История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Советы туристу 5603

Российские горнолыжные курорты

Отечественным ценителям красоты гор действительно повезло, что они родились в России. Ведь, по сравнению с другими странами мира, в России находится больше горных систем, чем в любом другом государстве. Нигде вы не встретите такого фантастического разнообразия: низкие сопки Хибин и острые пики Кавказа, вулканы Камчатки и шаманские угодья Алтая. Было бы преступлением отказаться от такого богатства и не увидеть самое красивое, что есть на земле!
Российские горнолыжные курорты
Самые популярные горнолыжные курорты России: Домбай, Приэльбрусье, Красная Поляна, Подмосковье.

Домбай

Домбай - один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа, расположенный в Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края на высоте 1650 м над уровнем моря, у подножия главного Кавказского хребта на Домбайской поляне. Кстати, Домбайская поляна входит в состав Тебердинского государственного заповедника.

Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих — каждый найдет здесь трассы подходящей степени сложности. Горнолыжный сезон на Домбае длится с декабря по май, все гостиницы находятся на одной поляне в непосредственной близости от подъемников.

Красная поляна

Самый отдаленный от моря населенный пункт Сочи, приютившийся под боком Кавказского хребта. Этот курорт часто называют "Русской Швейцарией".

Сезон катания в Красной поляне продолжается со второй половины декабря до второй половины апреля. В зимние месяцы при большом количестве снега температура воздуха редко падает ниже -10°C. К числу недостатков курорта можно отнести довольно частные оттепели, а также мокрый, тяжелый снег, который нередко бывает здесь в конце сезона.

Суммарная протяженность общедоступных спусков — около 25 км. Сегодня здесь работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Они обслуживают лыжную трассу с перепадом высот 1688 м и длиной около 9 км.

Приэльбрусье

Приэльбрусье входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России. Регион предлагает во многом уникальные возможности для горнолыжников. В глубине Баксанской долины расположен национальный парк Приэльбрусье — сердце Кавказа. Здесь можно найти много интересного: катание с горы с подъемом на ратраке, сноуборд, ски-экстрим, хели-ски.

Климат Приэльбрусья формируется под влиянием высокогорного, резко расчлененного и контрастного рельефа. На равнинах он континентальный, а высоко в горах царит полярный холод и даже в середине лета стоят отрицательные температуры.

В Приэльбрусье 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона — горы Чегет и Эльбрус. Катание на отдельных участках склонов возможно круглый год.

Подмосковье

Лыжные базы в Подмосковье бурно развиваются и предлагают широкий спектр услуг – от проката сноубордов и коньков, до аренды снегоходов и вездеходов. Несмотря на отсутствие в регионе высоких гор, качество лыжных трасс в Подмосковье вполне удовлетворит даже профессионального горнолыжника, не говоря уже о начинающих спортсменах или простых любителях зимних видов отдыха. Многочисленные горнолыжные базы предлагают своим гостям трассы различной сложности и протяженности, что позволяет легко подобрать трассу именно под свой уровень. Практически каждая трасса в Подмосковье, кроме, разумеется «диких» трасс, регулярно обрабатывается ратраками и снегоуборочными машинами, а некоторые дополнительно оборудованы системами искусственного снегообразования. Все трассы снабжены системами подъема лыжников: на каких-то трассах это буксировочные и бугельные подъемники, на каких-то двух и четырехместные канатно-кресельные дороги, а где-то оборудованы все виды подъемников сразу. Все эти меры позволяют гарантировать отдыхающим качественный отдых и приятное катание.