Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

Водителю на заметку

Техосмотр 2012: в Воронеже выявлены случаи мошенничества с техосмотрами

Техосмотр по новым правилам стал для российских автомобилистов поистине головной болью – организационные проблемы с диагностикой автотранспорта и получением страховых документов обнаруживаются везде и всюду. Не стала исключением и Воронежская область.  Обсуждению насущных проблем техосмотра и возможным способам их решения было посвящено совещание в областной администрации. 
 
Руководитель областного управления промышленности, транспорта и инноваций Николай Щипелев в своем выступлении напомнил  о принципиальных новшествах, которые вступили в силу в соответствии с федеральным законом «О техническом осмотре технических средств». Он напомнил о том, что отныне функции техосмотра переданы Российскому союзу авостраховщиков, под контролем которых будет работать сеть новых частных операторов и техцентров.  Однако целый ряд полномочий в этой сфере был передан непосредственно  субъектам РФ и региональным властям – напомнил Щипелев. 
 
По мнению  Щипелева, основной проблемой в данный момент является то, что в регионах – и в Воронежской области в том числе -  полностью отсутствует то самое региональное связующее звено, способное осуществлять контроль и координирование работы операторов и техцентров. Если раньше в роли такого звена выступало региональное управление ГИБДД, то теперь этот координирующий орган, по сути, надо создавать заново – в первую очередь, для решения тех проблем  с техосмотрами, которые обозначились за первый же месяц нового года.
 
Именно для этих целей в Воронежской области был создан  «Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье», осуществляющий свою деятельность в форме некоммерческого  партнерства. Также областным департаментом промышленности, транспорта и инноваций было организована рабочая группа по решению проблем техосмотра. В группу вошли представители Воронежского «Института регионального законодательства», сотрудники областного управления ГИБДД и уже названного «Центра поддержки станций технической диагностики». В данным момент вновь созданные структуры занимаются инвентаризацией станций техосмотра, заявленных в реестре Российского союза страховщиков. 
 
Таковых, по сообщению пресс-службы областной администрации,  в нашей области – 39.  Они включают в совокупности 62 линии для прохождения технической диагностики. По мнению специалистов, этого количества вполне хватит для организации бесперебойного процесса технической диагностики на территории нашей области. Но и в том случае, если возникнет дефицит услуги, наша область обладает необходимыми ресурсами для организации дополнительных пунктов ТО. 
 
Далее собравшиеся приступили к обсуждению проблем, так или иначе обозначившихся в системе организации ТО  за первый месяц действия новых правил. Воронежские операторы ТО уже подготовили и отправили Российскому союзу страховщиков заявки на получение талонов нового образца. Предполагается наделить вновь образованный Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье» полномочиями межрегионального центра, с тем, чтоб наилучшим образом осуществлять координацию работы операторов в Черноземье и оперативно решать наиболее проблемные вопросы через специальных представителей РСА. Также на совещании говорилось об острейшей необходимости формировать собственную региональную базу, содержащую данные о ТО. Для решения этого вопроса областной департамент промышленности и региональное управление ГИБДД готовит обращение в МВД РФ и РСА. 
 
Говоря о проблемах, Николай Шипелев не мог не упомянуть о случаях мошенничества, зафиксированных в целом ряде регионов – речь идет о «продаже» заветных талонов по завышенной цене и в обход фактической диагностики. Щипелев отметил, что подобные негативные примеры уже выявлены и в нашем регионе – такого рода «коммерцией» занимался ЗАО «Технический осмотр».  Сейчас ведомство Щипелева готовит обращение в областную прокуратуру на предмет проверки обоснованности получения новых талонов фирмами, выдающими их без  фактического техосмотра. 
 
Участники оперативного совещания предложили определить и утвердить комплекс мер, направленных на решение проблем  ТО. По мнению специалистов, заблаговременное принятие таковых мер поможет избежать возможных критических ситуаций.