Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Советы туристу 13208

А мы идем на север - из Воронежа в Питер

Питер к майским праздникам - Туры в Санкт-Петербург из Воронежа 
 
Северная столица России является одним из самых красивых городов мира является. Созданный по указу императора Петра 1 город на Неве давно оценен миллионами туристов практически со всех уголков планеты. Санкт-Петербург — это город музеев и искусств; это великолепные дворцы, один из символов культурной России - Эрмитаж, известные всему миру театры и филармонии, величественные церкви и храмы, необъятные площади и зеленые парки, а также незабываемые разводные мосты.
 
Если вы хотите куда-нибудь съездить на майские праздники, на 3-4 дня, то поездка в Питер будет отличным вариантом, особенно, если вы там еще не были. 
 
Туры в Санкт-Петербург из Воронежа  предлагают многие агентства нашего города. При этом вы сможете выбрать непосредственно экскурсионный пакет на три дня. В пакете «Питер за 3 дня» вам предложат специальную программу, в рамках которой вы успеете посетить все самые известные и интересные достопримечательности города и получите максимум впечатлений от Северной столицы.  
 
 
Питер за три дня — примерный план
 
Обычно туристические агентства в Воронеже предлагают примерено одинаковые программы трехдневного посещения Санкт-Петербурга. Стоит заметить, что экскурсионная программа вовсе не заберет все ваше время и у вас обязательно останется еще немало часов на то, чтобы знакомиться с красотами города самостоятельно и посещать любые места по вашему желанию.
 
Примерный план экскурсии может быть таким: 
 
Первый день — с 10:00 до 15:00
 
  • Размещение в гостинице (если вы хотите, чтобы вас встретили и разместили в гостинице сотрудники агентства, будьте готовы к тому, что это может потребовать дополнительных расходов).
  • Встреча с вашим  гидом и отправление на экскурсию по Санкт-Петербургу (если вас размещало агентство, то местом сбора может быть холл вашей гостиницы).
  • Часто в первый день агентства организуют гостям Петербурга экскурсию в Юсуповский дворец - уникальный архитектурный ансамбль 18 века, пример петербургского аристократического интерьера.
  • Дополнительно вам могут предложить путешествие по многочисленным водным каналам и рекам Санкт-Петербурга.
 
Второй день — с  09:00 - 16:00
 
  • Экскурсия на автобусе с остановкой у Большого дворца и посещением Нижнего парка с фонтанами. Путешествие в заново отреставрированный всего два года назад Церковный корпус. В этом удивительном христианском музее вы сможете полюбоваться ценнейшими православными иконами 18 века, узнать, что такое крестильный набор, как выглядит алтарь, увидеть торжественное облачение священослужителя конца XVIII - начала XIX веков и узнать какие предметы составляли церковную утварь.
  • Кроме культурно-просветительской программы в этот день вам могут предложить посещение первого в России петербургского Океанариума, а также расположившегося неподалеку от него любопытного исторического аттракциона  «Ужасы Петербурга».
  • Дополнительно советуем отправиться на экскурсию по ночному городу. Ночной Петербург — это новые и незабываемые впечатления.
 
Третий день — с 10:00 — 16:00
 
В последний день перед тем как отправится на путешествие по Петербургу, вам, скорее всего, нужно будет освободить гостиничный номер. Агентство может помочь вам доставить свои вещи на вокзал, с которого вечером вы будете возвращаться в Воронеж. 
 
  • После того, как вы решите организационные вопросы, вас ждет прекрасная прогулка по Летнему саду, который год назад претерпел глобальную реконструкцию и теперь является одним из самых больших и красивых парков в Европе. 
  • Венчать официальную программу вашего путешествия по Санкт-Петербургу может поход в величественный Эрмитаж — музей, который насчитывает в своих недрах более 3 000 000 экспонатов!
 
 
Плюсы и минусы поездки в Питер из Воронежа через агентство:
 
Минусы:
 
  • Придется заплатить за предоставленные услуги.
  • Большая часть вашего путешествия будет расписана по часам и прикрепелна к определенному маршруту.
 
Плюсы:
 
  • По прайсу агентства все экскурсии стоят гораздо дешевле, чем если вы самостоятельно будете записываться на них на улицах Санкт-Петербурга.
  • Вам не придется искать гостиницу самостоятельно, даже если вы не закажете опцию по вашему заселению, вам обязательно подскажут список адресов куда можно заселиться. В случае выбора гостиницы от агентства — качество сервиса будет вам гарантировано.
  • Путешествуя с гидом, вы не заблудитесь и, не теряя времени, сможете посетить максимум достопримечательностей, а также узнать, где находятся самые дешевые точки питания и сувенирные лавки с широким ассортиментом.
  • При любых непредвиденных ситуациях, вам будет к кому обратиться и попросить помощи или совета.
 
 
В Питер на майские праздники!
 
Поехать в путешествие из Воронежа в Санкт-Петербург именно на майские праздники стоит многим причинам. Во-первых, это солнечная весенняя погода, благодаря которой вы сможете в полной мере насладиться архитектурными памятниками, парками и прекрасной природой этого города. Но есть и более практичное преимещество - это снижение цен на билеты из Воронежа в Санкт-Петербург. Например, согласно статистике за прошлый год авиабилеты из Воронежа в Санкт-Петербург в мае могут подешеветь на 10%.