Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Советы туристу

Оливковое масло - золото Италии

Золото Италии - так называют местные жители оливковое масло. Доход от экспорта оливкового масла составляет около 20% всего экспорта Италии. Италия занимает первое место в мире по фасованию оливкового масла и второе после Испании по его производству. Оливковое масло очень полезно, его применяют в косметологии, не зря ведь считается, что маска из оливкового масла помогла Клеопатре оставаться так долго молодой, в кулинарии, в здравоохранении, потребление оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, и в других областях жизнедеятельности и производства.

Оливковое масло - золото Италии В кулинарии оливковое масло используется итальянцами повсеместно. Да и русские граждане поняли сейчас преимущества оливкового масла и стараются использовать его во многих блюдах. Хотя в России оливковое мало пока доступно лишь не многим из-за его высокой цены.

В Италии практически во всех регионах выращивают оливки. Оливки собирают с ноября по январь.

Производство оливкового масла начинается с измельчения оливок с помощью тяжелых камней до получения коричневатой массы. Затем масляная масса намазывается на диски гидравлического пресса, диски сжимаются, и масло стекает из пресса, но оно еще содержит воду и кусочки мякоти оливок. Эту смесь центрифугируют. Масло легче и поднимается наверх, а вода и мякоть опускаются на дно. Затем масло помещается в большие емкости для отстоя на срок 30-40 дней. За это время оливковое масло становится прозрачным и готово к употреблению. Цвет масла зависит от сорта и спелости оливок.

Оливковое масло может быть без добавок, а может продаваться с добавлениями перца, разнообразных трав, с грибами и пр. ингредиентами.

Оливковое масло хорошо впитывает ароматы, поэтому хранить его нужно с плотно закрытой крышкой и не более одного года в темном месте. После 1 года мало начинает темнеть и теряет часть своего вкуса и аромата.

Итальянское оливковое масло делится на 4 основные категории:

- Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита происхождения). Данный вид масла усваивается полностью.

- Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса. Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов.

- Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинирование - быстрое испарение масла без доступа кислорода и последующая конденсация. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла.

- Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.

Оливковое масло богатейший источник витамином и микроэлементов. В нем содержится витамины А,Е,D. Оливковое масло предотвращает преждевременное старение кожи. Оно хорошо воздействует на пищеварительную систему, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов. Нормализует артериальное давление. Оливковое масло обладает желчегонным действием. Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.