Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Новости 3873

Иван Добронравов: Сценарий сериала «Вика-Ураган» меня сразу заинтересовал

some alt text
13 июня в 20:00 на телеканале ТНТ состоится премьера нового комедийного сериала «Вика-Ураган» от компании Good Story Media (создателей сериалов «Ольга», «Исправление и наказание») и др. Главная героиня этой истории Вика (Аглая Тарасова) готова поставить на карту собственные благополучие, комфорт и даже свободу ради справедливости. И хотя проблемы будут обрушиваться одна за другой, Вика будет виртуозно сносить каждую из них, чего бы ей это ни стоило, ведь она – девушка-ураган. Одну из главных ролей в сериале сыграл известный актер Иван Добронравов. Мы поговорили с Иваном о сценарии проекта, о его персонаже, а также о вдохновении и семейных традициях.
 
 
Чем вас заинтересовал сценарий сериала «Вика-Ураган», и почему согласились на съёмки?
 
– Сценарий сериала «Вика-Ураган» меня сразу заинтересовал, это очень интересная история, которая близка многим людям. Мы всегда происходящее на экране примеряем к своей жизни. У Вики – главной героини сериала – очень непростая жизненная ситуация, а попала она в неё, совершив ряд ошибок, которые теперь надо исправлять. Так происходит и в реальной жизни. Интересно наблюдать за тем, какими путями идет Вика, как она это делает и к чему это может привести.
 
Как бы вы охарактеризовали персонажа Карлсона, которого играете в сериале? Насколько сложно было его играть? В чём он похож на вас, а в чём точно нет?
 
– Мне было интересно попробовать сыграть такого персонажа, как Карлсон, вжиться в его образ, потому что он сильно отличается от меня. Карлсон – неоднозначный персонаж, с первого взгляда может показаться, что он – неприятный человек, но в дальнейшем он раскрывается и становится не так уж и плох, а для его поведения есть определённые причины. С другой стороны, он весел, и в этом мы с ним похожи. Иногда Карлсон невнимателен по отношению к окружающим его людям, он делает то, что хочет, и это порой не нравится окружающим или плохо на них влияет. Он свободен, как он считает, и совершенно искренне не понимает, почему люди не ведут себя так же, не делают того, что хотят. Когда он совершает какой-то поступок, то очень сильно удивляется, если на него за это обижаются. По его логике, в этом нет никакой проблемы, и это, скорее всего, анархическая история, чем злой умысел, он за полную свободу во всём. Повторюсь, это очень неоднозначный персонаж, чтобы понять его, надо посмотреть сериал, и тогда каждый сможет сделать о нём свои выводы.
 
По сериалу у вас прослеживаются несколько любовных линий: с Викой и Орловой. Кто из них подходит Карлсону больше всего и почему?
 
– Я считаю, что на этот вопрос нет однозначного ответа: моё мнение может отличаться от точки зрения зрителя, и, наблюдая за развитием отношений Карлсона с девушками, каждый может сделать разные выводы. Возможно, кому-то покажется, что сам Карлсон не подходит ни одной из героинь. Оставим зрителю возможность поразмышлять и ответить на этот вопрос.
 
Каких героев вам интереснее всего играть и в каких картинах: исторических или современных?
 
– Прежде всего увлекательно сниматься в необычных историях, которые классно написаны. Это может быть очень глубокий драматический материал, казалось бы – это и есть самое сложное и интересное одновременно, но поверьте мне, над комедией зачастую гораздо сложнее работать, потому что комедия должна передавать не только юмористические нотки, но и нотки глубокого смысла, который заставит людей задуматься, – в этом-то и заключается ответственность работы над производством комедии. Нет никаких рамок. Этим и прекрасно кино и творчество – оно может быть любым. Можно интересно написать историю про глухую деревню и скучно рассказать про космос и дальние галактики. Хотя, казалось бы, что должно быть интереснее?
 
Какие события в жизни сформировали вас как личность?
 
– Каждый день формирует нашу жизнь. Это могут быть и глобальные события, такие как появление ребёнка, или же повседневные мелкие события, например, где ты на грубость ответил улыбкой, избежав ссоры, а впоследствии это может повлиять на другую, более серьезную ситуацию выбора в жизни.
 
Главная героиня фильма «Вика-Ураган» считает, что «в мире всегда должны побежать добро и справедливость». А что вы чувствуете, если сталкиваетесь с несправедливостью?
 
– У меня были разные периоды в жизни, всё-таки я был молод и горяч. И Вике тоже предстоит понять, что на любую ситуацию можно взглянуть под разным углом и иногда то, что тебе кажется справедливостью и добром, может совершенно ими не являться. Нужно стараться давать себе паузу на разбор ситуации, а не рубить с плеча.
 
Вы из актёрской династии: вы, папа и старший брат известные актёры. Есть ли в вашей семье творческие семейные традиции, семейные вечера, передаются ли из поколения в поколение секреты мастерства?
 
– Что касается семейных традиций, могу сказать, что все вместе мы собираемся на Новый год. В течение года у нас редко выпадает свободное время для встреч. Чаще получается встречаться двойками: я с папой или я с Витей, или же папа с Витей. Последний раз все вместе не в новогодние праздники мы встречались в период пандемии. И при всей сложности того времени мы были счастливы провести те дни вместе. Если говорить о семейных актёрских традициях и секретах, не могу сказать, что где-то дома у нас есть потаённый свиток, где золотыми буквами написаны тонкости профессии, – нет. Просто я, как и Витя, всю жизнь смотрел на папу в профессии: как он ведёт себя в театре, на его работу с партнёрами, как он учит текст. Он просто делал, а мы наблюдали, и это самое важное. А сейчас мы понимаем, что, несмотря на то, что мы одна семья и занимаемся одним делом, мы все разные люди и творческий аппарат у нас отличается. В профессии мы всегда следим друг за другом и в меру своего вкуса субъективно можем обсудить актёрскую игру внутри нашей семьи. И самое главное в этом – честность. Если папа поделится со мной своим взглядом на исполнение роли – это даст мне почву для размышлений и возможность поработать над образом.
 
 
Что вас вдохновляет?
 
– Меня вдохновляет моя работа, я люблю её. Воплощая сценарий в жизнь, мы создаем чудесные новые миры. Самая реалистичная история сегодняшнего дня – это все равно другой мир, в котором существуют выдуманные персонажи, а сценарист волен их сделать какими угодно. Я, как человек, принимающий участие непосредственно в рождении спектаклей или кино, пытаюсь в любого героя вложить частичку себя, привнести свои идеи, интегрировать мысли, которые меня беспокоят. И мне очень приятно, если в итоге всё это отзывается зрителю. Я много раз слышал очень неожиданные отзывы, и тут дело даже не в комплиментах, хотя это, безусловно, приятно, а в том, что стоит за ними. Часто я узнаю, что после просмотра фильма или спектакля люди поменяли в своей жизни что-то в лучшую сторону, и это удивительно. Ты просто делаешь свою работу и меняешь жизни людей к лучшему. По-моему, это чудо и есть повод каждый день вдохновляться своей профессией.
 
Смотрите премьеру сериала «Вика-Ураган» с 13 июня в 20:00 на ТНТ.
 
Фото – ТНТ.