Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Новости 2263

Активный отдых, зимняя рыбалка и лыжи: топ турбаз Воронежской области

some alt text
На самом деле, поздняя осень, зима или ранняя весна – это тоже отличное время, чтобы на несколько дней выбраться на отдых за город. Организовать себе ленивое времяпрепровождение с книжкой и приготовлением вечернего барбекю или, наоборот, максимально насыщенно провести уик-энд, гуляя по эко-тропам, катаясь на лыжах, исследуя ближайшие охотничьи угодья.
 
Хорошо планировать такой отдых, когда где-нибудь на природе есть собственный домик. Но что же делать в том случае, если из недвижимости – квартира в черте города, взятая в ипотеку, в которой каждое утро просыпаешься не от птичьего гомона и лучей солнца, а из-за гудящих машин? 
 
Ответ прост – ехать на турбазу. Благо в нашем регионе их предостаточно. И да, для скептиков сделаем ремарку: турбаза – это давно не деревянный домик в лесу с минимумом удобств. База отдыха в современном понимании – это комфортабельный мини-отель, где у вас будут личное пространство, вкусные завтраки и множество активностей, за которыми не придется далеко ходить.
 
Собрали самые классные локации в одной подборке.
 
 
Парк-отель «Тайга»
 
В Новоусманском районе, недалеко от поселка Маклок, в одном из самых заповедных и экологически чистых уголков региона, расположился парк-отель «Тайга». Гостям предлагается поселиться в одном из уютных номеров в основном здании или небольших домишках из деревянного сруба на территории. Аренда одного домика в сутки обойдется от 6200 рублей. Одинаково комфортно будет и там, и там. В парк-отеле есть собственная баня, мангальная зона, организован прокат велосипедов и самокатов, а также лодок (это если окажетесь там в теплое время года). Локация находится на берегу реки Усманки. Есть выход к воде, на территории организованы спортивные и детские площадки. 
 
Где находится: Новоусманский район, поселок Маклок.
 
 
База семейного отдыха «Битюг»
 
Эта локация находится в Аннинском районе. Территория располагается в дубовом лесу, есть выход к реке. Для проживания гостей предусмотрены уютные коттеджи с необходимой техникой и всеми удобствами. Стоимость номера – от 2000 рублей. На берегу Битюга возведена русская баня. Из активностей гостям доступны спортивные площадки, бильярд, есть солярий, в теплое или относительно теплое время года можно покататься на лодке – это входит в стоимость проживания.
 
Где находится: Аннинский район.
 

 
Загородный клуб «Обломов»
 
Еще одно уютное местечко, где можно организовать отличный отдых в любое время года, расположенное на берегу Усманки, на землях Левобережного лесничества. На территории загородного клуба находятся домишки со всеми удобствами, где можно провести несколько дней в тишине и покое. Прямо на берегу реки располагается баня. Стандартный номер обойдется в 3800 рублей за сутки, домики – от 5200 рублей.
 
Где находится: Новоусманский район, кордон «Маяки».
 
 
База отдыха «Лесная сказка»
 
В Рамонском районе находится довольно популярная среди воронежцев база отдыха «Лесная сказка». Сюда нужно ехать, если хочется уединения с природой, свежего лесного воздуха и спокойствия. Гости преимущественно проживают в домиках, которые располагаются на большом расстоянии друг от друга. Однако предусмотрено несколько номеров в главном корпусе. Стоимость проживания – от 3500 рублей за сутки. Питание по запросу. В реке – тут протекает Усманка – чистая вода и много рыбы. А еще можно попробовать себя в охоте – отстрел животных разрешен круглогодично. Есть площадка для занятий спортом, есть детская площадка. Зимой тут можно сходить в настоящую русскую баню, искупаться в проруби, поиграть с друзьями в бильярд, настольный теннис или просто гулять по морозному воздуху в лесу.
 
Где находится: Рамонский район, посёлок Радчино.
 
 
Турбаза «Ласточка»
 
Наша следующая локация находится на берегу реки Хава в Новоусманском районе. Гостям предлагают разместиться в корпусе гостиницы или отдельно стоящих гостевых домиках или коттеджах. Стоимость номера – от 3500 рублей. Предусмотрено комплексное питание. На территории есть выход к воде, бассейн, баня, бильярд, спортивные и детские площадки, а также веранда с мангалом.
 
Где находится: Новоусманский район, пос. Волна-Шепелиновка.
 
База отдыха «Лукоморье»
 
Еще одна турбаза, располагающаяся в Новоусманском районе. Остановиться можно в гостинице или отдельных коттеджах на территории. Двухместный номер обойдется от 2500 рублей за сутки. Есть отдельные беседки, кафе, бассейн. Гордость комплекса – двухэтажная русская баня с верандой для барбекю и зоной отдыха. База окружена густым лесным массивом – так что прогулки на свежем воздухе обязательны в любое время года.
 
Где находится: Новоусманский район, кордон «Маяки».
 
 
База отдыха «Лесовичок»
 
«Лесовичок» располагается всего в 20 км от Воронежа, на месте бывшего детского лагеря, недалеко от реки Усманки. На территории много спортивных активностей. Для детей предусмотрена детская площадка с качелями и каруселями, а также небольшой контактный зоопарк. Остановиться можно в одном из таун-хаусов или номеров, расположенных в корпусах. Стоимость аренды от 2700 рублей за сутки. Часть номерного фонда рассчитана только на теплое время года.
 
Где находится: Железнодорожный район, 135-й квартал Сомовского лесничества
 
Лесной отель «Ежи»
 
Еще одна максимально уютная локация для тихого отдыха где-то посреди живописного соснового леса, куда удобно добираться. Расстояние от города – около 40 км. Остановиться можно в одном из номеров 2-этажного кирпичного корпуса или в одном из четырех деревянных коттеджей (вмещают от 2 до 6 человек), где будет комфортно как зимой, так и летом. Стоимость полулюкса в главном здании – всего от 1800 рублей. Предусмотрены мангальная зона, русская баня, детская площадка и зона для занятий спортом. Пляж – всего в 200 метрах от турбазы. По соседству протекает чистейшая Усманка. Территория охраняется. 
 
Где находится: Рамонский район, пгт. Рамонь, Платовской кордон
 
 
Турбаза «Черкасский затон»
 
Недалеко от Борисоглебска, в заповедных местах, на берегу реки Хопер, располагается турбаза «Черкасский затон». Местечко крайне живописное. А его главная фишка в том, что лесные обитатели не стесняются заглядывать на территорию. Гостям предлагается арендовать комфортабельные коттеджи или более бюджетные гостевые домики. Стоимость жилья – от 2600 рублей за сутки. Есть кедровая баня с уличной купелью. 
 
Где находится: Борисоглебск, Черкасский затон.
 
База семейного отдыха «Макарди»
 
На берегу реки Дон, неподалеку от пляжа Олеандр, расположилась база семейного отдыха «Макарди». Остановиться можно в одном из номеров в 2-этажном гостевом доме. На территории: русские бани с парилками, финские сауны, беседки с видом на озеро, предусмотрен прокат лодок и катамаранов, есть детские площадки, веранда, мангальная зона.
 
Где находится:  микрорайон Тенистый (улица Берег реки Дон, 26А/4), на берегу пруда Олеандр. 
 

Фото – Unsplash.