Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

Советы туристу

Оливковое масло - золото Италии

Золото Италии - так называют местные жители оливковое масло. Доход от экспорта оливкового масла составляет около 20% всего экспорта Италии. Италия занимает первое место в мире по фасованию оливкового масла и второе после Испании по его производству. Оливковое масло очень полезно, его применяют в косметологии, не зря ведь считается, что маска из оливкового масла помогла Клеопатре оставаться так долго молодой, в кулинарии, в здравоохранении, потребление оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, и в других областях жизнедеятельности и производства.

Оливковое масло - золото Италии В кулинарии оливковое масло используется итальянцами повсеместно. Да и русские граждане поняли сейчас преимущества оливкового масла и стараются использовать его во многих блюдах. Хотя в России оливковое мало пока доступно лишь не многим из-за его высокой цены.

В Италии практически во всех регионах выращивают оливки. Оливки собирают с ноября по январь.

Производство оливкового масла начинается с измельчения оливок с помощью тяжелых камней до получения коричневатой массы. Затем масляная масса намазывается на диски гидравлического пресса, диски сжимаются, и масло стекает из пресса, но оно еще содержит воду и кусочки мякоти оливок. Эту смесь центрифугируют. Масло легче и поднимается наверх, а вода и мякоть опускаются на дно. Затем масло помещается в большие емкости для отстоя на срок 30-40 дней. За это время оливковое масло становится прозрачным и готово к употреблению. Цвет масла зависит от сорта и спелости оливок.

Оливковое масло может быть без добавок, а может продаваться с добавлениями перца, разнообразных трав, с грибами и пр. ингредиентами.

Оливковое масло хорошо впитывает ароматы, поэтому хранить его нужно с плотно закрытой крышкой и не более одного года в темном месте. После 1 года мало начинает темнеть и теряет часть своего вкуса и аромата.

Итальянское оливковое масло делится на 4 основные категории:

- Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита происхождения). Данный вид масла усваивается полностью.

- Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса. Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов.

- Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинирование - быстрое испарение масла без доступа кислорода и последующая конденсация. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла.

- Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.

Оливковое масло богатейший источник витамином и микроэлементов. В нем содержится витамины А,Е,D. Оливковое масло предотвращает преждевременное старение кожи. Оно хорошо воздействует на пищеварительную систему, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов. Нормализует артериальное давление. Оливковое масло обладает желчегонным действием. Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.