Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Новости

Фильмы и сериалы: что смотреть в сети в январе-феврале

some alt text
Кажется, что зима – идеальное время для того, чтобы смотреть кино. Рассказываем о самых интересных цифровых кино-релизах последних недель, а также о сериалах, которые вышли, но вы могли их пропустить из-за новогодних праздников.
 
«Треугольник печали»
 
Новая работа шведского режиссера Рубена Эстлунда, один из самых обсуждаемых фильмов 2022 года, недавно появился онлайн. В «Треугольнике» постановщик, как и в своем предыдущем проекте «Квадрат», продолжает исследовать человеческую природу, представляя зрителям едкую сатиру на современное общество. В центре сюжета картины молодая пара, которая вместе с другими героями отправляется в круиз. Однако лайнер (под управлением обаятельного Вуди Харрельсона) терпит крушение. Оказавшись на необитаемом острове выжившим предстоит переосмыслить свои роли в классовой иерархии, ведь ловить рыбу умеет только уборщица.
 
 
«Вечная дочь»
 
Премьера готической драмы Джоанны Хогг с Тильдой Суинтон в главной роли состоялась в сентябре прошлого года на Венецианском кинофестивале. В сети же фильм появился совсем недавно. Картина рассказывает историю взаимоотношений матери и дочери, которые приезжают в красивейший пансионат в валлийском глуши, чтобы отпраздновать день рождения героини Суинтон. Праздник оборачивается мучительными воспоминаниями о прошлом и попытками родственников найти взаимопонимание.
 
 
 
«Меню»
 
Пожалуй, одно из самых ярких киновысказываний года, в котором блистательный Рейф Файнс в очередной раз доказывает, что он идеальный кино-злодей. «Меню» – история про компанию богатеев (в их числе Аня Тейлор-Джой и Николас Холт), которая отправляется в модный ресторан, расположенный на частном острове. Одно изысканное блюдо сменяется другим, а в процессе ужина становится понятно, что шеф-повар и его команда знают о гостях гораздо больше, чем хотелось бы. По жанру «Меню» – это герметичный триллер, безумный по своей природе, с обилием черного юмора и сюжетных поворотов, от которых невозможно оторвать взгляд (браво режиссеру!).
 
 
 
«Достать ножи: Стеклянная луковица»
 
В самом конце прошлого года состоялся цифровой релиз продолжения комедийного детектива «Достать ножи». На этот раз сюжет разворачивается во вполне конкретном 2020 году. Во время локдауна губернаторша, ученый, бывшая модель и стример получают посылки-головоломки от общего друга. Миллиардер приглашает всех на частных греческий остров, где им предстоит сыграть в игру и расследовать «убийство» хозяина вечеринки. Там же оказывается и скучающий без дела детектив Бенуа Бланн. Надо ли говорить, что когда все собираются вместе, в особняке происходит настоящее убийство. В фильме задействованы: Дэниэл Крейг, Эдвард Нортон, Шанель Моне и другие.
 
 
 
«Всевидящее око»
 
Действие фильма разворачивается в 1830 году. Военную академию Вест-Пойнт потрясает смерть одного из курсантов. Парня нашли повешенным, а когда тело перенесли в лазарет, некто вырезал у него сердце. Для расследования таинственных событий нанимают отставного констебля Лэндора. Помогать ему напрашивается кадет Эдгар Аллан По – человек редкой наблюдательности и обладатель острого ума. В главных ролях – не нуждающийся в представлениях Кристиан Бэйл и звезда франшизы о «Гарри Поттере» Гарри Меллинг.
 
 
 
«Кот в сапогах: Последнее желание»
 
Спустя 12 лет после первой части в прокат все-таки вышло продолжение истории про любимого многими героя вселенной Шрека. Рыжий проказник и не заметил, как за веселыми приключениями промотал 8 жизней из 9 кошачьих, и теперь за ним идет Смерть. Следуя совету врача, Кот отправляется коротать свои дни в дом местной кошатницы, спрятав шляпу и сапоги подальше. Отращивает бороду. Но как только он смиряется со своим новым образом жизни, Кот узнает о существовании карты, ведущей к Звезде желаний. Мультфильм вполне можно смотреть в отрыве от истории про зеленого огра. Картина получилась весьма изобретательной.  Например, «Кот» не стесняясь заимствует элементы аниме и стоп-моушен, не зацикливаясь на 3D-анимации.
 
 
 
«Белый шум» 
 
В сети появился новый фильм Ноа Баумбака, автора блистательной Marriage Story и «Милая Френсис». В центре новой картины – история простой американской семьи из небольшого городка, чей упорядоченный миропорядок начинает рушиться после того, как в результате аварии в воздух поднимается облако ядовитого дыма. В картине заняты: Адам Драйвер, Грета Гервиг, рэффеи Кэссиди и другие. Вопреки завышенным ожиданиям, картина пока не снискала любви критиков и зрителей, однако поклонникам режиссера посмотреть однозначно стоит, хотя бы из-за актерской игры.
 
 
 
Сериалы
 
«Ковбой из Копенгагена»
 
«Ковбой из Копенгагена» – это авторский проект датского режиссера Николаса Виндинг Рефна, автора картин «Драйв» и «Неоновый демон», а еще экспериментального «Слишком Стар, Чтобы Умереть Молодым». Создатели описывают свой 6-серийный проект как «захватывающий, пронизанный неоном сериал в стиле нуар». В центре сюжета история девушки Миу, которая попадает в криминальный мир Копенгагена. 
Режиссер исследует природу сверхъестественного через призму супергеройских жанров.
 
 
 
«Мэйфейерские ведьмы»
 
Следом за новой экранизацией «Интервью с вампиром» в свет выходит еще один сериал по мотивам произведений Энн Райс, рассказывающий историю ведьм Нового Орлеана. События разворачиваются вокруг молодого одаренного доктора Роуэн (Александра Даддарио), которая после смерти приемной матери пытается выяснить правду о своих биологических родителях. Перед девушкой открывается абсолютно новый сверхъестественный мир. 
 
 
 
«Одни из нас»
 
The Last of Us – один из самых ожидаемых сериалов последних лет, 9-серийная экранизация одноименной популярной игры. Действие фильма переносит зрителей во вселенную, где страшный вирус уничтожил современную цивилизацию, превратив большую часть населения планеты в зомби. Выжившие ютятся в карантинных зонах, где, впрочем, тоже отнюдь не безопасно. И критики, и зрители по итогу двух вышедших серий уже назвали сериал новым шедевром HBO, когда-то подарившего миру «Игру пристолов». К слову, в главных ролях The Last of Us звезды франшизы – Педро Паскаль и Белла Рэмси. А среди создателей – Крейг Мазин, работавший над сериалом «Чернобыль».
 
 
 
Фото на главной – Unsplash.