День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Новости

«Воронеж - мясная столица», день #1: кто первым в России приготовил брискет

some alt text
Топовым событием первого дня фестиваля, который прошел под знаком BBQ, стал мастер-класс двух Алексеев - Бурова и Каневского.  
 
Алексей Буров и Алексей Каневский! Эти шефы из Санкт-Петербурга знамениты тем, что первыми в России начали готовить брискет - копченую говяжью грудинку по-техасски. На мастер-классе в Воронеже они рассказали историю гастрономического путешествия брискета из США в Россию, устроили дегустацию, а еще поделились рецептом идеальных свиных ребер.  
 
Когда копченый брискет появился в России
 
Несколько лет назад питерские повара решились на совершенно новый для России мясной продукт - короля техасского BBQ -  копченый брискет. Говяжью грудинку долго томят в смокере (коптильня+дровяной гриль).  Интересно, что на тот исторический момент два Алексея не были знакомы, но одна и та же идея возникла у них одновременно. 
 
 
Проблемы возникли сразу. В России не было оборудования, сырья (мяса, соли, перца и даже фольги!) и специалистов, которые умели готовить копченую грудинку. 
 
Но питерский дуэт не сдался. Они твердо решили реализовать свою задумку и познакомить россиян с этим великолепным продуктом. Смокер и фольгу им сделали на заказ, специи тоже  нашлись. Мясо? Найти мало, оно должно быть очень высокого качества. Бренд ​«Праймбиф» стал своеобразной гарантией премиального продукта.
 
- В прошлом году из Техаса приезжал наш учитель Эван Лерой. Попробовав воронежскую говядину, он сказал, что это лучшее мясо, которое он когда-либо видел.
 

 
Как готовят брискет
 
Делимся легендарным рецептом мясников из Санкт-Петербурга. Шаг 1: сначала нужно очистить брискет. Лишний жир не выбрасывайте, он подойдет для бургеров, котлет и колбасок. А еще его можно мелко порезать, хорошо посолить и  пожарить. Эксперты советуют есть  с вареньем. Странно, но вкусно!
 
 
- Обрезая жир, мы «вводим санкции» против Америки. В США так не делают. Количество жира на мясе можно сравнить со степенью солености - все индивидуально.
 
Шаг 2: подготовленную грудинку предварительно никак не маринуют, только солят и перчат. Затем мясо отправляется в смокер на 14 часов.  Процесс занимает много времени и  требует специального оборудования, поэтому сделать настоящий брискет в домашних условиях практически нереально.
 
 
 

 
Как запекать свиные ребра
 
В отличие от брискета, свиные ребра можно легко приготовить дома. Буров и Каневский рекомендуют использовать продукцию «АГРОЭКО»: «Много мяса и ничего лишнего».
 
 
Все просто: солим, перчим, выкладываем мясом вниз на свернутую вдвое фольгу и поливаем небольшим количеством масла. Заворачиваем края фольги конвертом и отправляем на 30-40 минут  в разогретую до 180 градусов духовку. Проверьте готовность вилкой или ножом. Рецепт для приготовления ребер на углях не меняется, но испекутся они быстрее.
 
ВАЖНО! При таком способе приготовления на ребрах образуется темная корочка. Может показаться, что мясо подгорело, но это не так. Корочка очень вкусная: в США ей угощают гостей при входе в мясной ресторан. Повышает аппетит! 
 

 
Воронежское мясо - лучше всех!
 
 
Судя по тому, что говорили Буров и Каневский со сцены «Мясной академии Праймбиф», тренд на воронежскую говядину набирает обороты. Они рассказали, что вместе с коллегами из «Заречного»  успешно съездили в Лондон на самый крупный в Европе мясной фестиваль. Поездка вдохновила на масштабную идею:
 
- Через несколько лет в Воронеже будет проходить самое крупное мясное мероприятие континента!
 
Шеф-повара Северной столицы в восторге от качества продукции ГК «Заречное», Центрального парка и дорог столицы Черноземья («лучше, чем в Санкт-Петербурге!»). Они считают, что жителям региона есть чем гордиться:
 
Всегда приятно иметь продукт, который лучше всех.
У вас он есть!
 
 

 
Мясные секреты от Бурова и Каневского 
 
 
Покупайте мясо с запасом

При копчении мясо теряет около 40% своего веса.
 
Для шашлыка подойдет самый обычный уголь

Не загоняйтесь: для стейка или шашлыка отлично подойдет простой уголь, который продается во всех магазинах. 
 
Соль и перец сделают все

Буров и Каневский не признают никаких специй, кроме крупной морской соли и дробленого перца в пропорции 1:1. Ведь в заведении нужно, чтобы  блюдо точно понравилось всем. Дома можно использовать кориандр, чеснок, лук, паприку и чили. 
 
 
Дома не коптим

Повторяем: процесс приготовления брискета очень сложный и долгий (около 14 часов в смокере). Нет никакого рецепта приготовления BBQ-брискета, за процессом невозможно следить по таймеру, так что самостоятельно лучше этого не делать.
 

 
Текст: Андрей Кашников, Юлия Воронкова
 
фото - Александр Битюцких, пресс-служба ГК «Заречное»
 
На правах рекламы