Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Новости

Супруги, пострадавшие в страшном ДТП, уже год добиваются справедливости

some alt text
В конце января на федеральном канале НТВ в программе «Главная дорога» вышел сюжет о драме, произошедшей в одной из воронежских семей. Не доехав до родственников из Липецка, молодожены попали в страшное ДТП.
 
Почти год назад, 9 февраля, 22-летние Павел и Екатерина Мельгуновы ехали на «пятерке» по одной из воронежских трасс в сторону Липецка. За рулем находился отец Павла. Рядом с поворотом на село Макарье на огромной скорости в отечественную легковушку врезался летящий по «втречке» «Ленд Ровер». «Пятерку» развернуло на 180 градусов. Легковушка буквально впечаталась в едущий сзади «Ниссан».
- Я выбежал на улицу и вызвал «скорую». Водитель ВАЗа чудом остался жив. Девушку отбросило на переднее сидение, она стонала от боли. Паша не знал, что у него сломан позвоночник, поэтому, когда я ему сказал «снимай!», он взял камеру и стал снимать последствия аварии. Адвокат водителя «Ленд Ровера», директора одной из воронежских управляющих компаний, на удивление быстро приехал на место происшествия и стал убирать осколки. Я закричал: «Не трогай!».  Мордовцев спрятался в машине своего адвоката и сидел там с непроницаемым лицом, - рассказывает водитель «Ниссан Кашкаи» Александр Тагинцев.
 
Екатерина и Павел поженились за несколько месяцев до аварии, мечты о счастливой жизни разбились в один миг.
- Катя заканчивала обучение в университете, планировала устроиться по профессии. Хотели завести детей, но после аварии наши планы рухнули. Мне пришлось уйти с хорошей работы, Кате - перенести две операции, ни о каком трудоустройстве и детях она сейчас думать не может, - рассказал Павел.
 
В результате ДТП супруги Мельгуновы попали на больничную койку. Павел получил компрессионный перелом позвоночника первой степени. Екатерина – перелом бедренной кости со смещением. После неудачной операции в больнице «Электроника» девушка с трудом ходит. Полгода назад ей поставили вторую группу инвалидности.
- Никто из воронежских врачей не хотел исправлять ошибки своих коллег. Вторую операцию мне сделали в Кургане. Сейчас мы находимся в ожидании. Надеемся, что кость срастется, и я смогу ходить, как нормальный человек. Сдвиги уже есть, чувствую себя лучше, но это не возвращает мне функцию нормального человека – я не могу пройти ни шага без костылей, - рассказывает Екатерина. – Психологически трудно в 23 года знать, что ты инвалид. К марту врачи прогнозируют сращение. Но если мозоль не образуется, придется пройти еще через одну операцию. Но пока неизвестно, смогу ли я ходить, как раньше, вообще когда-нибудь.
 
По словам потерпевших, у следователей уже имеется одна видеоавтотехническая экспертиза, которая подтверждает, что «пятерка» не могла уйти от столкновения, а также судмедэкспертиза, которая установила, что в ДТП Екатерина Мельгунова получила тяжелую травму, а ее муж – травму средней тяжести. Однако расследования аварии Мельгуновы уже не могут добиться почти год.
- Неужели мало оснований для того, чтобы возбудить уголовное дело? Будет ли оно вообще возбуждено? Или дело развалят? - задает вопрос Екатерина Мельгунова.
 
А в это время виновник ДТП не то, что остается безнаказанным, до сих пор следователи даже не могут его установить.
- Была назначена дополнительная комплексная видеоавтотехническая экспертиза, в настоящий момент экспертиза не готова, в связи с этим принять решение о привлечении конкретного участника к уголовной ответственности является преждевременным, – прокомментировал ситуацию журналистам НТВ старший следователь следственного отдела УМВД России по Новоусманскому району Владимир Киреев. 
Предполагаемый виновник аварии Игорь Мордовцев пытается перекинуть вину на водителя «Ниссана»: мол, супруги получили травмы от столкновения именно с «Кашкаи». Однако на видеозаписи с регистратора Александра Тагинцева отчетливо видно, кто спровоцировал ДТП. 
 
Вопросы возникают и к схеме аварии, по мнению потерпевших, она составлена неправильно. 
- По ней, «пятерка» столкнулась с «Ниссаном», а внедорожник просто вылетел в кювет, - рассказывают журналисты НТВ.
 
Сейчас пострадавшие ждут результатов второй видеоавтотехнической экспертизы. Мельгуновы надеются на то, что дело сдвинется с мертвой точки. 
- По результатам первой экспертизы, виновником оказался Мордовцев. Со дня на день ждем результаты второй экспертизы. Уголовное дело будет возбуждено. Возможно, в добровольном порядке будет урегулирован вопрос. На этой неделе должны встретиться с адвокатом Мордовцева, который наконец-то по прошествии года решил пойти нам на встречу, - рассказал адвокат Мельгуновых Олеся Чваркова.
 
Однако водитель третьей машины, получившей повреждения в ДТП, Александр Тагинцев не верит, что уголовное дело будет возбуждено.
- Моя машина разбита, ущерб мне не выплачен, страховка не получена, а все потому, что полиция не может установить, кто виновник аварии, - рассказывает Александр Тагинцев. - Мое предположение: если бы за рулем сидел простой крестьянский парень, уголовное дело было бы возбуждено давно. Полиция говорит, что ведется расследование, но я не верю. 
 
31 декабря 2014 года Александр Тагинцев написал письмо в региональное управление МВД России по Воронежской области на имя руководителя Главка Александра Сысоева с просьбой перевести дело из Новоусманского района в Воронеж. По мнению водителя «Ниссана», в областном центре полиция проведет более объективное расследование. Пока что из ведомства ответа не последовало.