Обрезка деревьев у воронежского дома заинтересовала экологов

В Воронеже в приют отправили семь агрессивных собак

Скорая помощь застряла посреди дороги, на которую воронежцы пожаловались Путину

Первый весенний день выдастся очень бодрым, а вечер так и вовсе способен унести в дали дальние. Благо, что сегодня пятница.

Мужчина помогал заграничным гостям нелегально оставаться в Воронеже

Воронеж становится серьезным конкурентом «сырной столице России»

Яйца, сахар и колбаса подорожали в Воронежской области

Власти показали переписку мошенников от имени главного воронежского эколога

Названы адреса дворов в Воронеже, в которых проведут благоустройство в 2024 году

Воронежский ФК «Факел» распродал 8 тысяч абонементов на весеннюю часть сезона

Следком проверит информацию о воронежском узнике концлагеря, страдающем из-за самостроя

В Воронежской области отменили сразу три карантина по бешенству животных

На видео в Воронеже сняли хамское нарушение ПДД водителем маршрутки

Светить сегодня будет не только солнце, но и вы сами, говорят астрологи.

Сокрушительное столкновение легковушки со столбом в Воронеже попало на видео

Тревожные сирены завоют по всей Воронежской области

День будет интересным, но это лишь прелюдия к чему-то более важному, говорят астрологи. 

Улицу Средне-Московскую в центре Воронежа перекроют в ночь с 27 на 28 февраля

Водителя маршрутки без прав остановили в Воронеже

Стало известно, кто чаще всего жалуется на бездомных собак в Воронеже

В Воронеже 20-летнего парня отправили в колонию за обман 7 пожилых людей

В Воронеже в несколько раз сократилось число закрытых на карантин школьных классов

Пособника террористов, причастного к сбору денег для боевиков, задержали в Воронеже

Три человека погибли в ДТП с грузовиком на воронежской трассе

Воронежская область стала лидером в России по органической продукции

Сегодня будет большой соблазн повестись за толпой, только делать этого не нужно ни в коме случае.

У площади в центре Воронежа отключат светофор

Управление образования проверит школу №88 после жалоб на жуткое состояние здания

Министр просвещения России посетит Воронеж с рабочим визитом

Неизвестные разбили стекла на обновленной Петровской набережной в Воронеже

Советы туристу 1370

Куда уехать из Воронежа на День всех влюбленных

some alt text
Приближается 14 февраля – самый романтичный праздник в году. Существует, кажется, миллион способов сделать этот день незабываемым. Путешествие – один из них. В этом материале советуем, какие направления стоит рассмотреть для поездки в День святого Валентина.
 
Разделили текст на три части. В первой пишем о максимально близких локациях, в пределах Воронежской области, во второй – о приключениях внутри России, ну а в третьей – о заграничных путешествиях в самые романтичные города мира.
 
Не выезжая за пределы области
 
Ломовской природно-ландшафтный парк
 
Зимние Ломы – отличная идея для поездки на выходные. Парк располагается в 240 км от Воронежа, на территории Воробьевского района, почти на границе с Волгоградской областью. На его территории, раскинувшейся на много километров вокруг, красивейшая природа, свежий воздух, удобная туристическая инфраструктура и интересные арт-объекты. В парке сохранились реликтовые растения и обитает множество диких животных и птиц. Здесь можно погулять по эко-тропам, угостившись горячим чаем из старинного самовара, покататься на лошадях или устроить гонки на снегоходах, сходить в баню, а затем остаться на ночь в одном из гостиничных номеров. 
 
Усадьба Лосевых-Шатиловых-Сталь фон Гольштейн
 
Построенная во второй половине XVIII века усадьба в Репном по праву считается одной из красивейших в Воронежской области. Кажется, что поездка сюда – отличная идея для выходного дня. Изначально усадьба принадлежала прадеду поэта Дмитрия Веневитинова – полковнику Алексею Семеновичу Лосеву. За свою историю усадьба сменила несколько владельцев. Пару лет назад тут провели реставрацию, сейчас усадьба переживает второе рождение. Постройка располагается прямо на берегу реки Усманки, к воде ведут живописные спуски-лестницы. Помимо красивейшего барского дома, в котором когда-то писал музыку композитор Александр Алябьев, тут есть выстроенный в стиле барокко храм, а сам объект располагается на территории красивейшего старинного парка с прудом. 
 
Внутренний туризм
 
 
Сочи: море, пальмы, горы
 
В Сочи тепло и спокойно, многоэтажки утопают в зелени, над водной гладью кружат чайки, а прогулки по Платановой аллее вдоль реки или закат на пляже определенно настраивают на романтичный лад. Если любите приключения, рекомендуем посетить заброшенный санаторий имени Орджоникидзе, – там красивая архитектура и удивительная атмосфера (прим. ред. – а фотосессия в этой локации будет приятным подарком второй половинке). Если соберетесь в местный дендрарий, до него в качестве развлечения, можно добраться по канатке. А вечером отправляйтесь на «Ривьеру» (туристы выбирают променад с другой стороны Морского порта, а местные устраивают пикники здесь). Если в запасе несколько дней – отправляйтесь в Красную Поляну кататься и любоваться заснеженными горными вершинами. Или в Адлер – гулять по Имеретинской набережной и исследовать олимпийские объекты. Если же погода подталкивает к приключениям, а дождей пару дней не было, смело езжайте в Тисо-Самшитовую рощу в Хосте – там реликтовые леса, реки с удивительного цвета водой и красивейший каньон Чертовы ворота. До всех локаций легко можно добраться на общественном транспорте.
 
 
Санкт-Петербург: зимняя сказка «северной Венеции»
 
Да, в Петербурге зимой холодно, промозгло и дуют холодные ветра. Но это не отменяет того факта, что Питер – один из самых красивых городов в мире, наша «северная Венеция». Исследуйте улочки старого города, грейтесь в атмосферных кофейнях, посетите наконец Эрмитаж или Русский музей, выберите спектакль в Мариинке, купите пару книг в «Подписных изданиях» – это один из лучших книжных в стране, а затем сверните во дворик музея Анны Ахматовой. Вечером устройте романтический ужин в одном из ресторанов с панорамным видом. А утром прогуляйтесь по набережной Невы, любуясь Зимним дворцом, делая фото на Эрмитажном мосту и ловя отблески Петропавловки вдалеке.
 
 
Калининградcкая область: спа на берегу бушующей Балтики
 
Зима на Балтике достаточно комфортна. Температуры колеблются в районе небольшого минуса, и даже при условии ветров при правильном выборе одежды гулять можно довольно долго. Устройте себе обзорную экскурсию по городу. Начните со старинного Кафедрального собора и Музея Канта, прогуляйтесь по набережной Рыбной деревни, забежав на обед в один из ресторанов, а затем отправляйтесь в район Амалиенау, любоваться на исторические немецкие виллы. В один из дней доберитесь до главного кото-городка страны Зеленоградска или по-европейски спокойного Светлогорска (автобусы, электрички – к вашим услугам). Проведите несколько часов в Nordic SPA – комплекс располагается буквально в двух шагах от бушующего моря (бронируйте заранее, место очень популярное).
 
Другие страны
 
 
Прага, Чехия
 
Прага по праву считается одним из самых романтичных городов мира. Величественные соборы, готические замки, узкие извилистые улочки старого города, музеи, уютные ресторанчики и кофейни, – тут есть все для комфортного и богатого на впечатления отдыха. Прогуляйтесь по набережной Влтавы, поднимитесь на Карлов мост, съешьте трдельник на Староместской площади, а затем не забудьте поднять глаза на ратушу и астрономические часы (уникальный механизм относится к началу XV века). Посетите собор Святого Вита, а если есть такая возможность, и национальный театр. А еще обязательно изучите современную часть города. Тут множество арт-объектов и интригующих образцов новой архитектуры.
 
 
Венеция, Италия
 
Венеция – без преувеличения одно из самых удивительных мест на земле, город, в котором обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни. Рассказывать о достопримечательностях почти не имеет смысла, туристическая часть города довольно небольшая, за день ее можно исходить вдоль и поперек, изредка плутая и утыкаясь в тупики-каналы. Понаблюдайте за происходящим вокруг на набережной у Гранд-канала, рассмотрите архитектуру старинных палаццо и великолепного Дворца дожей, пройдитесь по площади Сан-Марко. Затеряйтесь на извилистых улочках, съешьте пиццу на берегу одного из каналов (аккуратнее с чайками, они тут прожорливые), а перед тем, как уезжать, зайдите в один из местных магазинчиков с муранским стеклом, утащив памятный сувенир за пару евро.
 
 
Париж, Франция
 
Столица Франции – это не только Эйфелева башня. Это огромное количество менее раскрученных достопримечательностей, великолепная архитектура, десятки музеев, вкусная кухня и вайб, который с трудом поддается описанию. Пройдитесь по историческому центру, сделайте обязательное фото на фоне башни (близко можно не подходить), устройте мини-пикник на набережной Сены и сходите в музей Орсе (на Лувр и одного дня не хватит, да и очереди испортят всю романтику) или Центр Помпиду. Ближе к вечеру идите исследовать Монмартр, а закат встретьте на лестнице у величественной базилики Сакре-Кер. Отсюда открывается потрясающий вид на город.
 
Фото – Unsplash.