Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Новости

Супруги, пострадавшие в страшном ДТП, уже год добиваются справедливости

some alt text
В конце января на федеральном канале НТВ в программе «Главная дорога» вышел сюжет о драме, произошедшей в одной из воронежских семей. Не доехав до родственников из Липецка, молодожены попали в страшное ДТП.
 
Почти год назад, 9 февраля, 22-летние Павел и Екатерина Мельгуновы ехали на «пятерке» по одной из воронежских трасс в сторону Липецка. За рулем находился отец Павла. Рядом с поворотом на село Макарье на огромной скорости в отечественную легковушку врезался летящий по «втречке» «Ленд Ровер». «Пятерку» развернуло на 180 градусов. Легковушка буквально впечаталась в едущий сзади «Ниссан».
- Я выбежал на улицу и вызвал «скорую». Водитель ВАЗа чудом остался жив. Девушку отбросило на переднее сидение, она стонала от боли. Паша не знал, что у него сломан позвоночник, поэтому, когда я ему сказал «снимай!», он взял камеру и стал снимать последствия аварии. Адвокат водителя «Ленд Ровера», директора одной из воронежских управляющих компаний, на удивление быстро приехал на место происшествия и стал убирать осколки. Я закричал: «Не трогай!».  Мордовцев спрятался в машине своего адвоката и сидел там с непроницаемым лицом, - рассказывает водитель «Ниссан Кашкаи» Александр Тагинцев.
 
Екатерина и Павел поженились за несколько месяцев до аварии, мечты о счастливой жизни разбились в один миг.
- Катя заканчивала обучение в университете, планировала устроиться по профессии. Хотели завести детей, но после аварии наши планы рухнули. Мне пришлось уйти с хорошей работы, Кате - перенести две операции, ни о каком трудоустройстве и детях она сейчас думать не может, - рассказал Павел.
 
В результате ДТП супруги Мельгуновы попали на больничную койку. Павел получил компрессионный перелом позвоночника первой степени. Екатерина – перелом бедренной кости со смещением. После неудачной операции в больнице «Электроника» девушка с трудом ходит. Полгода назад ей поставили вторую группу инвалидности.
- Никто из воронежских врачей не хотел исправлять ошибки своих коллег. Вторую операцию мне сделали в Кургане. Сейчас мы находимся в ожидании. Надеемся, что кость срастется, и я смогу ходить, как нормальный человек. Сдвиги уже есть, чувствую себя лучше, но это не возвращает мне функцию нормального человека – я не могу пройти ни шага без костылей, - рассказывает Екатерина. – Психологически трудно в 23 года знать, что ты инвалид. К марту врачи прогнозируют сращение. Но если мозоль не образуется, придется пройти еще через одну операцию. Но пока неизвестно, смогу ли я ходить, как раньше, вообще когда-нибудь.
 
По словам потерпевших, у следователей уже имеется одна видеоавтотехническая экспертиза, которая подтверждает, что «пятерка» не могла уйти от столкновения, а также судмедэкспертиза, которая установила, что в ДТП Екатерина Мельгунова получила тяжелую травму, а ее муж – травму средней тяжести. Однако расследования аварии Мельгуновы уже не могут добиться почти год.
- Неужели мало оснований для того, чтобы возбудить уголовное дело? Будет ли оно вообще возбуждено? Или дело развалят? - задает вопрос Екатерина Мельгунова.
 
А в это время виновник ДТП не то, что остается безнаказанным, до сих пор следователи даже не могут его установить.
- Была назначена дополнительная комплексная видеоавтотехническая экспертиза, в настоящий момент экспертиза не готова, в связи с этим принять решение о привлечении конкретного участника к уголовной ответственности является преждевременным, – прокомментировал ситуацию журналистам НТВ старший следователь следственного отдела УМВД России по Новоусманскому району Владимир Киреев. 
Предполагаемый виновник аварии Игорь Мордовцев пытается перекинуть вину на водителя «Ниссана»: мол, супруги получили травмы от столкновения именно с «Кашкаи». Однако на видеозаписи с регистратора Александра Тагинцева отчетливо видно, кто спровоцировал ДТП. 
 
Вопросы возникают и к схеме аварии, по мнению потерпевших, она составлена неправильно. 
- По ней, «пятерка» столкнулась с «Ниссаном», а внедорожник просто вылетел в кювет, - рассказывают журналисты НТВ.
 
Сейчас пострадавшие ждут результатов второй видеоавтотехнической экспертизы. Мельгуновы надеются на то, что дело сдвинется с мертвой точки. 
- По результатам первой экспертизы, виновником оказался Мордовцев. Со дня на день ждем результаты второй экспертизы. Уголовное дело будет возбуждено. Возможно, в добровольном порядке будет урегулирован вопрос. На этой неделе должны встретиться с адвокатом Мордовцева, который наконец-то по прошествии года решил пойти нам на встречу, - рассказал адвокат Мельгуновых Олеся Чваркова.
 
Однако водитель третьей машины, получившей повреждения в ДТП, Александр Тагинцев не верит, что уголовное дело будет возбуждено.
- Моя машина разбита, ущерб мне не выплачен, страховка не получена, а все потому, что полиция не может установить, кто виновник аварии, - рассказывает Александр Тагинцев. - Мое предположение: если бы за рулем сидел простой крестьянский парень, уголовное дело было бы возбуждено давно. Полиция говорит, что ведется расследование, но я не верю. 
 
31 декабря 2014 года Александр Тагинцев написал письмо в региональное управление МВД России по Воронежской области на имя руководителя Главка Александра Сысоева с просьбой перевести дело из Новоусманского района в Воронеж. По мнению водителя «Ниссана», в областном центре полиция проведет более объективное расследование. Пока что из ведомства ответа не последовало.