Глава СКР заинтересовался делом воронежского терапевта, подозреваемого во взятке

На новой улице Крынина в Воронеже начали ловить ночных гонщиков

Воронежские власти прокомментировали инцидент с досмотром школьниц перед ЕГЭ

Увы, но гармония предыдущего дня улетучится. Сегодня поток мыслей унесет вас прочь от действительности.

Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Новости

Киноафиша на 24-30 мая: «Хан Соло: Звездные войны», «Секса не будет» и «Садко»

some alt text
Космический Индиана Джонс грабит Галактику, экскурсия по параллельным мирам России и отчаянные родители спасают детей от взросления.
 
 
 
Хан Соло: Звездные войны. Истории – США.
 
Фантастика, космические приключения, составная часть культовой кино-вселенной
 
Продолжается и не собирается заканчиваться кино-эпопея о приключениях в далекой-далекой Галактике. Появление на экранах новых эпизодов знаменитой фантастической франшизы разбавляются спин-оффами – самостоятельными ответвлениями внутри действующей киновселенной. РЕЦЕНЗИЯ
 
 
В позапрошлом году это был «Изгой-один», ставший предысторией к четвертому Эпизоду и выполненный в стиле партизанского боевика. Сейчас нам предстоит увидеть, как происходило становление одного из самых важных персон и любимчиков фанатов – Хана Соло. Космического контрабандиста и отчаянного авантюриста на протяжении сорока лет играл неповторимый Хариссон Форд. Поэтому и общее настроение фильма нам обещают задать в духе космического Индианы Джонса.
 
Теперь, чтобы показать молодые годы капитана Тысячелетнего Сокола, приглашен юный Олден Эренрайк, который впервые исполнит роль такого масштаба. Кроме того в картине появится целая плеяда прекрасных Голливудских звезд от Эмилии «Дайнерис» Кларк и Пола «Вижн» Бетанни до Вуди «Всегда прекрасен» Харльсона. Хан Соло на пару со своим бессменным шерстяным напарником Чубаккой не раз перейдут дорогу опасным личностям Галактики и проявят озорное сочетание хитрости и храбрости, чтобы выйти победителем из любой заварушки.
 
Прогноз от Кинониста: Фанатов «Звездных войн» ждет множество предпосылок к оригинальной франшизе, а рядовым зрителям просто достанется интересная и зрелищная фантастика.
 

 
 
Черновик – Россия
 
Фэнтези, параллельные миры, претензия на отечественный блокбастер
 
Экранизация романа автора «Дозоров» Сергея Лукьяненко по каким-то причинам стартует на день позже остальных – в пятницу 25 мая. И это совершенно не важно, так как фильм просто обязан выстрелить и прийтись по вкусу зрителям, чтобы оправдать собственные амбиции. Трейлер на полном серьезе дает понять, что визуальная часть картины выставлена на самый передний план.
 
 
 
Пейзажи Москвы параллельной вселенной, прорисованные искажения реальности, роботизированные вооруженные матрешки – всем этим режиссер «Битвы за Севастополь» будет стараться заинтересовать и развлечь зрителей. В центре сюжета обычный парень, который становится кем-то вроде таможенником на границе между измерениями с обязательной дальнейшей особой важной ролью в решении глобальных мировых проблем. И данный проект может оказаться вполне достойным, но лишь в том случае, если создатели уделили столько же внимания сценарию, диалогам и всей адаптации романа в целом.
 
Прогноз от Кинониста: Даже, если будет, как любой из «Дозоров», то фильм можно считать получившимся. Но, что-то никак не отпускает какое-то подозрительное и не очень хорошее предчувствие.
 

 
Секса не будет!!! – США 
 
Комедия, выпускной, дети отрываются, родители волнуются
 
Очередная история об американском школьном выпускном, но с акцентом на родителей повзрослевших отпрысков. Случайно увидев переписку подружек о планах на вечер прощания со школой, их папы и мамы понимают, что приоритетной задачей является потеря девственности.
 
 
 
Не желая принимать факт того, что чадо собирается улететь из под кровного крыла, предприимчивые взрослые решают помешать выполнению миссии свежеиспеченных выпускников. Большая часть шуток построена вокруг тургеневской проблемы отцов и детей, но в американской пошлой интерпретации.
 
Прогноз от Кинониста: Если вас может развеселить сцена соревнований по ректальному вливанию пива, то вперед и с песней.
 

 
 
Круги дьявола – США
 
 Триллер, ужасы, секты, кровавые ритуалы
 
Еще одна проблема с трейлером у фильма от знатока методов пустить кровь и режиссера 6-й и 7-й частей знаменитой «Пилы». Призванная завлечь зрителя в кинотеатры видео-нарезка очень сумбурно пытается донести то, что будет происходить на экране.
 
 
 
Сюжет заведет нас в очередной одинокий домик, в котором среднестатистическую американскую семью начинает терроризировать группа жестокой молодежи, слепо следуя принципам своего нездорового культа. Льется кровь, в воздухе свистят топоры, все вокруг кричат и нервничают, спасая жизни свои и своих близких.
 

 
 
Ну, и последний из выходящих на этой неделе фильм с большим трудом можно причислить к художественным картинам, которые мы привыкли видеть на больших экранах. Дело в том, что постановщик многочисленных сериалов для федеральных телеканалов Влад Фурман экранизировал пьесу, которую несколько раз ставил на театральной сцене.
 
 
Но в итоге, «Гупёшка» (так называется это кино) не стала фильмом, а выглядит как театральная постановка, снятая на камеру. Пьеса, на самом деле, хорошая. Просто, принимая решение о походе на нее в кино, надо осознавать, в какой форме будет подаваться эта черно-белая история.
 

 
Два мультфильма на этой неделе будут соревноваться за самого маленького зрителя. Американо-Канадский «Распрекрасный принц» расскажет о молодом человеке, на которого при рождении наложили заклинание, делающего его мечтой сердца для любой девушки.
 
 
Принцу надо успеть сделать окончательный выбор в пользу всего одной потенциальной супруги до того, как ему стукнет 21 год, и заклинание перестанет действовать. Мультфильм больше подойдет для девочек возраста начальных классов.
 
Вторая анимационная лента российского происхождения «Садко» является второй полнометражной работой режиссера очень неплохой ленты «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение». Былинный мастак играть на гуслях путешествует по просторам подводных царств и наземных государств, решая важные проблемы и желая встретить истинную любовь.
 
 
 
Но, надо признать, трейлер к мультику совсем, как говориться, не цепляет. Среднего качества графика, полное отсутствие намеков на шутки и странный выбор музыкального оформления заставляют испытывать волнение за «Садко» в прокате.
 

 
* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
 
текст © Кинонистфото - kinopoisk.ru