Рождество Христово - это один из главных праздников христианского мира (православных и католиков). Праздник радостный, светлый, с рождественской елкой, подарками, народными гуляниями, хороводами и карнавалом, торжественными богослужениями в церквях и храмах. Это торжество с глубокими корнями и традициями, интересными обычаями, атрибутами и особенностями, присущими только этому празднику.
Мы предоставляем вам меню разных стран миру, которые стали традиционными блюдами в праздник Рождества Христова.
Россия: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками.
Украина: капустник, борщ без мяса, узвар.
Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди.
Венгрия: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком.
Германия: жареный гусь.
Греция: индейка в вине.
Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг посыпанный корицей.
Ирландия: индейка или окорок.
Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес.
Италия: паровая треска или окунь с белым вином.
Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино.
Нидерланды: кролик, оленина или дичь.
Португалия: баккалао, очень сладкий портвейн.
Словакия: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком.
Финляндия: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква.
Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.
На новогодних праздниках можно сэкономить! Следи за скидками здесь!