Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Пуноппан в «Домике»: в Воронеже открывается корейский стритфуд Chiko

День будет полон хлопот, однако большая их часть нужна для пользы дела.

В Воронеже можно будет прогуляться в сквере имени Жириновского

⚡️ Вадим Кстенин покидает пост главы Воронежа

Советы туристу

Что стоит увидеть, выбирая туры в Австрию?

Австрию выбирают многие туристы, красивая страна с великолепной природой и множеством достопримечательностей рада туристам в любое время года. Климат этого государства умеренный, очень холодных зим здесь не бывает, холоднее всего в январе, но и тогда средняя температура около 5 градусов мороза.

Отдых в этой стране часто выбирают любители горнолыжного спорта. В Австрии горнолыжные курорты накопили многолетний опыт качественного сервиса. Сами местные жители также обожают горные лыжи. Активный образ жизни заложен у них в крови, но удивляться здесь нечему. Альпийский воздух, наполненный свежестью, зеленый ландшафт, красивая флора – все это манит к отдыху на природе. Добавив к этому климат, при котором кататься на лыжах возможно почти круглый год, можно получить объяснение такой любви жителей Австрии к лыжам.

Свыше 50 горнолыжных баз на многочисленных курортах представляют трассы различной сложности. Для новичков подойдет курорт Ахорн, а профессионалов заинтересуют Санкт-Антон, Инсбурк и Ишгль. Особая достопримечательность Австрии – гора Гросглокнер, на которой находится самый крупный ледник в Европе – Пастерзе. Инфраструктура курортов развитая, трассы безопасны и хорошо подготовлены, поэтому европейский сервис здесь на высшем уровне. Дополнительное преимущество горнолыжных курортов Австрии в их расположении. Чаще всего они находятся рядом с городами, поэтому лыжи не являются основным развлечением. К услугам отдыхающих весь комплекс услуг для хорошего времяпровождения.

Но туры в австрию выбирают не только любители горных лыж. Страна славится своей природой, достопримечательностей здесь масса. Столица государства – Вена, мировую известность которой подарил Венский лес и Венская опера. Но это не единственные интересные места.

В Австрии находится крупный музейный комплекс под названием Музейный Квартал. Он занимает площадь в 60 тысяч кв. метров, и совмещает в себе экспонаты различных эпох. На этом музейная культура не заканчивается. В самой Вене масса других музеев, мемориалов, наиболее известен Шенбурн, который можно сравнить с французским Версалем. Великолепен не только дворец, но и продолжающий его парк, украшенный скульптурами. Еще один символ Вены – грандиозное колесо обозрения, работающее с конца 19 века. С него открывается панорама на весь город. Для тех, кто приедет в столицу Австрии с детьми, найдутся и иные аттракционы.

Не только детей, но и взрослых удивит тематический парк в Ваттенсене «Хрустальные миры Сваровски». Рукотворное хрустальное королевство расположено напротив завода по производству. В специально созданном холме выточен великан, изо рта которого течет водопад, а внутри пещеры находится лабиринт, раскрывающий некоторые секреты производства.

Среди культурных мероприятий широко известны Венские балы, более похожие на театрализованные представления. Также здесь можно попасть на Зальцбургский фестиваль и увидеть замковые концерты в дворцовых постройках Мирабель, Хоэнзальцбург и Хелльбрунн.

Красоты природы не менее великолепны. Влечет к себе туристов крупнейшее подземное озеро в Европе, образовавшееся в начале 20 века после затопления подземных шахт. Доступ к подземному озеру Seegrotte открыт с 1932 года, до сегодняшнего дня это одна из достопримечательностей Австрии.

Сувениры из Австрии можно привезти очень интересные. Хрусталь Сваровски и изделия из него известны во всем мире и станут великолепным подарком близким людям. Не менее знаменит ручной венский фарфор. Еще из Австрии везут вкусные конфеты и сладкие ликеры. Все это станет хорошим напоминанием о прекрасно проведенном отпуске.

Источник: www.mosintour.ru