Горнолыжный комплекс «‎Донгор»‎ под Воронежем снова выставили на продажу

Остановка рухнула на легковушку в воронежском ЖК

Сильный ветер сорвал вывеску с магазина в Воронеже

Вероятно, сегодня вам предстоит некое соперничество. В целом, день неплох, хоть и будет наполнен определенными переживаниями

Суд в Кемеровской области поместил под стражу обвиняемых в убийстве лискинцев

Из-за ОРВИ закрыли на карантин классы в двух школах Воронежа

Девять человек погибли на железных дорогах Воронежской области
 

На Вогрэсовском мосту в Воронеже увеличат количество полос для борьбы с пробками

Воронежская прокуратура проверит «креативные» предложения по борьбе с бездорожьем от главы села

Лесотехнический университет загорелся в Воронеже

Подрядчиков на два городских маршрута ищут в Воронеже

17 снарядов взорвали в Воронежской области 

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенников с доставкой цветов и подарков

В Воронеже на проспекте Патриотов и Кольцовской сегодня отключат светофоры

День будет интересным. Во-первых, в отличии от предшествующих двух суток, наконец, обойдется без провокационных ситуаций, а во-вторых, сегодня ваша жизнь непременно изменится в каком-либо аспекте
 

Численность госслужащих сократят в Воронежской области на 10%

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Воронежцу попалась монета с «Ежиком в тумане»

Труп 70-летнего мужчины нашли в сгоревшем в воронежском селе доме

Сегодня определенно стоит следовать этому совету из детской книги, ведь провокаторы будут подстерегать на каждом шагу
 

Фейковые листовки с информацией о ядерных ударах распространяют в Воронеже

Перебои с телевещанием ожидаются на юге Воронежской области

В Воронеже приступили к подготовительным работам перед реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов

Воронежский проект «Бетонные сады» получил архитектурный «Оскар»

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Специалисты устранили утечку на Московском проспекте в Воронеже

На атомной станции в Нововоронеже включат сирены 21 ноября

Николай Саврун может покинуть пост главного прокурора Воронежской области

Неизвестные напали с ножом на экс-тренера воронежского «Факела» Вадима Евсеева

Температурные качели ждут воронежцев на рабочей неделе

Советы туристу

Итальянская паста

Как только появился хлеб, наверное, появилась и паста. Паста - это все макаронные изделия из твердых сортов муки (как правило), в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Из покон веков паста считается исключительно итальянским блюдом, хотя первые макароны привез путешественник Марко Поло из Китая, китайские макароны были сделаны из рисовой муки. Вообще, историй о возникновении самих макарон великое множество, а углубляться в историю совсем не хочется.

Сейчас паста доступная и очень питательная пища, в ней большое количество сложных углеводов и диетической клетчатки. Пасту можно употреблять в любом виде и с чем угодно: паста-запеканка, паста с всевозможными разноИтальянская пастаобразными соусами, паста с орехами, паста с бобами, с легкими салатами, это перечисление можно продолжать бесконечно.

Раньше, примерно до 18 века, кулинарные пристрастия очень отличались от современных. Пасту могли употреблять одновременно с молоком и с мясом, либо добавляли туда изюм и сахар. Сейчас это кажется не съедобным, лишь с середины 18 века, пасту стали употреблять так как нам известно сейчас, с соусами или как гарнир.

Сейчас, когда не надо делать пасту вручную, в дело вступили машинное производство, количество пасты стало огромным, ее формы просто поражают своим разнообразием. Итальянская паста сейчас экспортируется во все страны мира. На прилавках в Италии можно увидеть пасту в форме Пизанской башни или букв алфавита, в виде автомобилей или цветов…

Всего пасты бывают двух сортов: сухая паста (pasta secca), высушенная с целью долговременного хранения, как правило, сделанная из твердых сортов пшеницы, или свежая паста (pasta fresca), сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Свежая паста храниться всего 5 суток, хотя сейчас и в супермаркетах стали делать свежую пасту, она лучше всего подходит для блюд с соусами. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Паста из яичного теста обладает более ярким запахом и отличается насыщенным желтым цветом.

Чтобы разобраться формах и видах пасты, нужно быть итальянцем или поваром. Хотя несколько общих правил запомнить следует, если вы хотите приготовить на ужин любимому прекрасное блюдо из пасты.

В Россию паста впервые попала в форме длинных тонких палочек, они наиболее популярны, - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Пасту в форме улиток, ракушек и спиралей можно использовать как гарнир к основному блюду. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В сопровождение к пасте можно использовать любые овощи, любые специи, грибы и зелень, все это придаст ей новый удивительный вкус. По мимо разных форм паста бывает разных цветов: от натуральных до ядрено фиолетовых. Экспериментируйте, паста как раз то блюдо, которое испортить тяжело.

Как определить, что паста хорошего качества:

- хорошая паста имеет легкий ореховый привкус.
- хорошая итальянская паста бывает либо медного, либо желтого цвета;
- хорошая паста никогда не слипается;

Паста не вызывает повышения уровня сахара в крови, паста - прекрасный источник витаминов B группы, железа и никотиновой кислоты. Они почти не содержит натрия и холестерина, разумеется, если не сопровождается очень жирным соусом.

Вот один мой любимый рецепт приготовления пасты:

Отвариваем спагетти, но не до полной готовности, минут 7-10. Во время варки, нарезаем копченный бекон и чеснок, обжариваем их на оливковом масле, туда добавляем петрушку и порезанные грибы. Далее вынимаем спагетти и перекладываем их к бекону и грибам, добавляем чуть сливок и тертый сыр пармезан. Далее покрываем все это блюда тонкими ломтиками сыра и ставим в духовку до образования корочки.

Приятного аппетита!