Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Водителю на заметку

В Минэкономразвитии обсуждают роскошные автомобили

 

Начиная со следующего года,  в стране может начать действовать налог на избыточные предметы потребления, который будет существовать в форме дополнительных коэффициентов к уже имеющимся налогам.
 
Известно, что некоторое время назад проект налога «на роскошь» получил горячую поддержку Владимира Путина, который вскоре станет президентом страны. Сейчас законопроект находится в стадии активной разработки и одной из важнейших задач для авторов законопроекта стало разобраться с самим понятием «роскошь». 
 
Скажем, некоторое время назад было решено, что в категорию «роскошных» машин должны попадать все транспортные средства, имеющие мощность свыше 250 лошадиных сил. Однако, как уже сообщал 36on.ru,  руководителю парламентского комитета по транспорту Евгению Москвичеву пришлось напомнить законодателям, что такую мощность имеют грузовики и пассажирский транспорт, которые никак нельзя отнести к предметам роскоши. 
 
Идея считать предметами эксклюзивного потребления машины от 250 лошадиных сил была предложена и озвучена руководителем Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной. Также она предложила считать предметами избыточного потребление жилище, превышающее 1000 квадратных метров (из расчета одной квартиры, без суммирования всей недвижимости, находящейся в собственности гражданина).
 
С такими критериям согласны далеко не все и сейчас в Министерстве там идут активные дебаты по поводу определения самого понятия «роскошь». По мнению руководителя Российского союза  промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, этот налог ни в коей мере не должен затронуть представителей среднего класса. По его словам, налог на избыточные предметы потребления должен существовать в форме системы корректировки уже имеющихся налогов. Она должна затронуть  только тех, кого нужно, но не средний класс. Также Шохин отметил, что по вопросу самого понятия «роскошь» мнения у людей весьма расходятся. Также это понятие может отличаться и у жителей разных областей. Союз промышленников и предпринимателей проводил опрос на эту тему. Выяснилось, что большинство респондентов к предметам избыточного потребления относят несколько групп. В первой группе оказались личные самолеты, вертолеты, яхты, катера, корабли, во второй группе оказались объекты престижной недвижимости, как на территории страны, так и за рубежом, к третьей группе респонденты отнести большие земельные угодья, в том числе и островные. 
 
Активное обсуждение «роскошной жизни» сейчас происходит в министерстве экономического развития, которое и работает над созданием закона. Заместитель руководителя департамента инвестиционного развития министерства Татьяна Илюшникова отметила, что вопрос в первую очередь касается транспорта и недвижимости. По ее словам, специалисты, работающие над законом, уже признали, что мощность в 250 «лошадей» является не самым верным критерием, потому что в первую очередь коснется представителей среднего класса.  Также обсуждается размер жилплощади в 1000 квадратных метров, выбранный в качестве критерия богатства. Дискуссия идет и по такому вопросу: нужно ли исчислять налог на роскошь относительно совокупности объектов или же относительно каждого объекта престижного потребления. 
 
Интересную идею в этой связи высказал Сергей Пепеляев,  один из представителей компании  «Пепеляев групп», работающей в сфере налогового законодательства. По его мнению, повышенному налогообложению подлежит все, что «бросается в глаза». Также он придерживается мнения, что необходимо вводить налог на покупку, а не на владение. По его словам, это должно коснуться не только физических лиц, но и юридических, в том числе и властных структур, поскольку органы власти отнюдь не скупятся, приобретая автомобили для служебных нужд. По мнению Пепеляева, когда Владимир Путин поддержал введение повышенных налогов на избыточные предметы потребления, то он имел ввиду некие своего рода штрафные санкции за неучастие в инвестиции. Логика такова- если предприниматель не желает вкладывать средства в развитие производства, а тратит их на избыточное потребление, то ему нужно платить штраф за право распоряжаться своими деньгами.