Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Советы туристу

Итальянская паста

Как только появился хлеб, наверное, появилась и паста. Паста - это все макаронные изделия из твердых сортов муки (как правило), в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Из покон веков паста считается исключительно итальянским блюдом, хотя первые макароны привез путешественник Марко Поло из Китая, китайские макароны были сделаны из рисовой муки. Вообще, историй о возникновении самих макарон великое множество, а углубляться в историю совсем не хочется.

Сейчас паста доступная и очень питательная пища, в ней большое количество сложных углеводов и диетической клетчатки. Пасту можно употреблять в любом виде и с чем угодно: паста-запеканка, паста с всевозможными разноИтальянская пастаобразными соусами, паста с орехами, паста с бобами, с легкими салатами, это перечисление можно продолжать бесконечно.

Раньше, примерно до 18 века, кулинарные пристрастия очень отличались от современных. Пасту могли употреблять одновременно с молоком и с мясом, либо добавляли туда изюм и сахар. Сейчас это кажется не съедобным, лишь с середины 18 века, пасту стали употреблять так как нам известно сейчас, с соусами или как гарнир.

Сейчас, когда не надо делать пасту вручную, в дело вступили машинное производство, количество пасты стало огромным, ее формы просто поражают своим разнообразием. Итальянская паста сейчас экспортируется во все страны мира. На прилавках в Италии можно увидеть пасту в форме Пизанской башни или букв алфавита, в виде автомобилей или цветов…

Всего пасты бывают двух сортов: сухая паста (pasta secca), высушенная с целью долговременного хранения, как правило, сделанная из твердых сортов пшеницы, или свежая паста (pasta fresca), сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Свежая паста храниться всего 5 суток, хотя сейчас и в супермаркетах стали делать свежую пасту, она лучше всего подходит для блюд с соусами. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Паста из яичного теста обладает более ярким запахом и отличается насыщенным желтым цветом.

Чтобы разобраться формах и видах пасты, нужно быть итальянцем или поваром. Хотя несколько общих правил запомнить следует, если вы хотите приготовить на ужин любимому прекрасное блюдо из пасты.

В Россию паста впервые попала в форме длинных тонких палочек, они наиболее популярны, - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Пасту в форме улиток, ракушек и спиралей можно использовать как гарнир к основному блюду. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В сопровождение к пасте можно использовать любые овощи, любые специи, грибы и зелень, все это придаст ей новый удивительный вкус. По мимо разных форм паста бывает разных цветов: от натуральных до ядрено фиолетовых. Экспериментируйте, паста как раз то блюдо, которое испортить тяжело.

Как определить, что паста хорошего качества:

- хорошая паста имеет легкий ореховый привкус.
- хорошая итальянская паста бывает либо медного, либо желтого цвета;
- хорошая паста никогда не слипается;

Паста не вызывает повышения уровня сахара в крови, паста - прекрасный источник витаминов B группы, железа и никотиновой кислоты. Они почти не содержит натрия и холестерина, разумеется, если не сопровождается очень жирным соусом.

Вот один мой любимый рецепт приготовления пасты:

Отвариваем спагетти, но не до полной готовности, минут 7-10. Во время варки, нарезаем копченный бекон и чеснок, обжариваем их на оливковом масле, туда добавляем петрушку и порезанные грибы. Далее вынимаем спагетти и перекладываем их к бекону и грибам, добавляем чуть сливок и тертый сыр пармезан. Далее покрываем все это блюда тонкими ломтиками сыра и ставим в духовку до образования корочки.

Приятного аппетита!