Второй день фестиваля был посвящен спорту. Он начался с олимпийской тренировки. Легендарный борец Александр Карелин провел открытое занятие с разными группами учеников.
А за автографом трехкратного олимпийского чемпиона выстроилась огромная очередь - внеплановый «тест» на выносливость.
- Когда Александр Карелин был на пике спортивной карьеры, я был совсем еще маленький. Помню, смотрел вместе с отцом по телевизору его выступления. Потом я решил заняться борьбой, пошел на секцию. Можно сказать, что мой спортивный путь начался именно с Карелина. Он крутой!, - поделился эмоциями от встречи с Карелиным воронежский борец Владислав.
После урока с чемпионом необходимо восполнить запасы энергии! В этот день для гостей фестиваля стейки из мраморной говядины «Праймбиф» готовили супер-шефы: губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин и генеральный директор ГК «Заречное» Сергей Ниценко.
Александр Карелин очень любит готовить:
— Готовлю часто. Как и в борьбе для меня самое интересное — это процесс. Здесь очень важна солидарность: кому-то достается картошку чистить, кто-то готовит полуфабрикаты, а кто-то посуду моет.
Олимпийский чемпион похвалил Центральный парк:
— То, что я увидел— очень красиво. Алексей Васильевич, спасибо большое!
Александр Карелин предпочитает котлеты и тушеное мясо. Для своих кулинарных шедевров спортсмен выбирает говядину «Праймбиф» и дикое мясо (оленина, лосятина):
— Воронежская мраморная говядина очень вкусная. Лучшая и в России, и за ее пределами!
На мастер-классе губернатор Алексей Гордеев не только готовил вкуснейшие стейки из мраморной говядины, свиную корейку, овощи на гриле, но и рассказал воронежцам, как мясо поспособствовало развитию отношений с Японией:
— Когда к нам приезжал японский министр, я у него спросил: «Почему вы нас выбрали? Где Япония и где Воронеж?». Отвечает: «Мы изучили все регионы, и нас впечатлила столица Черноземья. Понравились женщины, очень красивые, команда у вас неплохая. Но самое главное оказалось — что мясо у вас как в Японии! Когда мы доложили об этом премьер-министру, он подтвердил: все, выбираем Воронеж!».
На вопрос о том, станет ли традицией посещение главой региона фестиваля «Воронеж — мясная столица» глава региона ответил:
— Как народ скажет, так и будет!
Алексей Васильевич принимал активное участие в мастер-классе: следил за грилем, снимал мясо с огня, добавлял специи.
Где еще можно увидеть, как губернатор готовит ? Только на фестивале «Воронеж - мясная столица»! Попробовать блюда от супер-шефов мог каждый, хватило всем!