В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Советы туристу

Кайтсерфинг

Кайтсерфинг - это катание на доске за воздушным змеем, достаточно новый вид спорта, пришел в Россию около 5 лет назад и по-настоящему массовый характер приобрел в 2002, получивший признание за экстремальность, зрелищность.

В отличие от большинства водных видов спорта, связанных с доской, вроде вейкбординга или серфинга, катйсерфинг на порядок опаснее и сложнее. Со стороны кажется – ну что тут трудного? Цепляйся за змей (kite по-английски и есть "воздушный змей"), и дуй вслед за ветром. Однако, не все так просто и безоблачно… Этот вид экстремального спорта очень опасен и  травматичен , и крайне нежелательно  самому начинать катание без присутствия инструктора.
Кайтсерфинг
Фото: vetrotour.ru



Суть кайтсерфинга заключается в катании на доске по волнам за воздушным змеем. Речь, конечно же, не о том воздушном змее, который мы все запускали в детстве, а скорее о "змеище", больше напоминающем парашют, только вытянутой прямоугольной формы. Размер кайта напрямую зависит от ветра: слабый ветер - нужен большой кайт (иначе никуда вы не поедете), сильный ветер - выбирайте маленький (чтобы не унесло). Стропы змея крепятся к бару - планке размером от 80 см до 1 м, с помощью которой и осуществляется управление кайтом. Тут почти как на велосипеде: чтобы повернуть вправо, нужно потянуть на себя правый конец бара, влево - левый.

По волнам кайтеры ездят на специальной доске. При умении управлять этой доской и змеем можно прыгнуть в высоту на 10 метров и лететь по ветру метров 50. Причем рекордная скорость, показанная на кайте, превысила 90 км/час! Неудивительно, что кайтсерфинг входит в число самых опасных видов спорта: довольно часто любители этого экстремального катания на волнах получают серьезные травмы, а бывает, что их и вовсе уносит ветром.

Как вид спорта, кайтсерфинг привлекает не только возможностью ощутить невероятную радость от полетов воздушного змея, но и возможностью экспериментировать с аэродинамическими характеристиками змеев, разрабатывать и вводить различные новшества. В кайтсерфинге сейчас происходит движение от архаичного, примитивного к сложному, хай-теку. При этом, кайтсерфинг как спорт становится все легче, лучше и безопаснее.

Кайтсерфинг представляется чем-то вроде фундаментального, родоначального вида спорта. Он вобрал в себя сущность стихий. Вы чувствуете под собой всю мощь океана, вы знаете - она точно там, вы ведь трогаете ее своими ногами. Другая стихия - это ветер, она как любовь: вы ее не видите, но чувствуете. И еще полет, величайшая мечта человечества. Кайтсерфинг соединяет в себе эти 3 стихии. У кайтсерфинга огромный потенциал. Мы только-только начинаем различать его на горизонте.

На первом этапе новичок пробует силы с маленьким (2-3 кв. м) кайтиком. Делается это на суше, чтобы просто почувствовать ветер, научиться направлять его в мирное русло. Парусность учебного кайта невелика, и использовать его помимо тренировок можно разве что для катания на роликах.

На втором этапе необходимо научиться поднимать кайт с воды, когда его прибивает ветром. От такого поворота событий не застрахован ни один новичок, а добираться до берега вплавь, волоча за собой кайт, да еще с доской в зубах - сомнительное удовольствие. Поэтому ученик, стоя на берегу, учится правильно держать бар (планку, к которой крепятся стропы кайта) и выводить кайт из воды в небо.

Третий этап - бодидраг - ключевой и самый забавный. Ученик впервые выходит на воду с кайтом - без серфа. Как утверждают инструкторы, для дальнейшего обучения совершенно необходимо пропахать головой несколько сотен метров морской воды, съесть пуд соли в прямом смысле слова. "Вода мощными струями бьет в рот, нос, глаза и уши. Но в этом тоже есть свое удовольствие!" - рассказывает Алексей Пинчук. После одной такой тренировки, по словам очевидцев, проходит даже самый жестокий насморк.

Наконец после всех приготовлений ученик впервые встает на серф и выходит "под парусом" в море. С этого момента он уже может считать себя кайтсерфером. Дальнейшее обучение - прыжкам, кульбитам и прочим чудесам эквилибристики - продолжается всю жизнь.

Для кайтсерфинга Вам понадобиться:
1. непосредственно сам кайт.
2. доска или кайтборд.
3. Бар- устройство управления воздушным змеем.
4. Трапеция.
5. Гидрокостюм, спасательный жилет, костюм шлем, водная обувь, и т.д.).

Какое снаряжение необходимо для сноукайтинга (зимнего кайтинга)?

Для сноукайтинга Вам понадобиться:

- сам кайт (как правило, это парафойл – может управляться ручками или планкой-баром).
- горные лыжи или сноуборд (если снега нет – голый лед, то на сноуборде лучше и не пытаться!).
- трапеция.
- шлем, также желательно наколенники и налокотники.
- теплая непромокаемая и непродуваемая одежда.