В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»
 

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии
 

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Электромонтер из Воронежа выиграл в лотерею 3 млн рублей и загородный дом

В Воронеже готовность стадиона «Факел» для матчей РПЛ оценят до конца июня

Ночью в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА

Сегодня будет возможность подзарядить внутреннюю батарейку, которая могла несколько погаснуть после последних напряженных дней. 

Губернатор Гусев назначил нового министра труда и занятости

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

Парень погиб в аварии с легковушкой и мотоциклом под Воронежем
 

МЧС предупредило воронежцев об аномальной жаре

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в суде: «Уголовное дело против меня – чья-то грязная фальсификация»

Новинки

Народный автомобиль: KIA RIO - Чистая победа

Сегодня на нашем рынке прекрасно уживаются самые разные автопроизводители. Присутствует весь цвет мирового автопрома, включая как премуиум-марки, так и наиболее популярные и демократичные. Одним из таких производителей является корейский концерн "Киа". Многие вендоры зарабатывают на каждой проданной машине за счет высокой цены, и собственно, "громкого имени". Но по-настоящему народные марки не стремятся делать деньги на чрезмерной марже, они ставят на доступность и выигрывают в этом.
 
 
 
Собственно, политика компании "Киа" нацелена именно на такую "игру" - на игру по правилам доступности и популярности. Пожалуй, мы вкратце расскажем об их новой модели именно в этом благородном ключе. Тем более, что корейский концерн являлся спонсором спортивных мероприятий, в частности, футбольных баталий. 
 
Красота линий: 1-0
 
Для начала, по традиции, покупатель смотрит на экстерьер. Этим мудреным термином обозначают внешний вид. Здесь у "Киа Рио" все в порядке. Передняя часть решена в стиле Киа Оптима, и тут можно лишь снять шляпу. Дизайнеры корейской компании превзошли знаменитых европейских кутюрье от автопрома. Именно итальянские мастера на заре компании отвечали за внешний вид автомобилей Кореи в девяностых годах. Сегодня корейцы, продолжив благородные традиции, сделали вид своих машин динамичнее, поджаристее, даже агрессивнее, если хотите. Причем не стоит сомневаться, что рельефная линия капота или зауженные линии задних фонарей неуместны на спокойном семейно автомобиле. Ведь, согласитесь, даже солидному отцу семейства или амбициозной даме хочется выразить себя на дороге. Можно сказать, что корейцы попали "в девятку"!
 
 
Внутренняя атмосфера: 2-0
 
С благоприятным настроением садимся внутрь. Нечасто такое можно сказать про недорогие, но качественные авто, но бюджетность машины абсолютно не ощущается. Понятно, что тут все подчинено функциональности и удобству. Но как все-таки приятно, что восточные производители подумали и о том, что будут ощущать пальцы владельца! Речь о такой, казалось бы, элементарной, но все же редко встречающейся мелочи, как отклик рукояток и вращающихся верньеров внутри. В двух словах это чувство можно описать так: когда ты вращаешь любую ручку или двигаешь переключатель, то буквально кожей ощущаешь, сколько работали инженеры, чтобы тебе стало комфортно. Право, это дорогого стоит - чувствовать¸ с каким точно выверенным усилием и насколько четко все происходит.
Еще один очень важный момент - это то, как комфортно телу внутри салона. Проведя в машине не один час, важно не только не устать, а и не испортить себе настроение - ведь владелец такого автомобиля ездит на нем и на работу по нашим пробкам, и за город на дачу, а может, и в соседнюю область к родителям. Об этом позаботились эргономисты и инженеры - сиденья не заставят поясницу и что-либо еще утомиться даже после нескольких часов. А великолепная музыкальная система, отменная шумоизоляция и электронные системы сделают поездку приятной.  С особым удовольствием стоит упомянуть такую опцию, как возможность сложить спинку заднего сиденья в пропорции 60:40. На седане - верх практичности. Все это - как великолепно реализованный пенальти. Без шансов на отражение.
 
 
На дороге: 3-0
 
Как в любом матче, от спортсменов требуется реакция, скорость и четкость движений. Без преувеличения, Киа Рио обладает всеми этими качествами в полной мере. Первые же метры поездки на этом автомобиле дают водителю понять - это собранный, цельный и способный доставить удовольствие аппарат. В первую очередь, это обусловлено двигателем. Для динамичной езды вполне хватает 1,6-литрового, мощностью 123 лошадиные силы. Еще недавно такая отдача делала честь 2-литровым агрегатам. Приплюсуем сюда и современную коробку передач с шестью ступенями - и мы получим истинное удовольствие от вождения. Впрочем, есть варианты и для экономных водителей - как по КПП, так и по моторам. Одним словом, выбор огромен.
Конечно, образ настоящего автомобиля для драйвера немыслим без цельной, крепко скроенной подвески. В поворотах Киа Рио не разочарует никого. Ее реакции на любое движение руля предсказуемы, моментальны, но без пугающей остроты. Все-таки семейный статус обязывает, прекрасно уживаясь с тенденциями к спортивному поведению.
 
 
Свисток судьи
 
Подытоживая, нельзя не признать: Киа Рио - это машина как для активного водителя, так и для примерного семьянина. Уверенная победа ему обеспечена - сердца огромного числа болельщиков будут завоеваны. И в этом заслуга огромной команды специалистов как из Кореи, так и со всего мира. Ведь над машиной трудились тысячи профессионалов, и итог их работы впечатлит многих. Чистая победа!
 
 
 
 
 
 
Официальный диллер автомобилей KIA в Воронеже автосалон МАРТЕН
 
тел. +7 (473) 200-08-88, +7 (473) 262-92-00