Два года назад Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» объявил о поиске партнеров для развития собственной торговой сети.
виноградники Абрау-Дюрсо, фото - abraudurso.ru
Первыми «откликнулись» на Урале. В начале 2015 г. винные бутики появились в Челябинске и Екатеринбурге. Затем в Нижнем Новгороде, Самаре, и Санкт-Петербурге.
В конце 2016 г. компания решила выйти на рынок Черноземья. Первый фирменный бутик откроется в центре Воронежа за неделю до Нового года.
- Воронеж – крупный город в центре России, где растет интерес к российскому виноделию и российским винам. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» видит большой потенциал Черноземья, как в продажах высококачественных российских вин, так и в развитии направления внутрироссийского винного туризма. Воронеж – один из самых перспективных регионов Центральной России, за счет которых может увеличиваться туристический поток на российских винодельнях, - говорит Дарья Домостроева, директор по общественным связям ЗАО «Абрау-Дюрсо».
Как и все магазины сети, он будет сочетать формат торгового зала и шампань-бара - места для дегустаций и мастер-классов.
- Для нас фирменный магазин, работающий под маркой «Абрау-Дюрсо», это возможность продвигать исторический винный бренд в регионах России. А для партнера-франчайзи – это возможность зарабатывать на качественных отечественных винах и известной российской марке, -
отметил президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Объем инвестиций и данные о владельце франшизы не раскрываются.
Справка:
Удельное имение Абрау-Дюрсо было основано в 1870 г. Сегодня бенефициары компании - российский бизнес-омбудсмен Борис Титов и его сын Павел. Группа «Абрау-Дюрсо» производит тихие и игристые вина, площадь хозяйства - 534 га. Компании принадлежат: завод шампанских вин ( с.Абрау-Дюрсо), винное хозяйство «Лазурная ягода» (Геленджик), Шампанский дом Chateau d’Avize (Франция), и «Винодельня Ведерников» (Ростовская область).
В Абрау-Дюрсо функционирует собственный всесезонный причерноморский курорт с развитой инфраструктурой, включающей в себя отели, рестораны, спа, гастрономическую школу и оздоровительный центр. Первый винный бутик был открыт в Москве в 2009 г. По данным исследовательского центра
ЦИФРРА «Абрау-Дюрсо» по итогам первого полугодия 2015г. стал крупнейшим производителем шампанских и игристых вин в России: выпустив 923,6 тыс. дал, группа занимает 17,6% от общего производства.