На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

За задержку поезда «Москва – Волгоград» наказали 3 сотрудников воронежского завода

Путин отметил восьмерых воронежцев
 

Пожар в парке и поврежденные постройки: 22 БПЛА атаковали Воронежскую область

Очень бурный день с точки зрения эмоций. Есть опасность нарваться на серьезный конфликт

В этот день лучше рассчитывать исключительно на свои силы, так как окружающие будут заняты собственной персоной

Магнитные бури грозят подпортить майские воронежцам
 

Китайская компания утратила контроль над Pirelli с заводом в Воронеже

В половину больше мигрантов постановили выдворить из Воронежской области в 2024 году: 1555 против 1065 иностранцев

Воронежцев предупредили о распространении фейкового документа об угрозе холеры

Первую половину дня лучше посвятить вопросам финансов и транспорта, а вот после обеда стоит затаиться вновь

Темные энергии продолжат кружить в пространстве, поэтому ко всем делам стоит подходить крайне серьезно

Полиция опровергла информацию о забитом насмерть толпой в воронежском клубе подростке

Ангелина Мельникова будет баллотироваться в Воронежскую гордуму

Суд отказался взыскивать 647 млн рублей с владельцев воронежского «Синторга»

В центре Воронежа в день празднования 80-летия Победы ограничат продажу алкоголя

Подмосковная фирма запустит в Воронеже 12-минутный салют на 9 Мая

Получившего жуткую травму игрока воронежского «Факела» прооперируют в Казани

Воронежская область остается в оранжевой зоне опасности из-за заморозков

Астрологи предупреждают – неделя будет не из легких. А потому уже с понедельника стоит соблюдать определенную осторожность

Космодром надумали строить в Воронежской области

В мае проведут плановые отключения газа в Воронежской области

События

Audi R18 e-tron quattro: начало новой эры для Audi

  • Первая гонка для Audi R18 e-tron quattro
  • До старта марафона «24 часа Ле-Мана – 2012» остается шесть недель
  • Технологии гоночных болидов, участвующих в гонке в Ле-Мане, применяются и в производстве серийных автомобилей

Дебют Audi R18 e-tron quattro на трассе Спа-Франкоршам (Spa-Francorchamps) в эти выходные ознаменует собой начало новой эры для Audi. Впервые в истории в гонке участвует гибридный полноприводный автомобиль с дизельным двигателем. Для главы Audi Motorsport, доктора Вольфганга Ульриха (Wolfgang Ullrich), этот проект стал, вероятно, самым сложным за более чем 30-летнюю историю Audi Sport.

Первые победы болидов с бензиновым двигателем TFSI с системой прямого впрыска (в 2001 году) и турбодизелем (в 2006 году) в марафоне «24 часа Ле-Мана» стали признанными вехами в истории марки с четырьмя кольцами. Теперь, во втором раунде чемпионата мира по гонкам на выносливость в Спа (Spa), на старт выйдет первый в мире гибридный полноприводный спортивный автомобиль с дизельным двигателем. Идея создать такой болид возникла у специалистов Audi Sport несколько лет назад.

«О гибридизации гоночных прототипов Ле-Мана мы задумались вскоре после первых побед на TDI, – рассказывает глава подразделения Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих. – Реальная возможность для этого появилась после того, как мы убедились, что не нарушим правила участия в подобного рода соревнованиях». С 2009 года технический регламент разрешает установку систем рекуперации энергии для болидов LMP1. Тот факт, что в 2012 году марка Audi стала первым автопроизводителем, выставившим на гонку подобный болид класса LMP1, свидетельствует о сложностях, связанных с этим вопросом.

Как и следовало ожидать, реализацию проекта подразделение Audi Sport начало с концептуальных исследований. «Разумеется, мы могли пользоваться ресурсами отдела технического развития AUDI AG, – отмечает доктор Ульрих. – С самого начала работы над проектом мы тесно сотрудничали с коллегами из производственного сектора. Они и предложили решение, в котором привод на одну ось обеспечивает двигатель внутреннего сгорания, а на вторую – электромотор. Так возникла новая форма постоянного полного привода – e-tron quattro».

Для Audi R18 e-tron quattro специалисты марки разработали концепцию, в которой двигатель V6 TDI обеспечивает привод на заднюю ось. На передней оси осуществляется электрическая рекуперация энергии, которая накапливается маховиком и возвращается в привод передних колес при ускорении. При этом механической связи между приводами передних и задних колес нет. Взаимодействие между ними полностью контролирует электронная система.

«Решение в пользу маховикового накопителя энергии было принято, исходя из специальных требований, связанных с гоночным регламентом, – поясняет доктор Ульрих. – В данный момент мы вынуждены отказаться от использования аккумуляторной системы, так как она серьезно увеличивает вес болида. Я уверен, что созданные и испытанные нами системы с маховиковым накопителем энергии будут интересны и коллегам из производственного отдела».

В качестве базы для первых испытаний использовался автомобиль Audi R8 GT. «На начальном этапе разработки концепции для Audi R18 e-tron quattro, когда нам нужно было максимально быстро создать тестовый прототип, мы решили взять за основу Audi R8 GT, – отмечает доктор Ульрих. – Воплощение идеи было очень эффективным, и мы сумели разместить все оригинальные компоненты Audi R18 e-tron quattro в передней части Audi R8. Так сформировалась первичная компоновка и концепция нашего прототипа».

Создание гоночного прототипа с традиционным приводом на заднюю ось и электроприводом на переднюю Вольфганг Ульрих считает особым достижением: «Если взглянуть на сроки реализации – с начала 2010 года –  проект e-tron quattro с его сложнейшим технологическим содержанием и огромными возможностями для развития, без сомнения, стал одним из самых масштабных наших начинаний. В то же время не стоит забывать, что Audi R18 ultra – самый легкий болид из когда-либо разработанных подразделением Audi Sport – в первую очередь создает предпосылки для гибридизации. В целом, общая сложность проекта колоссальна!».