Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Советы туристу 1237

Куда поехать отдыхать из Воронежа всей семьей в сентябре-октябре

some alt text
В этом году в Воронежской области первого сентября словно переключили погодный тумблер. И вот из жаркого лета нас мгновенно закинуло в неприветливую осень (по ощущениям, куда-то в ноябрь). Но далеко не везде смена сезонов оказалась такой суровой. Сделали подборку мест, где все еще можно поймать тепло за хвост: погреться в лучах ласкового солнца, нагуляться по просторным набережным и набраться сил перед зимой.
 
На этот раз решили ориентироваться на направления, куда можно отправиться всей семьей. Не стали ограничиваться только Россией, но выбрали те страны, куда удастся попасть без вороха документов и многочисленных пересадок.
 
 
Ликийское побережье, Турция.
 
В сентябре и октябре в Турции все еще сохраняется максимально комфортная погода, бывает много солнца и все-таки чуть меньше туристов, чем в пик сезона. Шумный Стамбул больше подойдет для туристов-одиночек, а если едете вместе с детьми – рекомендуем присмотреться к более спокойным Анталье, Аланье, Дальяну (прим.ред. – его еще называют «турецкой Венецией»), Фетхие (считается «детским раем»), Сиде или уютному Кашу с его изумительным побережьем и гостеприимными местными жителями. Турция хороша тем, что почти везде тут можно отыскать и кусочек «старого города» (для любознательных), и национальный колорит, и отели на любой вкус и кошелек, а еще, куда же без нее, вкусную национальную еду. 
 
Для въезда потребуется загранпаспорт, виза не нужна (если не планируете оставаться тут более чем на 3 месяца). Карты «Мир» все еще работают, вопреки заявлениям последних дней, но лучше подстраховаться наличкой.
 
 
Сочи, Россия.
 
Сочи – один из немногих российских городов, где даже в ноябре можно ходить с коротким рукавом (если с погодой повезет) и встречать Новый год под пальмами (но, не будем забегать вперед). Остановиться можно в одном из многочисленных отелей – они «раскиданы» по всему городу – или выбрать апартаменты, чтобы почувствовать себя местными (панельки на фоне такой шикарной зелени – незабываемое зрелище). На электричке или автобусах можно легко и быстро добраться до Красной поляны, побродить по Тисо-Самшитовой роще и посмотреть на каньон Чертовы ворота в районе Хосты. А еще можно уехать на пару дней в Адлер – исследовать олимпийские объекты и знаменитый парк развлечений, гулять по галечным пляжам – тут заметно спокойнее, чем в Сочи. На закате стоит подняться на Большой Ахун (там есть смотровая площадка) или отправиться в заброшенный санаторий им. Орджоникидзе. А еще не забудьте покататься на канатке над местным Дендрарием.
 
 
Хургада, Эль-Гуне, Макади-Бэй, Египет.
 
Эта страна уже на протяжении довольно долгого времени остается одним из популярнейших направлений семейного отдыха. В первой половине осени тут особенно хорошо: изнуряющая жара сменяется приятным теплом, так что сентябрь-октябрь считаются высоким сезоном. Для отдыха с маленьким детьми рекомендуют присмотреться к Хургаде, а также располагающимся недалеко от нее Эль-Гуне, Сахл-Хашише и Макади-Бэй. Тут песчаные пляжи с чистым песком и довольно много отмелей, что удобно для малышей. Спокойнее всего на последних двух названных курортах. Помимо традиционных пляжных активностей можно запланировать поездку в зоопарк или аквариум Красного моря. А если дети достаточно взрослые – отправиться в Гизу, Луксор или Долину Царей.
 
Для посещения Египта потребуется загранпаспорт и въездная виза, которую можно оформить прямо в аэропорту. Это обойдётся в 25 долларов, действовать документ будет в течение 30 дней. Запасайтесь наличными.
 
 
Калининград и Калининградская область, Россия.
 
Балтика осенью капризная, но если не боитесь ветров, а прогноз погоды так и шепчет хватать билеты, смело уезжайте в Калининград. На осмотр самого города закладывайте пару дней. Никак не пройдете мимо старинного Кафедрального собора в центре города, острова Канта и знаменитого недостроя Дома советов. Еще рекомендуем добраться до Бранденбургских ворот, района Амалиенау с его старинными немецкими виллами и хотя бы посмотрите на подводные лодки-музеи. Обязательно побывайте в одном из уютных городков на побережье: славящемся котами Зеленоградске, «европейском» тихом Светлогорске, Балтийске с его маяками и кораблями или Янтарном – сами знаете, что стоит поискать в песке на пляжах последнего.
 
Добираться до Калининграда можно на поезде – в дороге придется провести больше суток, «удовольствие» обойдется более чем в 2,5 тыс. рублей на человека. Самолеты есть, и это удобнее. До города из Москвы доберетесь за 2,5 часа, билеты можно ухватить за 2 тыс. рублей. Аэропорт «Храброво» от центра города находится примерно в получасе езды.
 
 
Сухум, Абхазия.
 
Сентябрь в Абхазии, как правило, очень мягкий. Хотя стоит учитывать, что во второй половине месяца температура уже идет на спад. Если нет цели купаться в море, то смело можно ехать и в октябре – заранее изучив прогноз, все-таки сезон дождей не за горами. До Абхазии легко добраться на поезде, автобусе или машине. Тут сравнительно дешевое жилье, красивая природа с водопадами, ущельями и горами, гостеприимные местные жители, богатая культура, вкуснейшая национальная кухня и изобилие фруктов. А воздух в предгорьях Кавказского хребта – не надышаться. Остановиться можно в одном из городков-курортов: Сухуме, Гагре, Пицунде или Гудауте. Можно выбирать не крупные отели (их тут, кстати, немного), а гостевые дома. Еще и национальную кухню изучите в подробностях.
 
 
Краснодар, Россия.
 
На юге России сентябрь-октябрь – бархатный сезон. Туристов уже немного, но по-прежнему ласковое солнце и много-много фруктов. В самом городе обязательно побывать в недавно отреставрированном парке Галицкого и сфотографироваться рядом с памятником героям комедий Гайдая (Шурика и Лиду ищите у Кубанского технического университета). Возможно, стоит присмотреться к «Сафари-парку», где животные содержатся в максимально приближенных к естественной среде обитания условиях, местному Планетарию, океанариуму (он один из крупнейших в стране) и Театру кукол. Покататься на аттракционах можно в парке «Солнечный остров». Если дети уже относительно взрослые и любознательные – обязательно погуляйте по центру города. Тут много архитектуры разных периодов. Краснодар очень зеленый, уютный, есть очень атмосферные кафе с открытыми верандами, где можно отдыхать и не мёрзнуть до самого позднего вечера.
 
Фото – Unsplash.