Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

События

Блогеры круче журналистов: точку в давнем споре поставили сНежные гонки

some alt text
Больше фото со сНежных гонок - в фоторепортаже Кирилла Ионина.
 
23 февраля, когда страна отмечала День защитника Отечества, на автодроме «Воронеж» развернулась нешуточная битва за звание победителя очередных, уже третьих сНежных гонок. В этот раз, по задумке бессменного организатора пресс-секретаря мэрии Никиты Чеботарева,  соревноваться должны были не только очаровательные гонщицы, но и представители сильного пола — поскольку праздник все-таки традиционно мужской.
 

К участию в гонках были приглашены представители трех нередко противоборствующих сообществ — журналисты, блогеры и пресс-секретари. Однако несмотря на это атмосфера на автодроме, как обычно, царила теплая и дружеская.

 — Ребята, какой прекрасный день и эмоции! Всем спасибо большое! Я поняла, что не безнадежна и у меня в душе тоже есть микрогонщик! Никита Чеботарев тебе большущий респект, всем организаторам, помощникам и участникам гонок: гип-гип-урррра!!!, — написала после гонок в соцсети представитель команды СМИ Ивета Щекина.

 — Очень приятно было видеть живьем друзей, которых раньше видела только на фото, — добавила пресс-секретарь налоговой Елена Гордина, которая, что очевидно, боролась за победу в составе команды пресс-служб.
 

В этот раз трасса оказалась действительно сложной — перепады температуры, предшествовавшие гонкам, сделали свое дело. Даже опытные водители подтвердили, что держать машину и входить в повороты было очень нелегко, к тому же, вместо мягкого сугроба гонщики рисковали «улететь» в заледеневший снежный бруствер. Тем не менее, как обычно, «ни один кролик не пострадал» — все уехали с автодрома на своих железных конях, не поврежденных и даже не поцарапанных.
 

В каждой из команд был свой очевидный лидер, а в команде блогеров их оказалось даже два — Евгений Справедливый и Павел Бойко, которые упрямо боролись за победу, поочередно опережая друг друга на доли секунд. В команде пресс-служб лучшим был пресс-секретарь управления МЧС Сергей Хренов, и только лишь досадная случайность не позволила ему войти в тройку победителей в личном зачете — в последнем заезде он не совладал с машиной и «вылетел» на одном из ледяных поворотов. В команде журналистов лучшим бесспорно оказался режиссер Иван Сысоев, который не только стал в итоге первым среди 15 участников, но и пытался в сжатые сроки обучить навыкам экстремального вождения членов своей команды.
 

В итоге первое место заслуженно заняла команда блогеров, «серебро» увезли домой журналисты, а «бронзу» — пресс-секретари. Помимо медалей участники традиционно получили чудесные призы и подарки, в том числе и такие, как сертификат на курс контраварийного вождения от Федерации Автоспорта, термосы, кружки, травяные чаи, билеты в кино, сертификаты в магазин «Мир часов» и даже ознакомительный полет на планере, подаренный аэроклубом Сапсан.
 

Но несмотря на обилие призов все участники третьих сНежных гонок отметили, что самое главное, за чем они приезжали на автодром в праздничный день и с чем они оттуда уехали — отличное настроение, общение, возможность встретить старых друзей и завести новых. На площадке не было победителей и побежденных, хотя первая тройка и не скрывала своей искренней радости, не расстроились и те, кто оказались в самом конце списка. Потому что сНежные гонки это не соревнование — это драйв, эмоции и много-много улыбок.