Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Ветхие лифты заменили на неисправные в воронежской многоэтажке

В Воронеже на улице 9 Января упал светофор: образовалась пробка

В акватории воронежского водохранилища перевернулся катер с людьми

Ночью воронежцев напугали громкие звуки: сообщения прокомментировали власти

Жару до +33 градусов прогнозируют синоптики в Воронеже на рабочей неделе

В Воронеже завершилось строительство уникального музея ВДВ

 

В районе Лосево на воронежском участке М-4 автомобилисты встали в большой пробке

Авиационную опасность отменили в Воронежской области

❗️ Внимание, в регионе объявляется авиационная опасность!

Если вы находитесь дома, необходимо укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами. Это коридор, ванная, кладовая.

Если вы находитесь на улице — зайдите в ближайшее здание или подходящее укрытие.

В Воронежской области сотрудника ФСИН задержали за угрозы и вымогательство

Водителю на заметку

Техосмотр 2012: в Воронеже выявлены случаи мошенничества с техосмотрами

Техосмотр по новым правилам стал для российских автомобилистов поистине головной болью – организационные проблемы с диагностикой автотранспорта и получением страховых документов обнаруживаются везде и всюду. Не стала исключением и Воронежская область.  Обсуждению насущных проблем техосмотра и возможным способам их решения было посвящено совещание в областной администрации. 
 
Руководитель областного управления промышленности, транспорта и инноваций Николай Щипелев в своем выступлении напомнил  о принципиальных новшествах, которые вступили в силу в соответствии с федеральным законом «О техническом осмотре технических средств». Он напомнил о том, что отныне функции техосмотра переданы Российскому союзу авостраховщиков, под контролем которых будет работать сеть новых частных операторов и техцентров.  Однако целый ряд полномочий в этой сфере был передан непосредственно  субъектам РФ и региональным властям – напомнил Щипелев. 
 
По мнению  Щипелева, основной проблемой в данный момент является то, что в регионах – и в Воронежской области в том числе -  полностью отсутствует то самое региональное связующее звено, способное осуществлять контроль и координирование работы операторов и техцентров. Если раньше в роли такого звена выступало региональное управление ГИБДД, то теперь этот координирующий орган, по сути, надо создавать заново – в первую очередь, для решения тех проблем  с техосмотрами, которые обозначились за первый же месяц нового года.
 
Именно для этих целей в Воронежской области был создан  «Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье», осуществляющий свою деятельность в форме некоммерческого  партнерства. Также областным департаментом промышленности, транспорта и инноваций было организована рабочая группа по решению проблем техосмотра. В группу вошли представители Воронежского «Института регионального законодательства», сотрудники областного управления ГИБДД и уже названного «Центра поддержки станций технической диагностики». В данным момент вновь созданные структуры занимаются инвентаризацией станций техосмотра, заявленных в реестре Российского союза страховщиков. 
 
Таковых, по сообщению пресс-службы областной администрации,  в нашей области – 39.  Они включают в совокупности 62 линии для прохождения технической диагностики. По мнению специалистов, этого количества вполне хватит для организации бесперебойного процесса технической диагностики на территории нашей области. Но и в том случае, если возникнет дефицит услуги, наша область обладает необходимыми ресурсами для организации дополнительных пунктов ТО. 
 
Далее собравшиеся приступили к обсуждению проблем, так или иначе обозначившихся в системе организации ТО  за первый месяц действия новых правил. Воронежские операторы ТО уже подготовили и отправили Российскому союзу страховщиков заявки на получение талонов нового образца. Предполагается наделить вновь образованный Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье» полномочиями межрегионального центра, с тем, чтоб наилучшим образом осуществлять координацию работы операторов в Черноземье и оперативно решать наиболее проблемные вопросы через специальных представителей РСА. Также на совещании говорилось об острейшей необходимости формировать собственную региональную базу, содержащую данные о ТО. Для решения этого вопроса областной департамент промышленности и региональное управление ГИБДД готовит обращение в МВД РФ и РСА. 
 
Говоря о проблемах, Николай Шипелев не мог не упомянуть о случаях мошенничества, зафиксированных в целом ряде регионов – речь идет о «продаже» заветных талонов по завышенной цене и в обход фактической диагностики. Щипелев отметил, что подобные негативные примеры уже выявлены и в нашем регионе – такого рода «коммерцией» занимался ЗАО «Технический осмотр».  Сейчас ведомство Щипелева готовит обращение в областную прокуратуру на предмет проверки обоснованности получения новых талонов фирмами, выдающими их без  фактического техосмотра. 
 
Участники оперативного совещания предложили определить и утвердить комплекс мер, направленных на решение проблем  ТО. По мнению специалистов, заблаговременное принятие таковых мер поможет избежать возможных критических ситуаций.