Сегодня, 2 февраля, в эфир «Россия 24» вышла передача «В рабочий полдень». Ее героем в этот раз стал известный адвокат и ресторатор Александр Раппопорт, который полгода назад открыл в Москве ресторан «Воронеж».
фото - vesti.ru
- Напомним, название заведения связано с тем, что для приготовления блюд
используется только воронежская мраморная говядина. «Воронеж» входит в мясной кластер Раппопорта: на первом этаже одноименная закусочная, на втором сам ресторан, а третий занимает обновленный «Мясной клуб».
На вопрос ведущей: «Планируете ли развивать стрит-фуд?», ресторатор ответил, что направление уличной еды его не интересует, зато он сделает из «Воронежа» сеть:
ресторан «Воронеж», фото instagram.com/voronezhrest
- Стрит-фуд предполагает полуфабрикаты, а мы хотим готовить «из-под ножа». Поэтому в этом году планируем открыть еще 4-5 ресторанов «Воронеж» в Москве. А дальше все будет зависеть от конъюнктуры рынка. Сейчас сложно что-то предсказать.
Также Александр Раппопорт назвал «Воронеж» своим самым популярным проектом на данный момент:
- Если несколько лет назад это был «Доктор Живаго», то сейчас это наш новый проект «Воронеж».
Несмотря на этот факт, ресторатор пока не планирует развивать бизнес в регионах (например, в нашем городе). Сейчас он работает лишь над открытием «ностальгического» ресторана у моря в Сочи.
Справка
Александр Раппопорт – один из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права, управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры». Совладелец и соавтор 10 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге «COOK’KAREKU», «Воронеж», «Блок», «Мясной клуб», гранд-кафе «Доктор Живаго», «Китайская грамота» и др.
Еще по теме: