Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

События

Audi R18 e-tron quattro: начало новой эры для Audi

  • Первая гонка для Audi R18 e-tron quattro
  • До старта марафона «24 часа Ле-Мана – 2012» остается шесть недель
  • Технологии гоночных болидов, участвующих в гонке в Ле-Мане, применяются и в производстве серийных автомобилей

Дебют Audi R18 e-tron quattro на трассе Спа-Франкоршам (Spa-Francorchamps) в эти выходные ознаменует собой начало новой эры для Audi. Впервые в истории в гонке участвует гибридный полноприводный автомобиль с дизельным двигателем. Для главы Audi Motorsport, доктора Вольфганга Ульриха (Wolfgang Ullrich), этот проект стал, вероятно, самым сложным за более чем 30-летнюю историю Audi Sport.

Первые победы болидов с бензиновым двигателем TFSI с системой прямого впрыска (в 2001 году) и турбодизелем (в 2006 году) в марафоне «24 часа Ле-Мана» стали признанными вехами в истории марки с четырьмя кольцами. Теперь, во втором раунде чемпионата мира по гонкам на выносливость в Спа (Spa), на старт выйдет первый в мире гибридный полноприводный спортивный автомобиль с дизельным двигателем. Идея создать такой болид возникла у специалистов Audi Sport несколько лет назад.

«О гибридизации гоночных прототипов Ле-Мана мы задумались вскоре после первых побед на TDI, – рассказывает глава подразделения Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих. – Реальная возможность для этого появилась после того, как мы убедились, что не нарушим правила участия в подобного рода соревнованиях». С 2009 года технический регламент разрешает установку систем рекуперации энергии для болидов LMP1. Тот факт, что в 2012 году марка Audi стала первым автопроизводителем, выставившим на гонку подобный болид класса LMP1, свидетельствует о сложностях, связанных с этим вопросом.

Как и следовало ожидать, реализацию проекта подразделение Audi Sport начало с концептуальных исследований. «Разумеется, мы могли пользоваться ресурсами отдела технического развития AUDI AG, – отмечает доктор Ульрих. – С самого начала работы над проектом мы тесно сотрудничали с коллегами из производственного сектора. Они и предложили решение, в котором привод на одну ось обеспечивает двигатель внутреннего сгорания, а на вторую – электромотор. Так возникла новая форма постоянного полного привода – e-tron quattro».

Для Audi R18 e-tron quattro специалисты марки разработали концепцию, в которой двигатель V6 TDI обеспечивает привод на заднюю ось. На передней оси осуществляется электрическая рекуперация энергии, которая накапливается маховиком и возвращается в привод передних колес при ускорении. При этом механической связи между приводами передних и задних колес нет. Взаимодействие между ними полностью контролирует электронная система.

«Решение в пользу маховикового накопителя энергии было принято, исходя из специальных требований, связанных с гоночным регламентом, – поясняет доктор Ульрих. – В данный момент мы вынуждены отказаться от использования аккумуляторной системы, так как она серьезно увеличивает вес болида. Я уверен, что созданные и испытанные нами системы с маховиковым накопителем энергии будут интересны и коллегам из производственного отдела».

В качестве базы для первых испытаний использовался автомобиль Audi R8 GT. «На начальном этапе разработки концепции для Audi R18 e-tron quattro, когда нам нужно было максимально быстро создать тестовый прототип, мы решили взять за основу Audi R8 GT, – отмечает доктор Ульрих. – Воплощение идеи было очень эффективным, и мы сумели разместить все оригинальные компоненты Audi R18 e-tron quattro в передней части Audi R8. Так сформировалась первичная компоновка и концепция нашего прототипа».

Создание гоночного прототипа с традиционным приводом на заднюю ось и электроприводом на переднюю Вольфганг Ульрих считает особым достижением: «Если взглянуть на сроки реализации – с начала 2010 года –  проект e-tron quattro с его сложнейшим технологическим содержанием и огромными возможностями для развития, без сомнения, стал одним из самых масштабных наших начинаний. В то же время не стоит забывать, что Audi R18 ultra – самый легкий болид из когда-либо разработанных подразделением Audi Sport – в первую очередь создает предпосылки для гибридизации. В целом, общая сложность проекта колоссальна!».