Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Спорт 4424

StarCraft II: Wings of Liberty

Такое ощущение, что цифра «2» в названии игры StarCraft 2 означает: две игры. Потому что их на самом деле две! Многопользовательский режим и кампания – это целых две очень большие разницы. Отличаются режимы настолько, что, пожалуй, и играть в них будут совершенно разные игроки. Различие тут не только в картах и наборах войск, но и в самом процессе игры. Даже выпускались режимы в разное время, ведь Многопользовательский вышел еще за полгода до окончательного релиза части.

В общем по игре

Однако, в общем и целом StarCraft II: Wings of Liberty – это классическая RTS с геймплеем, который подразумевает планомерное развитие базы с поочередным строительством объектов и различными вариантами их развития. Количество войск ограничивается не только вашими финансовыми возможностями, но и лимитом, увеличиваемым по ходу партии. Виды войск: пехота, техника, авиация (водных территорий и соответствующих видов войск в игре не предусмотрено). Еще из первого «Старкрафта» здесь два вида ресурсов (минералы и газ веспен) и три вида рас: терраны, протоссы, зерги.

Нововведениями новой части являются некоторые доработки по улучшению геймплея. Как то: удобное объединение боевых единиц в группы; возможность присваивать цифры строительным объектам; масштабирование и вращение карты и т.д. Кроме того, войска стали гораздо умнее в открытых столкновениях и вам больше необязательно контролировать каждый их шаг, беспрерывно щелкая мышью. Достаточно изначально грамотно распределить время и выбрать позиции подразделений.

Многопользовательский режим  

И все-таки в первую очередь StarCraft – это киберспортивная дисциплина. Поэтому сетевой режим здесь проработан на особом уровне. Чему доказательства – великолепный баланс, кропотливейшая проработка карт и удобная рейтинговая система.

В сетевой игре имеются четыре лиги (Серебряная, Золотая, Платиновая, Алмазная) и множество дивизионов, на которые в свою очередь делятся эти Лиги. Определение уровня игрока и присвоение ему соответствующего статуса и места в лиге происходит после пяти отборочных боев. Чтобы перейти из своей Лиги в более элитную – необходимо получить высшие позиции в своем дивизионе, состоящем из ста человек (собственно, дивизионы и сделаны для того, чтобы делить игроков внутри каждой Лиги на сотни). Общий рейтинг в игре отсутствует, поскольку гораздо полезнее знать свою позицию в Лиге, нежели в общем зачете.

Бой «за рейтинг» начинается после того, как вы выбрали расу и запустили поиск соперника, которого автоматически подбирают, исходя из вашего уровня мастерства. После каждого боя за победу вы получаете призовые очки, повышающие ваш рейтинг, а в случае поражения начисляется штраф и, соответственно, понижение в статусе. Также дополнительные плюсовые баллы можно получить за…отсутствие в игре! Такое изящное решение позволяет несколько уровнять между собой простых любителей с экстремальными задротами, которые готовы крушить ненавистных протоссов сутки напролет =).

Дуэльные режимы разнообразны: от «один на один» до «4 на 4», а еще «против всех». Также можно играть против компьютера и на самодельных картах, однако в зачет такие игры не идут, и в рейтинге не повышают.

Кроме того, в сетевом режиме «старкрафта» существует возможность объединения игроков в группы для создания боевой команды. В рейтинге команда поднимается независимо от личных позиций каждого ее члена.  

Особенности и преимущества

Главной особенностью и преимуществом второго «старкрафта» является детально сбалансированный баланс. Детально – значит, не просто равные силы между тремя расами, а имеется в виду сбалансированность во всех аспектах геймплея. Например, кроме баланса между расами – баланс между ресурсами, среди которых нет более или менее ценных или ненужных. Также баланс войск: концентрация на любом отдельном виде войск может положить начало созданию определенной и весьма удачной, выигрышной тактики. Но в то же время есть баланс состава армии и нельзя победить, используя только один вид войск. А если вы решили произвести внезапную атаку в самом начале партии, то вашему сопернику на ее отражение понадобится примерно столько же ресурсов, сколько вы потратили на организацию данной диверсии. И в целом примерное равновесие сил соперников в StarCraft II: Wings of Liberty сохраняется до конца каждой партии.

В целом в StarCraft достигнут отменный баланс по всем нюансам геймплея, и игру можно назвать грамотным и качественным продолжением предыдущей части. Нечастый случай, когда ничего не было утеряно, а что нужно улучшено и дополнено.

Недостатки

Основной и чуть ли не единственный недостаток StarCraft II: Wings of Liberty даже не относится к геймплею. Вопрос чисто технический – это несовместимость американской, европейской и российской версий игры. Основными причинами тому явились, во-первых, разные способы и условия оплаты игры, а также сложности с международным трафиком. И на данный момент исправление этого недостатка, увы, не планируется.
Как купить StarCraft II: Wings of Liberty

StarCraft 2 – единственная в игровой индустрии реал-тайм стратегия с помесячной оплатой. Даже на прохождение кампании ваше время ограничено: в самый дешевый пакет игры включено четыре месяца, чего, впрочем, вполне достаточно. И удобно, что после активации своей учетной записи на Battle.Net, кампанию можно проходить без соединения с интернетом.

И вообще игра максимально приближена к ММОG, поэтому локальная сеть среди опций отсутствует! Так что желающим попробовать свои силы в PvP платить придется в любом случае.

Какую версию StarCraft 2 купить

В России действуют европейская и российская версии игры. В Воронеже российскую версию игры можно приобрести на диске:

1) в бюджетном варианте за 450-500 рублей, куда будет входить ключ активации и 120 дней бесплатной игры на русскоязычном сервере;
2) в полном комплекте за 1000 рублей с ключом активации и годом бесплатной игры на русскоязычном сервере.

Также вы можете приобрести европейскую версию игры, которая распространяется через интернет. Первоначальная стоимость здесь будет заметно выше ($60-70), однако зато больше платить не придется: европейская лицензия StarCraft 2 – вечная! Но играть придется на англоязычных серверах.

Читы и Коды для StarCraft 2 от Blizzard

ВЕРДИКТ

Игра StarCraft II: Wings of Liberty – это полноценная проработанная киберспортивная дисциплина, плюс интересная и отличная от сетевого режима по геймплею одиночная компания в придачу. StarCraft II – реал-тайм стратегия RTS в идеальном воплощении: все что должно быть в хорошей RTS – все это здесь!

Напоминаем что совсем скоро в Воронеже пройдет первый в истории, турнир по StarCraft II: Wings of Liberty в рамках регионального отборочного тура WCG 2011.

При цитировании и копировании материала с сайта, пожалуйста указывайте источник!
 
Автор текста: Виктор Белик