Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Новинки 23426

Новая Шевроле Нива: характеристики и эксклюзивная информация, фото

some alt text
Новую Chevrolet Niva показывали на Московском международном автосалоне в 2014 и в 2015 годах. Машина представлялась в полной внедорожной комплектации, с лебедкой, шноркелем, багажником на крыше и прожекторами. Производитель тем самым хотел показать, что машине не нужен асфальт.
 
 
Планировалось, что «GM-AVTOVAZ» начнёт производство автомобиля в конце 2015 года, а в 2016 он может поступить в продажу. Сейчас неофициальные источники сообщают, что появится машина при благоприятном стечении обстоятельств в 2017, а то и в 2018 году.
 
Строительство завода, на котором собирались выпускать эту модель, началось в Тольятти еще в 2013 году. Запуск предприятия два раза откладывали, а весной 2015 строительство вовсе заморозили на неопределенный срок.
 
 
Машина на российском рынке весьма ожидаема. Это связано с тем, что нынешняя версия Chevrolet Niva как народный внедорожник завоевала большую популярность. От новой ожидают высокие характеристики проходимости, как и у нынешней модели, но более высокий комфорт, более мощный двигатель, так как нынешний мотор в восемьдесят лошадиных сил откровенно слаб, и адекватную характеристикам цену. 
 
 
 
Автомобиль остался верен философии небольшого, но настоящего внедорожника. Экстерьер и интерьер автомобиля коренным образом переработан. Машина стала немного больше. Длина стала 4 метра 31 сантиметр, это больше нынешней модели 26 сантиметров. Колёсная база увеличилась с 2 метров 45 сантиметров на 15 сантиметров. 
 
 
 
Над проектом работали дизайнеры из совместной российско-итальянской команды. При этом основой все же осталась концепция предыдущей «Шнивы»:
- Мы держали в уме облик первого поколения внедорожника, - рассказал ведущий дизайнер проекта Андрей Коромаз. - Осталась уникальная для «Нивы» боковая линия от противотуманных фонарей до стоек задних дверей и поднимающаяся до верха крыши.
 Интерьер пока показывается лишь штрихами. Старая концепция ушла в прошлое:
 
 
Теперь основа - трехспицевый руль, плотно сбитая комбинация приборов и четко выраженная центральная консоль:
 

Предыдущую "Шеви Ниву" ругали за то, что двигатель не обладает достаточным запасом мощности и момента, автомбиль "тухнет" на подъемах. На форумах сомневаются, что и нового, более совершенного агрегата хватит для почти двухтонного автомобиля. Однако по сравнению со старым мотором (80л.с. и 128 Нм) новый двигатель все же заметно выигрывает по характеристикам:
- Мощность двигателя — 135 лошадиных сил. Крутящий момент — 170 Ньютон-метров, - сообщили корреспонденту 36on.ru по телефону специалисты тольяттинского центра СП GM-Автоваз.
На автосалоне 2015 года говорилось о том, что машина будет оснащена четырёхцилиндровым двигателем объёмом в 1,8 литра мощностью в 135 лошадиных сил, который разработан компанией PSA Peugeot Citroen. Старая коробка передач для такого двигателя не подходит, а значит, будет устанавливаться новая модель. Но сейчас есть информация, что от двигателя компании PSA могут отказаться в пользу вазовской разработки, которая представляет собой двигатель объёмом 1,8 литра и мощностью в 122 лошадиные силы.
 
 
Информацию о будущем автомобиле предоставил российским журналистам генеральный директор СП GM-Автоваз Джеффри Гловер. По его словам, второе поколение сохранило внедорожные качества предшественника. На месте остались блокирующиеся межосевой дифференциал, раздаточная коробка с понижающей передачей и, разумеется, постоянный полный привод. В дальнейшем возможен выпуск машины с автоматической коробкой и передним приводом. 
 
Говорить о цене на автомобиль пока просто невозможно. Первоначально она планировалась в пределах 500 тысяч рублей. Это чуть дороже нынешней версии, которая в момент показа новинки продавалсь за 450 тысяч.