Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Водителю на заметку

«Дорога жизни» существует: 36on раскрывает тайну объезда развязки на 9 Января

some alt text
Со всей ответственностью заявляем – объезд пробки в районе закрытого на 9 Января путепровода существует! Это, конечно, не трехполосная магистраль, да и не везде дорога покрыта асфальтом, тем не менее, альтернативный маршрут есть. И особенно он актуален для тех автомобилистов, чей путь лежит в Юго-Западный район. Впрочем, если движение на основном объезде стоит намертво, поможет он и тем, кому быстрее нужно попасть и в центр, и на левый берег.

В попытках отыскать альтернативу, мы поставили для себя несколько условий.

Первое: маршрут не должен быть экстремальным. Мы отсекли все варианты трофи-рейдов по лесам. Не каждый имеет в распоряжении полноприводный рамный внедорожник, способный проползти по весенне-грязным черноземным оврагам.

Второе: маршрут должен быть экономически обоснованным. Ехать в многокилометровый объезд не имеет смыла, потому как в пробке водитель потратит то же самое время, а автомобиль – меньшее количество топлива.

Оказалось, маршрут, который поможет сэкономить время, бензин и нервы – есть! Он даже прокладывается навигатором, но, согласитесь – не каждый автомобилист поедет неразведанной дорогой, рискуя где-нибудь упереться в тупик или застрять в грязи. Мы проехали этим маршрутом за вас, и заявляем – дорога жизни существует. Вот она:
 

Путь от поворота в Придонской до улицы Южно-Моравской составляет 7 километров. Это на 1,5 километра короче, чем если ехать привычной дорогой, поворачивая с 9 Января на Холмистую.
 
 
 
Дорога лежит по улице Защитников Родины мимо строящегося храма и дома культуры до улицы Аведикта Мазлумова – между прочим, выдающегося советского биолога. Далее поворот направо, благо необходимое нам направление совпадает с направлением главной дороги. Впрочем, интенсивным тут движение не назвать.
 

Через 600 метров – резкий поворот налево – и вот железнодорожный переезд. Оборудован он шлагбаумами и автоматическими барьерами.
 
 
Сразу за переездом – еще поворот налево. Нас интересует дорога, идущая вдоль путей – это улица Кемеровская.
 
 

Сразу за переездом асфальт заканчивается. 3 следующих километра – это грунтовка. Не очень широкая, не самая гладкая, но вполне пригодная для передвижения на любом автомобиле – хоть на низкой малолитражке, хоть на кредитном купе, хоть на бизнес-класса седане. Непроезжаемых ям нет. Дальше улица Кемеровская переходит в переулок Комарова. Здесь важно не пропустить поворот на улицу Берегового – указателей нет, так что в помощь – навигаторы, ну или бумажные карты, если кто до сих пор пользуется.
 

Улица Берегового – будто деревня в городе. Спокойствие частного сектора изредка нарушается лаем собак. Асфальта тут тоже нет – но местные, вероятно, запротестуют против твердого дорожного покрытия. Сейчас движения здесь немного, а проложи дорогу, и тихой жизни придет конец.
 

Вскоре улица Берегового выгибается поворотами – сначала налево, потом направо. Здесь – железнодорожная станция 236 км, и тут же – мост через зловонный Песчаный лог. Аромат речушки соответствует внешнему виду – гнусный.
 
 

Зато здесь снова асфальт, так что можно ускориться и на всех парусах влететь в поселок 1 мая. Не забудьте пропустить встречный транспорт – мы едем по второстепенной дороге.
 


Путешествие подходит к концу – мы в Юго-Западном районе, и все пути перед нами открыты. С поправкой, конечно, на дорожную ситуацию в городе. Дело в том, что здешние улицы взяли на себя часть нагрузки, ранее приходившейся на закрытый путепровод. Но все же движение тут – это все-таки движение, а не постоянное переключение с нейтральной передачи на первую и обратно.
 
Несколько замечаний. Вряд ли трафик, объезжающий пробку на 9 Января, порадует жителей улиц Кемеровской, Берегового, переулка Комарова. Однако, какое тут дело до чьей-либо радости, если путепровод на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января закрыли полностью, вместо того, чтобы сначала построить правоповоротный съезд, организовать цивилизованные пути объезда, и только потом прибегать к радикальным методам ремонта. Предложенный мэрией нынешний объезд и объездом-то назвать сложно. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать: сжатие трех полос движения в одну (поворот с ул. 9 Января на Холмистую), или организация двустороннего движения там, где и в одну сторону всегда была пробка (съезд с ул. Героев Сибиряков на уд. 9 Января) – идеи не самые перспективные. Предложить другие в городской администрации не спешат, хотя схема движения, при которой можно было бы ограничить движение по путепроводу только по одной полосе, разработана все-таки была. Но ни дня не работала. Зато уже в апреле планируют закрыть и прилегающий к будущей развязке участок улицы Антонова-Овсеенко. Видимо, чтобы нынешняя жизнь местным автомобилистам медом не казалась.