – «Баланда» с общим поголовьем 16 000 коров.
 
«Мы ведем переговорами Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами, Ираном и другими странами. Финальных решений пока нет, но высокая технологичность производства и качество сырья дают нам уверенность в возможности прочно укрепиться на международном рынке», – подытожил Владимир Мануйлов. 

В 2018 году «Молвест» планирует выпустить как минимум 8 000 тонн готового продукта (это треть возможностей предприятия) – для собственных нужд холдинга, внутреннего и внешнего рынков.
 

 
 

«Молвест» – компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка – «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных комплексов с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.
ООО «ЭкоКорм» – подразделение компании «Молвест», которое занимается производством кормов любой сложности. В составе несколько объектов: комбикормовый завод, завод по сушке биомасс, комплекс по приему, очистке и сушке зерна и масличных культур, склады и современная лаборатория.
 
Фото - пресс-служба «Молвест»
 
На правах рекламы