В Воронежской области спрогнозировали похолодание до +15 градусов

Мигранты шантажировали многодетную семью из Воронежской области

Губернатор поздравил почетного гражданина Воронежа Ивана Осадчука со 108-летием

В воронежском Шилово подросток напал с ножом на девочку

Воронежские власти опровергли слухи о сносе жилых домов при реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Грузовик с мороженым снёс столб и вылетел в лесополосу в Воронеже


 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

В районах Воронежской области пройдут кратковременные отключения телевидения

Гусев: сбитые на подлете к Воронежской области БПЛА не привели к повреждениям на земле

Новые автобусы запустят в воронежские микрорайоны
 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

Два беспилотника сбили силами ПВО на подлете к Воронежской области ночью

Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

Советы туристу

Октоберфест в Германии - крупнейший пивной фестиваль мира


Октоберфест в Германии — удивительный и неповторимый праздник пива, мечта любого любителя этого пенного напитка! 
 
Море пива, веселья и развлечений в течение целых 16 дней — именно поэтому туры на Октоберфест организовывают туроператоры со всего мира. Октоберфест — крупнейший фестиваль пива в мире, проходящий в столице Германии Мюнхене.  
 
Стартует этот прекрасный праздник каждый год в 3-ий уикенд сентября и завершается в октябре. Как правило, этот праздник включает в себя не сплошные возлияния пенного напитка, но также и культурные программы с посещением музеев пива и знаменитых пивоварен Германии, а также с проведением веселых и задорных шоу, посвященных культуре немецкого народа и культуре пивоварения, которые в Германии исторически связаны неразделимо! 
 
 
Мюнхенский Октоберфест в течение 16 дней предлагает своим гостям развлекательную шоу-программу. Проходят костюмированные парады, концерты, скачки, выступления стрелков. Артисты в традиционных баварских костюмах отбивают тяжелыми башмаками веселую чечётку. По центральным улицам немецкой столицы движется праздничная колонна с красивой девушкой, держащей большой колокольчик, верхом на нарядной лошади. Следом едут кареты администрации и мэра города. Продолжают процессию нарядные кареты и телеги с пивом. В колонне вы встретите стрелков и артистов. Ходячие оркестры обеспечивают процессию музыкальным сопровождением. Гости праздника держат в руках гирлянды и украшенные ветви. По ходу движения артисты разыгрывают традиционные номера. Октоберфест — это всегда очень торжественно и празднично. Традиционная ежегодная процессия пивного мюнхенского фестиваля — историческое событие. Традиционно парад движется по одному и тому же маршруту — это шестикилометровый путь по улицам Мюнхена к Лугу Терезы.
 
Главная традиция фестиваля Октоберфест - открытие пивных шатров, именуемых в народе «палатки». Каждый год открывается четырнадцать пивных «палаток». Впервые пивные шатры были открыты аж в 1896 году. В этих палатках гости праздника усаживаются за длинными столами. У каждой из «палаток» свои особенность и размеры. Хотя пиво на Октоберфесте можно пить и просто на улице. Многочисленные бочки с великолепным разливным пивом со всех концов Германии располагаются в биргартенах, то есть пивных садах, а официантки с умопомрачительными декольте старинных немецких костюмов разносят огромные кружки по всей территории праздника. 
 
 
Пивные шатры Октоберфеста
 
Augustinerbrau (Августинерброй) — один из самых популярных шатров на Октоберфесте, снабжаемые пивоварней Augustiner Bräu. Он существует с 1829 года и отличается тем, что пиво в нем разливают исключительно из деревянных бочек. Каждый вторник в шатре Августинброй действуют семейные скидки. Внутри шатра располагаются длинные столы на 6000 мест! И еще 2500 человек могут устроится перед «палаткой».
 
Ochsenbraterei (Оксенбратерай) существует с 1881 года и снабжается пивоварней Spaten-Franziskaner-Bräu. В те времена возникла любопытная традиция: зажаривать целого быка перед входом в шатер! Ежегодно на Октоберфесте зажаривают до 80 быков. В палатке Оксенбратерай вам предложат вкуснейшие блюда из жареного бычьего мяса. Вместительность шатра Ochsenbraterei составляет 5900 мест за длинными столами внутри и 1500 мест снаружи.
 
Pschorrbrau «Braurosl» (Пшоррброй «Бройросль») — шатер, известный баварскими песнопениями и народными тирольскими напевами. Палатка существует с 1901 года и снабжается пивоварней  Hacker-Pschorr. Название свое шатер  Пшоррброй получил от имени первого влажельца с фамилией Пшорр. Пиво Хакер Пшорр варят с 15 века. В шатре 6200 мест, а снаружи еще 2200.
 
Hacker Festzelt (Хакер Фестзельт) — один из самых красивых шатров Октоберфеста, снабжающийся вместе с Pschorrbrau «Braurosl» пивоварней Hacker-Pschor. Находясь внутри этой палатки, вы ощущаете себя на зеленой поляне под ясным небом. В шатре целых 6950 мест и еще 2400 снаружи.
 
 
Левенброй (Lowenbräu) предлагает знаменитое пивом Лёвенбрау, известное с 1910 года. Этот шатер нельзя не заметить на Октоберфесте, ведь над его входом восседает гигантский четырехметровый лев, который каждый 5 минут издает рык! Внутри шатра 5700  мест, а снаружи 2800.
 
 
Хофброй (Hofbräu) — один из самых крупных шатров Октоберфеста, существующий с 1955 года и снабжаемый пивоварней Hofbräu. Потолок в этом шатре декорирован настоящим хмелем, а также здесь оборудована сцена с танцполом. В шатре Хофброй 6698 мест и снаружи еще целых 4540.
 
Пауланерброй (Paulanerbrau) — шатер с огромной кружкой пива на крыше, который сложно пропустить. Эта палатка привлекает к себе даже звезд, например, там можно встреть игроков знаменитого футбольного клуба «Бавария». За столами шатра найдется место для 8450 человек, а еще 2450 мест имеется снаружи. Здесь разливают известное и в России пиво от пивоварни Paulaner.
 
 
 
Фишер-фрони (Fischer-Vroni) — уникальный шатер, в котором гостям предлагаются всевозможные блюда из рыбы, а также пиво из пивоварни Augustiner-Bräu. В палатке 3080 мест и еще 700 мест снаружи.  
 
Хипподром (Hippodrom) — самая знаменитая палатка на Октоберфесте. Здесь соблюдаются все традиции баварского пивоварения, а посещают ее многие известные музыканты, артисты и политики. Внутри может собраться до 3200 человек и 1000 снаружи, и все они получают возможность насладиться пивом от пивоварни Spaten-Franziskaner-Brau.
 
 
 
Kafers Wiesnschanke (Каферс Вайсшанк) — еще один шатер, снабжаемый пивоварней Paulaner. Кухня этой палатки состоит из блюд с мясом утки и косули. Внутри 1000 мест, а снаружи 1900. 
 
Шоттенхамель (Schottenhamel) — эталон соблюдения всех традиций Октоберфеста с 1867 года. Именно здесь откупоривает первую бочку пива Обербургомистр Мюнхена, знаменуя тем самым очередное открытие знаменитого фестиваля. Шатер Шоттенхамель самым первым в 1901 году получил электроснабжение. Здесь имеется 6000 мест внутри и 4000 снаружи. Разливается пиво Paulaner. 
 
Туры на Октоберфест каждый год приобретают все большую популярность, благодаря великолепно организованному веселому и незабываемому празднику. Фестиваль Октоберфест посещают свыше 7 миллионов туристов со всего мира. Праздник транслируется в прямом эфире по нескольким телеканадам. Но бесспорно обязательно стоит увидеть Октоберфест в Мюнхене своимим глазами, почувствовать всю полноту удивительного праздника и попробовать на вкус знаменитое баварское пиво! Октоберфест в Германии отмечен в Книге рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.