Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Спорт

Mortal Team Work закрывается и объявляет себя банкротом

Организация mTw или Mortal Team Work является одним из «больших брендов» киберспорта. Появившиеся в 1998 году, они стояли у самых истоков соревновательных компьютерных игр и стали неотъемлемой частью киберспортивной сцены Германии, участвуя в её развитии. Многие знают о них, как, прежде всего, о клане, фокусирующемся на Counter Strike. Их команда по Counter Strike 1.6 выиграла в 2008 году World Cyber Games, также они получали призовые места на нескольких других крупных международных мероприятиях. А если хорошенько вспомнить, они неплохо показали себя в FIFA и Warcraft 3.
 
mTw выиграли золото в CS 1.6 на WCG в 2008 году
 
Печальная новость, которую мы узнали, заключается в том, что организация не только намерена закрыться как можно скорее, но и полностью обанкротилась. Они расторгли ряд контрактов с игроками по причине того, что не могли им платить и оплачивать их поездки на киберспортивные мероприятия. В итоге Mortal Team Work потеряли свою  «жемчужину в короне» -  одного из лучших игроков Европы в StarCraft 2 – Дмитрия «DIMAGA» Филипчука, который был в рядах организации с 2010 года.
 
Насколько же сильно mTw «упали» и каковы их дальнейшие планы на будущее? Организация, которая когда-то с гордостью хвасталась такими спонсорами, как ATI и Sennheiser теперь получают аппаратную поддержку от EIZO и сервер-хостинговых компаний. Давний менеджер команды - Маркус «botman» Фрей покинул организацию, чтобы сосредоточиться на своей роли в ROCCAT, оставив команду и игроков управлять собой самостоятельно. Серия громких «неприятностей», в том числе арест Дэвида «SunCow» Ал-Дугхайтера, игрока, который теперь не может принимать участие в соревнованиях в Европе из-за ордера на арест, по причине его предполагаемого участия в краже со взломом, не улучшали дел организации. Всё шло наперекосяк и никто не знал, как это остановить, но несмотря на проблемы вставшие перед организацией они продолжали надеяться на лучшее. Такая стратегия - не редкость среди киберспортивных организаций. Многие из них «живут не по средствам» рассчитывая на внезапную удачу и появление хорошего спонсора. Именно поэтому многие киберспортивные организации не в состоянии существовать долгое время. Если вы думаете, что это просто «плохой бизнес» или «работа любителей», вы будете удивлены тому, как много компаний других отраслей следуют этому методу. Стоит лишь вспомнить глобальный экономический кризис, в который все только так и работали. С такой родословной в Counter-Strike, как у Mortal Team Work, они не хотели быть просто старой командой в новой Counter-Strike: Global Offensive. Они хотели сделать команду международного уровня. С Counter-Strike: Source эксперимент практически полностью провалился, но они продолжали двигаться по старой схеме, надеясь на лучшие времена. Была жуткая путаница в реестрах наемных игроков с кучей долгов и невыплаченных зарплат. Интересным фактом является то, что mTw всегда заключали с игроками контракты и строго им следовали. Наиболее ярким примером послужит предотвращение покупки их звездного игрока из Великобритании - Брэндона «weber» Вебера организацией Mousesports. У Вебера, который больше не хотел играть с командой по причине внутренних споров, организация mTw потребовала € 5,000, заявив, что это плата за выкуп работающего по контракту игрока. Однако, когда дело дошло до выплаты заработной платы команде, они были менее жесткими в соблюдении договорных обязательств с их стороны.
 
Джош «steel» Ниссан переехал в Германию из Канады, чтобы играть за организацию
 
Джош «Steel» Ниссан – один из лучших канадских игроков в Counter-Strike: Source приехал играть за международную команду в июне. Когда он подписывал контракт, ему сказали, что у организации большие планы по продвижению команды, в том числе приобретение игрового дома, где команды по Counter-Strike: Global Offensive будут жить и тренироваться. Это стало поводом для геймера переехать в Европу.
 
«Когда я переехал в Германию», - пояснил Джош, - «Мне сказали, что я должен остановиться в учебном центре, но там было несколько вещей, которые надо было закончить. Были проблемы с сетевым подключением, и надо было доделать окна в помещении, так что Ларс Эйбен сказал, что я могу остаться у него дома, пока всё не доделают. Я прожил с ним в течение семи недель. На протяжение этого времени он готовил для меня еду. У меня не было расходов, так что я даже не просил никаких денег. Он всегда казался очень занятым, разговаривал по телефону каждый день со спонсорами, как я тогда думал. Мой компьютер был в моём кабинете. Я просто играл и практиковался и не думал, что что-то идёт не так. Он даже говорил о возможности отправки нас на DreamHack Winter, поэтому я считал, что всё как обычно».
 
Работа в учебном центре застопорилась. Джош получил зарплату всего за два месяца и больше никаких денег от организации с сентября. То же самое произошло с остальными членами команды, за исключением Андре «nooky» Утеша, который был капитаном команды и самым «старым» её членом. Получая денег больше, чем остальные, он, казалось, должен был взять на себя «мантию ответственности» менеджера команды, организацию путешествий, проведение мероприятий и так далее. Он заплатил за многие вещи личной кредитной картой.
 
Основной причиной всего этого, скорее всего, является смена спонсоров. Sennheiser перестал спонсировать организацию в сентябре и тогда начались проблемы.
 
Дмитрий «DIMAGA» Филипчук всегда был в хороших отношениях с mTw,
но был вынужден покинуть организацию из-за обстоятельств
 
Дмитрий «DIMAGA» Филипчук покинул организацию 15 января и объявил себя свободным агентом. mTw  не сделали никаких официальных комментариев по этому вопросу, отказавшись даже размещать об этом информацию на своем веб-сайте, который не обновлялся с октября. Несправедливый уход для геймера, который так много сделал для организации и для её имиджа в StarCraft 2.
 
Некоторые киберспортивные СМИ ставят под сомнение, что mTw вернутся в StarCraft 2. Это был похоронный звон для организации в целом. Насколько известно, Mortal Team Work в настоящее время собирается поступить так же, как и многие до них - просто объявить себя банкротами, а затем вернуться под новым именем и начать всё сначала. Это, опять же, стандартная практика для организаций, которые больше не могут выполнять свои обязательства, но имеют достаточно контактов, чтобы получить людей «на борт» для своего следующего проекта.
 
Автор текста: Денис Николенко
 
При цитировании и копировании материала с сайта, пожалуйста указывайте источник!