Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Водителю на заметку

Техосмотр 2012: в Воронеже выявлены случаи мошенничества с техосмотрами

Техосмотр по новым правилам стал для российских автомобилистов поистине головной болью – организационные проблемы с диагностикой автотранспорта и получением страховых документов обнаруживаются везде и всюду. Не стала исключением и Воронежская область.  Обсуждению насущных проблем техосмотра и возможным способам их решения было посвящено совещание в областной администрации. 
 
Руководитель областного управления промышленности, транспорта и инноваций Николай Щипелев в своем выступлении напомнил  о принципиальных новшествах, которые вступили в силу в соответствии с федеральным законом «О техническом осмотре технических средств». Он напомнил о том, что отныне функции техосмотра переданы Российскому союзу авостраховщиков, под контролем которых будет работать сеть новых частных операторов и техцентров.  Однако целый ряд полномочий в этой сфере был передан непосредственно  субъектам РФ и региональным властям – напомнил Щипелев. 
 
По мнению  Щипелева, основной проблемой в данный момент является то, что в регионах – и в Воронежской области в том числе -  полностью отсутствует то самое региональное связующее звено, способное осуществлять контроль и координирование работы операторов и техцентров. Если раньше в роли такого звена выступало региональное управление ГИБДД, то теперь этот координирующий орган, по сути, надо создавать заново – в первую очередь, для решения тех проблем  с техосмотрами, которые обозначились за первый же месяц нового года.
 
Именно для этих целей в Воронежской области был создан  «Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье», осуществляющий свою деятельность в форме некоммерческого  партнерства. Также областным департаментом промышленности, транспорта и инноваций было организована рабочая группа по решению проблем техосмотра. В группу вошли представители Воронежского «Института регионального законодательства», сотрудники областного управления ГИБДД и уже названного «Центра поддержки станций технической диагностики». В данным момент вновь созданные структуры занимаются инвентаризацией станций техосмотра, заявленных в реестре Российского союза страховщиков. 
 
Таковых, по сообщению пресс-службы областной администрации,  в нашей области – 39.  Они включают в совокупности 62 линии для прохождения технической диагностики. По мнению специалистов, этого количества вполне хватит для организации бесперебойного процесса технической диагностики на территории нашей области. Но и в том случае, если возникнет дефицит услуги, наша область обладает необходимыми ресурсами для организации дополнительных пунктов ТО. 
 
Далее собравшиеся приступили к обсуждению проблем, так или иначе обозначившихся в системе организации ТО  за первый месяц действия новых правил. Воронежские операторы ТО уже подготовили и отправили Российскому союзу страховщиков заявки на получение талонов нового образца. Предполагается наделить вновь образованный Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье» полномочиями межрегионального центра, с тем, чтоб наилучшим образом осуществлять координацию работы операторов в Черноземье и оперативно решать наиболее проблемные вопросы через специальных представителей РСА. Также на совещании говорилось об острейшей необходимости формировать собственную региональную базу, содержащую данные о ТО. Для решения этого вопроса областной департамент промышленности и региональное управление ГИБДД готовит обращение в МВД РФ и РСА. 
 
Говоря о проблемах, Николай Шипелев не мог не упомянуть о случаях мошенничества, зафиксированных в целом ряде регионов – речь идет о «продаже» заветных талонов по завышенной цене и в обход фактической диагностики. Щипелев отметил, что подобные негативные примеры уже выявлены и в нашем регионе – такого рода «коммерцией» занимался ЗАО «Технический осмотр».  Сейчас ведомство Щипелева готовит обращение в областную прокуратуру на предмет проверки обоснованности получения новых талонов фирмами, выдающими их без  фактического техосмотра. 
 
Участники оперативного совещания предложили определить и утвердить комплекс мер, направленных на решение проблем  ТО. По мнению специалистов, заблаговременное принятие таковых мер поможет избежать возможных критических ситуаций.