Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

Советы туристу 8884

Отдых в Крыму - курортные возможности

Курортные ресурсы Крыма весьма разнообразны - это и лечебные грязи, и рапа соленых озер, и источники минеральных вод, и, конечно, великолепное море. Сокровищем полуострова является мягкий климат с большим количеством теплых солнечных дней. 
 
Море, парники с хвойными деревьями и лесопарковые зоны делают воздух на Южном побережье и в предгорьях Крыма целебным. Больше всего солнца летом в западной и юго-восточной частях Крыма. 
 
Курортные зоны Крыма
 
Несмотря на сравнительно небольшую площадь Крым отличается многообразием климатических зон. Три основные курортные территории Крыма — это Южный берег, западное и юго-восточное побережье.
 
Южный берег Крыма
 
Прибрежная полоса на Юге Крыма тянется с запада на восток от мыса Айя до города Феодосия и отличается разнообразием рельефа местности и даже климата. 
 
Но обычно под Южным берегом подразумевают лишь 105 километров береговой полосы, протянувшейся от Айя до Алушты. Уникальный климат этих мест стал возможен благодаря Крымским горам, которые защищают южное побережье от северных ветров и Черному море, выступающему в качестве естественного регулятора тепла, приносящего прохладу летом и смягчающего зимний климат. Климат Южного берега Крыма средиземноморский. Летом здесь жарко и сухо, но изнуряющую силу зноя приятно смягчают морские бризы. Сухой воздух южного Крыма рекомендуют легочным больным. 
 
Купальный сезон здесь длится больше 4-х месяцев: с конца мая до начала сентября. По климату это место можно сравнить с курортами Франции и Италии. Самые известные курортные города южного берега Крыма — это Алушта и Ялта, самые известные курорты — Алупка, Симеиз, Утес, Фрунзенское, Форос, Кореиз, Ореанда, Ливадия, Массандра, Гурзуф. 
 
Юго-Восточное побережье Крыма
 
Погода юго-восточного берега уже меньше напоминает средиземноморский климат: лето здесь очень жаркое. Горы здесь постепенно понижаются и отступают от берега, открывая путь северным ветрам. Дожди на юго-востоке Крыма бывают гораздо реже. Здешние места больше напоминают засушливые курорты Африки. 
 
Самая крупная курортная зона на юго-восточном побережье Крыма — это Феодосия. Здесь вас ждут песчаные морские пляжи, а также озера с лечебной грязью. Еще одним крупным курортом юго-востока является Судак, который может похвастаться самым большим в Крыму числом солнечных дней в году. А великолепные лечебные санатории располагаются в городе Старый Крым, славящегося своим лечебным воздухом.
 
Большие запасы лечебной грязи и минеральные источники делают юго-восточный берег Крыма не только курортом, но и лечебно-профилактической зоной полуострова.
 
Западный берег Крыма
 
Западный Крым - это равнинное побережье от Севастополя до Мыса Тарханкут. Климат здесь регулируется морем и степью. Поскольку леса и горы здесь редкость, то местность является довольно ветреной. Воздух западного Крыма насыщен аэроионами и морскими солями. 
 
Ценные курортные ресурсы этих мест - соленые озера, лечебная грязь и рапа, а также источники минеральных вод и песчаные пляжи. Самые известные западные курорты — это Евпатория и Саки. Саки находится на берегу соленого Сакского озера, где добывают лечебную грязь и рапу.   
 
Источники минеральных вод западного Крыма очень ценятся медиками и диетологами. Крымская минеральная вода отлично помогает при лечении органов пищеварения и при нарушении обмена веществ.  
 
Евпатория — это настоящая здравница Крыма, где в лечебных целях используются все природные богатства полуострова: море, песок, лечебная грязь и рапа соленых озер, а также минеральные воды. В санаториях Евпатории ведется лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, верхних дыхательных путей и др.
 
Туризм и экскурсии
 
Крым — это разнообразие видов туризма: пешеходный, конный, автобусный, спелеологический туризм, спортивное скалолазанье и т.д. На сегодняшний день на полуострове имеется большое количество туристических баз и гостиниц. По горам Крыма и Южному берегу расположено множество пешеходных, велосипедных и автобусных экскурсионных маршрутов. Кроме того, в Крыму имеется свыше 800 пещер и подземных шахт.  
 
Приключения в Крыму: где и чем можно заняться
 
Пешие походы
 
Активные туры по лучшим местам Крыма, сочетающие в себе пешие прогулки по лесным тропам и походы по горным серпантинам.
 
Вы можете поучавствавать в походах по Балаклаве, посетить урочище Аязьма и другие достопримечательности региона, а также непременно искупаться в тистейшем крымском море.
 
 
Велотуры
 
Велотуры по пещерным городам по маршрутам для новичков и подготовленных велосипедистов. Путешествие через Эски-Кермен, Успенский монастырь, Тик-Кую и Чуфут-Кале. Покорение узких тропинок Чернореченского каньона на велосипеде. Кросс-кантри с привалами у чистейших водоемов Крыма. Велотуры по горным хребтам. Путешествия в Юго-западный Крым по известным среди опытных туристов велосипедным маршрутам.
 
Квадроциклы
 
Освежающие квадротуры по Бельбеку с пересечением рек вброд прямо на квадрацикле! Многокилометровые поездки на мыс Меганом через равнины с оврагами, с подъемами на скалистые местности. Квадротур по горному массиву Чатырдаг через лесные массивы с подъемом на машинах поднимут от Ангарского перевала вглубь леса Покорение пещерных городов на квадроцикле. Квадротуры по Ай-Тодорской долине: лесные тропы, подъемы и спуски. Поездки к видам с горы Курбан-Кая, по Змеиной балке к горе Курушлю и др.
 
Конные прогулки
 
Конные прогулки к водопадам реки Сотера нехожеными туристическими тропами к каскаду водопада Серебряных струй. Покорение Фиолента верхом на коне, прогулка к крепости «Фуна» в долине горы Демерджи. Конный тур на Балаклаву. Прогулка по лесным массивам Бирманского леса с выходом на смотровую площадку с видами на Севастополь и Бахчисарай. Конные путешествич по лесным тропам. Конная прогулка в Ени-Сала у подножия северной гряды гор, среди ущелий в долине реки Танасу. Фиолент пляж Васили и многое другое.
 
Спелеотуры
 
Экстрим-туры в красную пещеру Кизил-Коба, спелеотуры по пещерам Чатырдага. Прохождение маршрутов по подземным рекам в гидрокостюмах. Разнообразие натёчных образований, кристально чистая вода. Удивительные путешествия по подземному миру Крыма могут стать самыми удивительными и незабываемыми событиями не только этого лета, но и вообще самым невероятным из того, что с вами случалось... 
 
Скалолазание
 
Лазание по скале на Красном камне для новичков и подготовленных спортсменов по маршрутам различной сложности. Любование живописными видами моря и Аю-Даг с высоты птичьего полета. Скалолазные экскурсии по оборудованных на скалах виа феррата (специально оборудованные металлические переходы), позволяющих любоваться красотой и величием крымских скал с максимальной безопасностью.
 
Параплан
 
Полет на параплане с получением неповторимого удловольствия как от ощущения полета, так и от восхетительных красот Крыма с высоты птичьего полета. 
 
Дельтаплан
 
Полеты на дельталете вокруг пещерных городов. Прогулки на мото-дельтаплане и осмотр местных достопримечательностей Крыма с высоты птичьего полета. Полеты над горой Узун-Сырт в Коктебеле. Бахчисарайские виды: Качи-Кальон, Алимова балка, Тепе-Кермен и многое другое.
 
Прыжки с парашютом
 
Прыжки и полёты с парашютом на Крымом на максимальной высоте, а также захватывающие затяжные свободные падения под руководством инструктора - еще одно увлекательное развлечение, которое сделает вашу поездку в Крым еще более красочной и насыщенной...
 
Обзорные полеты
 
Полеты на воздушном шаре над Белой скалой с осмотром практически всего полуострова. Возможность принять участия в соревнованиях на воздушных шарах. Воздушные путешествия над просторами Феодоссии. Полеты над вершинами Карадага.
 
Полеты на воздушном шаре на морем.
 
Роуп-джампинг
 
Открытые прыжки с горы Ай-Петри. Прыжки с веревкой на Фиоленте. Прыжки с веревкой (роуп-джампинг) - это одно из самых адреналиновых развлечений. А если еще и прыгать в живописном уголке, получается непедаваемое сочетание удовольствий. Попробуйте роуп-джампинг на Качи-Кальоне или экстремальные прыжки с горы Шаан-Каи с высоты 230 метров — это прыжок с самым доступным в мире свободным падеинем.
 
Вертолет
 
Обзорные вертолетные путешествия над Крымом и его самыми живописными побережьями. Полеты на плато Ай-Петри и обратно над пещерными городами Бахчисарая.
 
Дайвинг
 
Подводные прогулки по «Аллее вождей». Wrek-дайвинг на затонувшее судно времен ВОВ «Волга-Дон». Заплывы у затонувшему в войну немецкому судну UJ-102. Подводная прогулка к погибшему немецкому судну «Santa-Fe». Путешествия различной сложности, как для навичков, так и для профессиональных дайверов - инфраструктура дайвинга в Крыму находится на высоте.
 
Каякинг
 
Каякинг-туры по морскому побережью, вдоль живописных берегов, бухт, пляжей и морских гротов Фиолента или путешествие легендам Аю-Дага. Путешествие на каяке вдоль берегов Гурзуфа к горе Медведь с полным ощущением открытого морского пространства.