Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Советы туристу

Итальянская паста

Как только появился хлеб, наверное, появилась и паста. Паста - это все макаронные изделия из твердых сортов муки (как правило), в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Из покон веков паста считается исключительно итальянским блюдом, хотя первые макароны привез путешественник Марко Поло из Китая, китайские макароны были сделаны из рисовой муки. Вообще, историй о возникновении самих макарон великое множество, а углубляться в историю совсем не хочется.

Сейчас паста доступная и очень питательная пища, в ней большое количество сложных углеводов и диетической клетчатки. Пасту можно употреблять в любом виде и с чем угодно: паста-запеканка, паста с всевозможными разноИтальянская пастаобразными соусами, паста с орехами, паста с бобами, с легкими салатами, это перечисление можно продолжать бесконечно.

Раньше, примерно до 18 века, кулинарные пристрастия очень отличались от современных. Пасту могли употреблять одновременно с молоком и с мясом, либо добавляли туда изюм и сахар. Сейчас это кажется не съедобным, лишь с середины 18 века, пасту стали употреблять так как нам известно сейчас, с соусами или как гарнир.

Сейчас, когда не надо делать пасту вручную, в дело вступили машинное производство, количество пасты стало огромным, ее формы просто поражают своим разнообразием. Итальянская паста сейчас экспортируется во все страны мира. На прилавках в Италии можно увидеть пасту в форме Пизанской башни или букв алфавита, в виде автомобилей или цветов…

Всего пасты бывают двух сортов: сухая паста (pasta secca), высушенная с целью долговременного хранения, как правило, сделанная из твердых сортов пшеницы, или свежая паста (pasta fresca), сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Свежая паста храниться всего 5 суток, хотя сейчас и в супермаркетах стали делать свежую пасту, она лучше всего подходит для блюд с соусами. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Паста из яичного теста обладает более ярким запахом и отличается насыщенным желтым цветом.

Чтобы разобраться формах и видах пасты, нужно быть итальянцем или поваром. Хотя несколько общих правил запомнить следует, если вы хотите приготовить на ужин любимому прекрасное блюдо из пасты.

В Россию паста впервые попала в форме длинных тонких палочек, они наиболее популярны, - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Пасту в форме улиток, ракушек и спиралей можно использовать как гарнир к основному блюду. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В сопровождение к пасте можно использовать любые овощи, любые специи, грибы и зелень, все это придаст ей новый удивительный вкус. По мимо разных форм паста бывает разных цветов: от натуральных до ядрено фиолетовых. Экспериментируйте, паста как раз то блюдо, которое испортить тяжело.

Как определить, что паста хорошего качества:

- хорошая паста имеет легкий ореховый привкус.
- хорошая итальянская паста бывает либо медного, либо желтого цвета;
- хорошая паста никогда не слипается;

Паста не вызывает повышения уровня сахара в крови, паста - прекрасный источник витаминов B группы, железа и никотиновой кислоты. Они почти не содержит натрия и холестерина, разумеется, если не сопровождается очень жирным соусом.

Вот один мой любимый рецепт приготовления пасты:

Отвариваем спагетти, но не до полной готовности, минут 7-10. Во время варки, нарезаем копченный бекон и чеснок, обжариваем их на оливковом масле, туда добавляем петрушку и порезанные грибы. Далее вынимаем спагетти и перекладываем их к бекону и грибам, добавляем чуть сливок и тертый сыр пармезан. Далее покрываем все это блюда тонкими ломтиками сыра и ставим в духовку до образования корочки.

Приятного аппетита!