Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Спорт 9234

Советы от «мастера»: Solo Queue - Основы

Приветствую Вас, дорогие читатели портала. Сегодня, я хотел бы поделиться с Вами опытом, как повышать Ваш рейтинг ELO. Это будет серия из нескольких статей. Сам я проходил через это все, и, наконец достиг своей цели в 2000 эло. Советы, может быть покажутся вам банальными, но все же, если их соблюдать, шансы на победу возрастут.
 
5 золотых правил SoloQ:

1. Коммуникация. Как только Вы попали в окно Champion Selection (Выбора чемпионов) сразу напишите роль(и), на которых Вы чувствуете себя уверенее и на которой Вы сыграли больше всего игр.
2. Правильный пик. Не стоит брать чемпионов, которых Вам советуют ваши союзники, если Вы не уверены, что у Вас не получиться сыграть за него на уровне. Возьмите того героя, в котором вы будете уверены.
3. Не стоит винить своих союзников. На сколько они плохи не были, не стоит винить их. Поверьте, плохие игры бывают у каждого. А от вашего флейма, он лучше играть не станет.
4. Не стоит обращать внимания на флейм в Вашу сторону. Риоты предусмотрели эту ситуацию и добавили кнопочку "mute". "Mute" очень хорошая кнопка, делает сразу два действия. Она позволяет Вам не обращать внимание на пустые обвинения (а может и не пустые) и полностью сконцетрироваться на игре, и, в тоже время Ваш союзник, поняв, что это никак не помогает команде, перестанет тратить время на болтовню и также сконцентрируеться на игре.
5. Никогда не сдавайтесь. Нет невывозимых игр. Все дело в психологии людей. Увидя счет 6-15, допустим, игроки начинают играть "опустя руки", давая врагам легкую победу. Всегда играйте до конца, именно из них Вы получите больше игрового опыта, чем за игру типа "20 минут".

Теперь я хотел бы рассказать о своем, так сказать, пулле героев для SoloQ. Сразу говорю, это не обозначает, что другие чемпионы плохи или их вообще не стоит брать, это значит, что нижеперечисленные чемпионы больше подходят для SoloQ, чем остальные.

Solotop.
Пулл героев: Cho'Gath, Irelia, Jax, Wukong
 
Cho'Gath
Является одним из моих мейнов на топ, способен затерпеть любой лайн. Благодаря пассивке, мы способны простоять на линии столько, сколько это нам не обходимо. При правильной игре мы никогда не умрём в схватках 1v1. Так же, важный плюс, это микс урон. Магический урон от Rupture, Vorpal Spikes, Feral Scream, физический урон от авто-атак (я всегда беру Armor Penetration в Offensive ветке). "True" урон (прим. урон, который нанесет указаное кол-во урона, без учета резистов у врага). Ну и так же стоит отметить, что приобрести Cho'Gath'a можно всего лишь за 1350 IP (мечиков).
 
Jurassic Cho'Gath

Irelia
Является моим мейном для солотопа. Так же сочетание 2х видов урона. С Hitten Style мы наносим "настоящий" урон, С автоатак и ульты физ. Так же как у предыдущего героя, Irelia обладает не плохой способностью долго не уходить с лайна. При появлении ульты, все 4 клинка, запущенные в полную волну вражеских прислужников, лечат нас довольно таки не слабо (примерно 450 HP). Так же, мы имеем способность получать HP с автоатак. Хоть и не большое количество, но лучше чем ничего. Так же, один из явных плюсов героя - точечные способности. То есть нам не надо попадать никаких скиллшотов, как например за Cho'Gat'a Rupture'ом. В отличии от Cho'Gata, Irelia является не сложным чемпионом в плане освоения. Если Вы сможете освоить ее - Вы будете проигрывать топ-лайн только Jax'y.

Jax
В теории контрит всех бруизеров (прим. Бруизеры - герои ближнего боя, нанося преимущественно физический урон и имея неплохие статы в плане HP/Armor/Magic Resist). Стоит 1350 IP. Микс урон. Легче всего реализует свое преимущество (прим. Убийства, перефарм и т.д.). Отличные базовые характеристики. Не ганкабельный со своим Counter Strike.
 
Wukong
Один из наилучших ескейпов в игре. Уменьшает Armor у врагов в процентном эквиваленте. Отсутствие скиллшотов. AOE-ультимейт (прим. Бьющий по площади).

Jungle.
Пулл героев: Lee Sin, Skarner
 
Lee Sin
Все способности для ганков. Фармит лес с минимальным кол-вом HP. Неплохие базовые статы. Силен в схватках 1на1. Может ганкать с линии только с сапогом. Отличный бурст.
 
Acolyte Lee Sin

Skarner
Сильный ганкер без итемов, но весь потенциал раскрывает после получения 6 уровня и покупки Boots of Mobility / (+) Shurelya's Reverie. Так же силен в схватках 1на1. Не так зависим от красного бафа как Lee Sin. Ульта полностью подходит для SoloQ. Кто-то один нафижен? Не проблема, если нет Quicksilver Sash ультуем и убиваем.

Mid.
Пулл героев: Twisted Fate, Orianna, Talon, Mordekaiser, Katarina
 
Twisted Fate
Отличный ульт, который позволяет ганкать весьма результативно, даже на high-ELO. Точечный стан. Неплохо пушит. Синяя карта позволяет вам не просаживаться по мане.
 
Orianna
Наносит неплохой урон. Отличное утилити (помощь союзникам) и контроль. В текущей мете - самый полезный герой. Может как замедлить и ускорить, так и повысить резисты, при этом получить щит. Ульта так вообще, как и стягивает, так еще и наносит большой урон. Пассивка позволяет нафармить максимум крипов, даже если Вас запушивают до самой вышки.
 
Talon
Редкий пик в текущей мете, из-за того, что Talon - ассассин, наносящий только физический урон. Следовательно, на топ, нам необходим чемпионы с магическим, что усложняет немного пик. В целом, может не дать нафармиться, так и поубивать (Зависит от мидера соперника). Помимо отличного урона, мы имеем не плохой эскейп. В целом - неплохой пик. Только наиграйте за него в нормалах для начала. Все не так просто как вам кажется.
 
Mordekaiser
В последнее время редкий пик. Выигрывает или затерпит любой лайн, конечно, если правильно играть. Один из немногих героев, за которого без проблем получается 200 крипов за 20 минут. С сочетании с щитом, имеет очень большую выживаемость. Прокаст позволяет oneshot'нуть (прим. убить мгновенно) вражеского керри, тем самым обеспечить команде сражение 2на8 6на4. Ну и наконец, отсутствие маны.
 
Katarina
Отлично реализует своё преимущество. Core-build (основной билд, главные итемы для каждой игры), получает неплохо силы магии (AP), магического сопротивления и немного HP, но при этом наносим огромнейшее количество урона. Один из немногих героев, который реально может вытащить игру.

Classic Katarina

AD-carry.
Пулл героев: Ezreal, Corki, Graves
 
Ezreal
Способности для кайтинга (прим. Наносить урон, при этом соблюдая дистанцию между собой и противником). Попадаем Mystic Shot, пару автоатак, Arcane Shift и так далее. Глобал ультимейт (На всю карту).  Отличная пассивка. Мини-стероид на Attack Speed. Самый лучший эскейп в игре.

Graves
Сильный бурст (прим. Нанесение максимального кол-ва дамага, за минимальный срок времени). Интересная пассивка. Приходится порой подпушивать, что бы не сбросить стаки резистов. С Taric'ом, наша пассивка позволит иметь 100+ армора на 6-7 уровне. Один из лучших стеройдов на Attack Speed.
 
Hired Gun Graves

Corki
Срезает армор. Неплохой ескейп. Большое расстояние на ульту. Пассивка позволяет ластхитить без особых навыков, даже под вышкой. Сильный, миксованный урон. Мини-бурст.

Support.
Пулл героев: Taric, Janna, Lulu, Blitzcrank
 
Taric
Танковый, при этом очень сильно увеличивает урон своего керри. Точечный стан, хил. Что еще надо?

Janna
Немного пассивный саппорт, но при этом лучший в плане прикрытия. Все 4 способности героя помогут вашему керри выжить. А вместе с саппортскими предметами, ваш керри будет неубиваем!
 
Tempest Janna

Lulu
Недооцененый саппорт. После 6 полностью раскрывает свой потенциал. Ульта добавляет HP, а не вылечивает. То есть Ignite'ом не срезать. В целом очень полезный саппорт, который и щит повесит, и ускорит, и замедлит и даже подкинет!

Blitzcrank
Новый постоянный бан в SoloQueue. Тащит за своей уникальной механики крюка. Порой очень сильно бесит.

На этом все, удачной игры и побеждайте!
 
При цитировании и копировании материала с сайта, пожалуйста указывайте источник!