Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Советы туристу 920

Куда отправиться из Воронежа на новогодние праздники бюджетно

До главного события года осталось совсем чуть-чуть, так что настало время подумать о том, куда отправиться на праздничных каникулах, чтобы уютно и без суеты провести время с семьей, если сидеть в четырех стенах в длинные выходные совсем не хочется. Мы решили составить список соответствующих мест и расставили их в порядке возрастания бюджета.

Рядом с Воронежем

Если не хочется тратить много денег на проезд, не тратиться на жилье и вообще ограничиться одним днем, то вот 3 места, куда можно отправиться.

  • Белый колодец

Вопреки мнению о том, что поехать смотреть на зверюшек понравится больше всего маленьким детям, сюда отправиться можно в том числе и без детей. Здесь за пару часов можно полностью отвлечься от суеты большого города, обняться с альпаками, подержать на руках козу, покормить быка и погладить кроликов. На одного человека такое развлечение будет стоить не больше 1 000 рублей без учета проезда туда и обратно.

поезд
  • Графский поезд

Если для отдыха на природе в Белом колодце понадобится в общей сложности часа 3, то для путешествия на Графском поезде — 1 день. На этом маршруте туристов доставляют или в Дворцовый комплекс Ольденбургских, или в парк «НЕЛЖА. РУ», также предусмотрено посещение некоторых закрытых для широкой публики помещений (например, станции Графская, где посетители смогут увидеть воссозданный зал ожидания конца позапрошлого — начала прошлого столетия). В парке «НЕЛЖА. РУ» для гостей разработали уникальную экскурсию. Билет на одного человека будет стоить до 1 500 рублей.

змей горыныч
  • Кудыкина гора

Это место расположено в соседнем регионе. Добраться туда можно будет или на машине, или в составе экскурсионной группы. Здесь можно посетить зоопарк под открытым небом, купель, где можно набрать воды из источника, крепость, а также посмотреть шоу с рычащим и огнедышащим Змеем Горынычем. Здесь же можно перекусить и снять домик на выходные.

По России

  • Тамбов

Если говорить о бюджетных путешествиях по России, то обязательно нужно упомянуть Тамбов, который покажется находкой для любителей недорогого гастрономического туризма. Приезжаешь, отправляешься сразу на «тамбовский Арбат» (улицу Коммунальную) и идешь в любой понравившийся ресторан. Почему-то для тех, кто приезжает в Тамбов из Воронежа, посещение ресторана обходится здесь очень недорого: на условные 1 500 рублей один человек здесь может объесться пастой с морепродуктами, пиццей, десертом и еще какой-нибудь вкусной закуской, запив это все любимым напитком.

еда

А после вкусного обеда можно отправиться смотреть достопримечательности. Это маленький, уютный и провинциальный городок. За один день можно обойти, например, всю Коммунальную улицу, посетить усадьбу Асеевых, потом пройтись по набережной Цны, а после добраться до Костела Воздвижения Святого Креста, который выполнен в неоготическом стиле, что редко встречается в этих широтах.

После этого можно снова отправиться перекусить в любое понравившееся заведение и собраться в обратный путь.

  • Елец

Этот город скорее подойдет путешественникам, которые любят ходить по музеям и рассматривать памятники архитектуры. Один из главных символов города – Елецкий успенский собор. Это важный религиозный и архитектурный памятник, который поражает своей красотой и величием. Помимо собора, в Ельце стоит посетить и другие исторические церкви, например, церковь Рождества Христова и церковь Иоанна Предтечи, каждая из которых вносит свою уникальную историю и архитектурный стиль.

парк

Еще можно сходить в Дом-музей Бунина, который посвящен жизни и творчеству знаменитого русского писателя и Нобелевского лауреата. Музей расположен в усадьбе, где Бунин провел часть своего детства.

Кроме того, город украшают многочисленные старинные особняки и торговые ряды, а также красивые парки и скверы, где можно приятно провести время. Тем более в новогодние праздники в центральной части города все будет украшено новогодней иллюминацией, что точно создаст настроение.

  • Плес

Плес — живописный городок на Волге, известный своими удивительными пейзажами и богатой культурной историей. Он идеален для тех, кто любит в мельчайших подробностях любоваться русскими широтами. Но есть один минус: лучше всего здесь передвигаться пешком, так как центр обычно перекрыт.

Одно из главных мест, которые стоит посетить в Плесе, – музей-усадьба знаменитого русского художника Исаака Левитана. Именно здесь он создал многие из своих знаменитых полотен. Кроме того, прогуливаясь по улицам Плеса, можно увидеть множество старинных деревянных домов, каждый из которых уникален и имеет свою историю.

Река

Еще одна достопримечательность Плеса – Соборная гора, с которой открывается великолепный вид на Волгу и окружающие пейзажи. Это место вдохновляло многих художников и поэтов. Неподалеку от Соборной горы находится музей русского пейзажа, где представлены работы различных художников, посвященные русской природе. Плес также привлекателен своими красивыми набережными, прогулка по которым позволяет насладиться спокойствием и красотой Волги. К тому же в городе регулярно проводятся различные культурные фестивали и выставки, что сделает его посещение еще более насыщенным.