Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Водителю на заметку

В Минэкономразвитии обсуждают роскошные автомобили

 

Начиная со следующего года,  в стране может начать действовать налог на избыточные предметы потребления, который будет существовать в форме дополнительных коэффициентов к уже имеющимся налогам.
 
Известно, что некоторое время назад проект налога «на роскошь» получил горячую поддержку Владимира Путина, который вскоре станет президентом страны. Сейчас законопроект находится в стадии активной разработки и одной из важнейших задач для авторов законопроекта стало разобраться с самим понятием «роскошь». 
 
Скажем, некоторое время назад было решено, что в категорию «роскошных» машин должны попадать все транспортные средства, имеющие мощность свыше 250 лошадиных сил. Однако, как уже сообщал 36on.ru,  руководителю парламентского комитета по транспорту Евгению Москвичеву пришлось напомнить законодателям, что такую мощность имеют грузовики и пассажирский транспорт, которые никак нельзя отнести к предметам роскоши. 
 
Идея считать предметами эксклюзивного потребления машины от 250 лошадиных сил была предложена и озвучена руководителем Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной. Также она предложила считать предметами избыточного потребление жилище, превышающее 1000 квадратных метров (из расчета одной квартиры, без суммирования всей недвижимости, находящейся в собственности гражданина).
 
С такими критериям согласны далеко не все и сейчас в Министерстве там идут активные дебаты по поводу определения самого понятия «роскошь». По мнению руководителя Российского союза  промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, этот налог ни в коей мере не должен затронуть представителей среднего класса. По его словам, налог на избыточные предметы потребления должен существовать в форме системы корректировки уже имеющихся налогов. Она должна затронуть  только тех, кого нужно, но не средний класс. Также Шохин отметил, что по вопросу самого понятия «роскошь» мнения у людей весьма расходятся. Также это понятие может отличаться и у жителей разных областей. Союз промышленников и предпринимателей проводил опрос на эту тему. Выяснилось, что большинство респондентов к предметам избыточного потребления относят несколько групп. В первой группе оказались личные самолеты, вертолеты, яхты, катера, корабли, во второй группе оказались объекты престижной недвижимости, как на территории страны, так и за рубежом, к третьей группе респонденты отнести большие земельные угодья, в том числе и островные. 
 
Активное обсуждение «роскошной жизни» сейчас происходит в министерстве экономического развития, которое и работает над созданием закона. Заместитель руководителя департамента инвестиционного развития министерства Татьяна Илюшникова отметила, что вопрос в первую очередь касается транспорта и недвижимости. По ее словам, специалисты, работающие над законом, уже признали, что мощность в 250 «лошадей» является не самым верным критерием, потому что в первую очередь коснется представителей среднего класса.  Также обсуждается размер жилплощади в 1000 квадратных метров, выбранный в качестве критерия богатства. Дискуссия идет и по такому вопросу: нужно ли исчислять налог на роскошь относительно совокупности объектов или же относительно каждого объекта престижного потребления. 
 
Интересную идею в этой связи высказал Сергей Пепеляев,  один из представителей компании  «Пепеляев групп», работающей в сфере налогового законодательства. По его мнению, повышенному налогообложению подлежит все, что «бросается в глаза». Также он придерживается мнения, что необходимо вводить налог на покупку, а не на владение. По его словам, это должно коснуться не только физических лиц, но и юридических, в том числе и властных структур, поскольку органы власти отнюдь не скупятся, приобретая автомобили для служебных нужд. По мнению Пепеляева, когда Владимир Путин поддержал введение повышенных налогов на избыточные предметы потребления, то он имел ввиду некие своего рода штрафные санкции за неучастие в инвестиции. Логика такова- если предприниматель не желает вкладывать средства в развитие производства, а тратит их на избыточное потребление, то ему нужно платить штраф за право распоряжаться своими деньгами.