Если накануне можно было вовсю импровизировать, то сегодня лучше следовать четкому плану, так ваши замыслы реализуются быстрее

Приближающиеся к границам Воронежской области БПЛА заметили в ночь на 23 апреля

«Коммунальная катастрофа»: жители улицы Шишкова больше суток провели без света

Воронежцам досрочно выплатят пенсию за май

В Воронеже на шесть часов закроют парковку у площади Победы

Гордума Воронежа досрочно лишила Романа Жогова депутатских полномочий

Изменились правила поступления в вузы для воронежских выпускников колледжей

История о взрыве гранаты в Воронежской области дошла до главы СК

Умер Зураб Церетели: автор воронежского памятника Петру и Февронии

Уголовное дело возбудили после жалоб жильцов треснувшего дома в воронежском Борисоглебске

День во многом связан с финансами и карьерой. Сегодня вам представится шанс улучшить оба эти аспекта своей жизни

Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

Спорт

Россия и Уругвай в товарищеском матче сыграли вничью

Контрольная встреча между сборными разных континентов состоялась 25 мая в Москве на стадионе "Локомотив".

Кому нужнее был этот матч догадаться не трудно.мало. И всё-таки уругвайцам настоящих задач решать не надо. В отличие от российской сборной. На повестке дня два вопроса: кто будет основным вратарем и кого Дик Адвокат отправит в "отпуск". 

Ситуацию по вратарской позиции матч на "Локомотиве" прояснить никак не мог. На одной из пресс-конференций Адвокат сказал, что основного голкипера все увидят на мачте с Уругваем.

Отбиваться от уругвайских форвардов Кавани, Форлана и Суареса уже с первых минут матча был отряжен Вячеслав Малафеев. И забот ему хватало. Первый реальный шанс проявить себя российскому вратарю должен был выпасть на 20-й минуте, но Суарес, обыграв Игнашевича на линии штрафной, ковырнул высокую траву на поле стадиона в Черкизово и в створ не попал. К этому моменту российская средняя линия, в которой выделялся – отчасти самим своим появлением, а отчасти и задором – Марат Измайлов, успела организовать несколько наскоков на штрафную "селесты", напоминая о том, что исконный стиль российской сборной рождён от полузащиты и святого духа. 

На 26-й минуте проверку Малафеева запорол уже Эдинсон Кавани, получивший в штрафной пас от Суареса и поторопившийся с могучим ударом. Отличный пас Зырянова за спины почти всем уругвайцам, кроме капитана Диего Лугано, принял Измайлов, тот прокинул мяч дальше, но тоже, как Кавани, поторопился, только не с ударом, а с падением. Через пару минут, когда показалось, что хозяева окончательно прибирают к рукам территорию, Уругвай ответил контратакой после грамотного отбора в центре. Винить Романа Широкова в потере сложно: слишком редко в России против него играют в мяч с уругвайской яростью. Впрочем, если бы "селеста" реализовала атаку "четыре в три", от упрёков было бы никуда не деться.

Концовкой первого тайма команды доказали, что настроя в запасе предостаточно. Временами было даже похоже на открытый футбол, насколько это вообще возможно в матче с организованными и цепкими уругвайцами. Моментов числом было побольше у гостей, как и в тайме в целом, но пара рывков наконец-то решившего напомнить о себе Аршавина и прессинг у чужой штрафной до последних минут 1-го тайма оставили от игры россиян приятное впечатление. 

В самом начале второй половины игры Кавани, Форлан и Суарес раскатали оборону хоязев, и последний, легко качнув сначала Жиркова, потом Игнашевича, открыл счет ударом в ближний угол метров с 12. Взбудораженные хозяева отыгрались мигом, и офсайд у Кержакова картины эпизода не испортил (разве что с точки зрения судейства, но это для подготовки к Евро несущественно). Напористая атака, защитники на газоне, отскок мяча от Широкова и удар первым касанием – для тонуса форварда и всей игры в атаке в целом момент отменный. А вскоре Широков уже мог вывести российскую сборную вперёд: обманув в штрафной Диего Година, Роман чуть промахнулся мимо угла ворот. Заявка на победу в реальных боевых условиях (большая редкость для товарищеских игр) была оформлена окончательно.

Новый всплеск игры на встречных курсах звякнул на 60-й минуте. Размен атаками под мощный гул публики, уже очевидно довольной уровнем зрелища, результата не поменял, но позволил сделать несколько выводов. Например, о том, что Шаронов способен очень быстро попасть в ритм игры партнеров и отлично готов физически (а значит, имеет шансы не только на скамейку запасных). Или о том, что Измайлову свежести хватает гораздо больше, чем на тайм. 
Потом Адвокат сделал очередную замену: вместо Жиркова вышел Дмитрий Комбаров.

Первым же касанием спартаковец показал своё стремление играть по всей бровке. Фланговая атака с его участием переключила игру. Кержаков в течение двух минут сначала забил мяч, отмененный из-за сомнительного офсайда (в итоге ничья с лайнсменом – 1:1), а потом отпустил мяч, которым легко завладел Муслера. Уругвай ответил навесом со штрафного и ударом Лугано через Малафеева, но и через перекладину. На этом официальная часть, по сути, закончилась. Сразу четыре замены (по две с каждой стороны) на 78-й минуте напомнили о контрольном характере встречи. У хозяев шансы получили Кокорин и Глушаков, причём если первый вскоре организовал опасную атаку своей команды, то второй первым же касанием чуть не накликал беду на ворота Малафеева.

Россияне, подгоняемые болельщиками, всю концовку встречи провели в атаках. Гости, положившись на класс звездных нападающих, которые, кстати, так и отыграли матч целиком, отвечали редкими выпадами. Финал не стал апофеозом и не принес никому победы, но пользы матч принес немало. Наверное, и уругвайцам тоже.