Стала известна причина страшного пожара в Ямном Воронежской области

Для обвиняемого в убийстве возлюбленной прокурор попросил 13 лет колонии

Жителей Воронежской области предупредили об отключении радио и телевидения
 

Без света остались жители Северного микрорайона в Воронеже

Стали известны подробности смертельного ДТП в Воронеже, в котором погибла женщина

Пожарный рассказал о тушении природного возгорания в воронежском Ямном

В Воронеже возле жилого массива вспыхнул лес
 

Все виды топлива существенно подорожали в августе в Воронежской области

В Воронеже умерла профессор ВГУ Тамара Дьякова

Бывшего вице-мэра Воронежа Антиликаторова выпустили из колонии

Сводка по ЦФО за 15 – 16 сентября: в Белгороде ранены 8 местных жителей, дроны атакуют жилые дома

Пожилая женщина попала в больницу после столкновения иномарки с грузовиком

В Воронеже на новой рабочей неделе похолодает до +5 градусов

Жаркие выходные обещают воронежцам синоптики

Северное сияние заметили в небе над Воронежем в ночь на 13 сентября

О втором за день сильном пожаре сообщают воронежцы

Субботник в приюте для животных в Воронеже закончился скандалом

Жителей района Воронежской области предупредили об отключении телевидения
 

В Воронеже машина свалилась в яму на улице Циолковского

Несмотря на неоднозначность эмоционального фона дня, сегодня стоит ждать решения одной важной и старой задачи в вашей жизни.

32-градусный зной вернется в середине сентября в Воронежскую область

Рыжая красотка устроила забег по машинам в воронежском дворе
 

Тысячи воронежцев останутся без телевидения и радио
 

События вокруг начнут происходить гораздо быстрее. Все дело в осеннем сезоне затмений. Готовьтесь, что в ближайшие дни или даже недели произойдет много всего нового и долгожданного.

В Воронежской области утвердили размер прожиточного минимума на 2025 год

Движение по трассе Воронеж-Луганск полностью открыли

Воронежцам сообщили, где сбили беспилотники ночью 9 сентября

«Коллапс, как зимой». Воронежцы сообщили о заторе на бульваре Победы
 

Гигантские гнезда-качели, сердца, аисты и противодроновые ружья: в Воронеже проходит «Город-сад» (видео)

Детонация после атаки БПЛА продолжается в Острогожском районе

Советы туристу

Оливковое масло - золото Италии

Золото Италии - так называют местные жители оливковое масло. Доход от экспорта оливкового масла составляет около 20% всего экспорта Италии. Италия занимает первое место в мире по фасованию оливкового масла и второе после Испании по его производству. Оливковое масло очень полезно, его применяют в косметологии, не зря ведь считается, что маска из оливкового масла помогла Клеопатре оставаться так долго молодой, в кулинарии, в здравоохранении, потребление оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, и в других областях жизнедеятельности и производства.

Оливковое масло - золото Италии В кулинарии оливковое масло используется итальянцами повсеместно. Да и русские граждане поняли сейчас преимущества оливкового масла и стараются использовать его во многих блюдах. Хотя в России оливковое мало пока доступно лишь не многим из-за его высокой цены.

В Италии практически во всех регионах выращивают оливки. Оливки собирают с ноября по январь.

Производство оливкового масла начинается с измельчения оливок с помощью тяжелых камней до получения коричневатой массы. Затем масляная масса намазывается на диски гидравлического пресса, диски сжимаются, и масло стекает из пресса, но оно еще содержит воду и кусочки мякоти оливок. Эту смесь центрифугируют. Масло легче и поднимается наверх, а вода и мякоть опускаются на дно. Затем масло помещается в большие емкости для отстоя на срок 30-40 дней. За это время оливковое масло становится прозрачным и готово к употреблению. Цвет масла зависит от сорта и спелости оливок.

Оливковое масло может быть без добавок, а может продаваться с добавлениями перца, разнообразных трав, с грибами и пр. ингредиентами.

Оливковое масло хорошо впитывает ароматы, поэтому хранить его нужно с плотно закрытой крышкой и не более одного года в темном месте. После 1 года мало начинает темнеть и теряет часть своего вкуса и аромата.

Итальянское оливковое масло делится на 4 основные категории:

- Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита происхождения). Данный вид масла усваивается полностью.

- Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса. Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов.

- Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинирование - быстрое испарение масла без доступа кислорода и последующая конденсация. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла.

- Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.

Оливковое масло богатейший источник витамином и микроэлементов. В нем содержится витамины А,Е,D. Оливковое масло предотвращает преждевременное старение кожи. Оно хорошо воздействует на пищеварительную систему, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов. Нормализует артериальное давление. Оливковое масло обладает желчегонным действием. Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.