Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Советы туристу

Парижские каникулы: «Дом-2» на местном телевидении

Полтора последних дня в Париже я злостно отлынивал от созерцания шедевров искусства и памятников истории, предпочитая им местное телевидение. В свое оправдание могу сказать, что "валялся на диване и смотрел телевизор" исключительно из-за травмы (в лифте Эйфелевой башни мне отдавила ногу немецкая туристка эдак центнера в полтора живым весом). Языковой барьер не особенно и мешал - а чего такого уникального  могут сказать с телеэкрана? 
 
Сравнивать мне тоже было особенно не с чем - с российским ТВ я очень мало знаком. Однако подозреваю, что по нему не показывают столько "сельского часа" - передач о фермерах, садовых и полевых работах и местной фауне. Есть специальное шоу по обустройству личной жизни одиноких фермеров - "Любовь в полях". 
 
В той передаче, что я видел, было два главных героя - блондинка, хозяйка шестидесяти или восьмидесяти коров, которой нужен работящий и любящий сельскую жизнь муж, и молодой фермер-козопас, количество средних рогатых которого и вовсе не поддавалось учету и не хватало лишь спутницы жизни. Как следовало из бэкграунда, поиск сельского супруга состоял из трех этапов: после первой передачи об одиноких  пейзанах и их фермах они получили по мешку писем от претендентов на их руки и хозяйство, из которых они выбрали по десятку для следующего тура. С избранными провели короткое собеседование (оно и составляло большую часть передачи), по итогам которого отобрали по паре полуфиналистов, которым предстояло показать свое умение обращаться с сельхозинвентарем и скотиной. 
 
 
Коровница выбрала молодого агронома и парижского стилягу, а козопас - разбитную блондинку и интеллигентную даму в очках и с рыжим сеттером. Дальше телезрителя радуют зрелищем городских женщин, сражающихся с электрокосилками и выгребающих навоз, и столичного пижона, который учится доить коров (агроном, мало того, что лихо управлялся с коровами, так еще и приехал на ферму с огромным букетом и своими резиновыми сапогами). К слову, пижон с сельскими трудами тоже справился весьма успешно, в отличие от женщины с собачкой из другой пары полуфиналистов, которая сдала позиции практически сразу, заявив, что не может вставать в пять утра. "Можешь не вставать, но мне это не подходит, - сообщил ей практичный фермер. Белоручка проснулась почти вовремя, но это было уже бесполезно – козопас  затемно укатил на тракторе в поля - с блондинкой на коленях (последняя тоже не преуспела в заготовке кормов и выгребании навоза, однако, очевидно, нашла какой-то другой путь к фермерскому сердцу). О том, обрели ли сельские труженики свое счастье, станет понятно еще серий через …надцать, однако, во всяком случае, одинокому козопасу претендентки вымыли холодильник. 
 
Другое местное шоу, попавшее мне на глаза во время вынужденного пребывания на приколе – «Секретные истории». Насколько можно было понять, оно сходно с нашим «Домом-2». В той передаче, которую я видел, мужская половина участников выбирала «мисс Секретные истории». Причем первым заданием для конкурсанток была демонстрация…нет, не жопы, а общей культуры. Среди задаваемых им вопросов были: «когда была взята Бастилия?», «Как зовут премьер-министра Франции?». Разумеется, ни одна из участниц ни на один из «политических» вопросов ответить не смогла (зато многие проявили осведомленность в составе майонеза - это тоже относилось к общей культуре)  – однако в другом «Доме» просто никому бы ни пришло в голову подобные вопросы задавать. Дефиле, разумеется, тоже присутствовало – какие же выборы «мисс» без дефиле. Что интересно – одна из участниц «Историй» была в трех лицах – брюнетки-тройняшки шли в смс-голосвании одним лотом под именем «Триплекс». Здесь мне уже остается только сетовать на культурный и языковой барьер – наверное, во французском «Доме» какие-то иные правила. 
 
Текст Леонида Диденко