Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Советы туристу

Парижские каникулы: «Дом-2» на местном телевидении

Полтора последних дня в Париже я злостно отлынивал от созерцания шедевров искусства и памятников истории, предпочитая им местное телевидение. В свое оправдание могу сказать, что "валялся на диване и смотрел телевизор" исключительно из-за травмы (в лифте Эйфелевой башни мне отдавила ногу немецкая туристка эдак центнера в полтора живым весом). Языковой барьер не особенно и мешал - а чего такого уникального  могут сказать с телеэкрана? 
 
Сравнивать мне тоже было особенно не с чем - с российским ТВ я очень мало знаком. Однако подозреваю, что по нему не показывают столько "сельского часа" - передач о фермерах, садовых и полевых работах и местной фауне. Есть специальное шоу по обустройству личной жизни одиноких фермеров - "Любовь в полях". 
 
В той передаче, что я видел, было два главных героя - блондинка, хозяйка шестидесяти или восьмидесяти коров, которой нужен работящий и любящий сельскую жизнь муж, и молодой фермер-козопас, количество средних рогатых которого и вовсе не поддавалось учету и не хватало лишь спутницы жизни. Как следовало из бэкграунда, поиск сельского супруга состоял из трех этапов: после первой передачи об одиноких  пейзанах и их фермах они получили по мешку писем от претендентов на их руки и хозяйство, из которых они выбрали по десятку для следующего тура. С избранными провели короткое собеседование (оно и составляло большую часть передачи), по итогам которого отобрали по паре полуфиналистов, которым предстояло показать свое умение обращаться с сельхозинвентарем и скотиной. 
 
 
Коровница выбрала молодого агронома и парижского стилягу, а козопас - разбитную блондинку и интеллигентную даму в очках и с рыжим сеттером. Дальше телезрителя радуют зрелищем городских женщин, сражающихся с электрокосилками и выгребающих навоз, и столичного пижона, который учится доить коров (агроном, мало того, что лихо управлялся с коровами, так еще и приехал на ферму с огромным букетом и своими резиновыми сапогами). К слову, пижон с сельскими трудами тоже справился весьма успешно, в отличие от женщины с собачкой из другой пары полуфиналистов, которая сдала позиции практически сразу, заявив, что не может вставать в пять утра. "Можешь не вставать, но мне это не подходит, - сообщил ей практичный фермер. Белоручка проснулась почти вовремя, но это было уже бесполезно – козопас  затемно укатил на тракторе в поля - с блондинкой на коленях (последняя тоже не преуспела в заготовке кормов и выгребании навоза, однако, очевидно, нашла какой-то другой путь к фермерскому сердцу). О том, обрели ли сельские труженики свое счастье, станет понятно еще серий через …надцать, однако, во всяком случае, одинокому козопасу претендентки вымыли холодильник. 
 
Другое местное шоу, попавшее мне на глаза во время вынужденного пребывания на приколе – «Секретные истории». Насколько можно было понять, оно сходно с нашим «Домом-2». В той передаче, которую я видел, мужская половина участников выбирала «мисс Секретные истории». Причем первым заданием для конкурсанток была демонстрация…нет, не жопы, а общей культуры. Среди задаваемых им вопросов были: «когда была взята Бастилия?», «Как зовут премьер-министра Франции?». Разумеется, ни одна из участниц ни на один из «политических» вопросов ответить не смогла (зато многие проявили осведомленность в составе майонеза - это тоже относилось к общей культуре)  – однако в другом «Доме» просто никому бы ни пришло в голову подобные вопросы задавать. Дефиле, разумеется, тоже присутствовало – какие же выборы «мисс» без дефиле. Что интересно – одна из участниц «Историй» была в трех лицах – брюнетки-тройняшки шли в смс-голосвании одним лотом под именем «Триплекс». Здесь мне уже остается только сетовать на культурный и языковой барьер – наверное, во французском «Доме» какие-то иные правила. 
 
Текст Леонида Диденко