Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Спорт

Россия и Уругвай в товарищеском матче сыграли вничью

Контрольная встреча между сборными разных континентов состоялась 25 мая в Москве на стадионе "Локомотив".

Кому нужнее был этот матч догадаться не трудно.мало. И всё-таки уругвайцам настоящих задач решать не надо. В отличие от российской сборной. На повестке дня два вопроса: кто будет основным вратарем и кого Дик Адвокат отправит в "отпуск". 

Ситуацию по вратарской позиции матч на "Локомотиве" прояснить никак не мог. На одной из пресс-конференций Адвокат сказал, что основного голкипера все увидят на мачте с Уругваем.

Отбиваться от уругвайских форвардов Кавани, Форлана и Суареса уже с первых минут матча был отряжен Вячеслав Малафеев. И забот ему хватало. Первый реальный шанс проявить себя российскому вратарю должен был выпасть на 20-й минуте, но Суарес, обыграв Игнашевича на линии штрафной, ковырнул высокую траву на поле стадиона в Черкизово и в створ не попал. К этому моменту российская средняя линия, в которой выделялся – отчасти самим своим появлением, а отчасти и задором – Марат Измайлов, успела организовать несколько наскоков на штрафную "селесты", напоминая о том, что исконный стиль российской сборной рождён от полузащиты и святого духа. 

На 26-й минуте проверку Малафеева запорол уже Эдинсон Кавани, получивший в штрафной пас от Суареса и поторопившийся с могучим ударом. Отличный пас Зырянова за спины почти всем уругвайцам, кроме капитана Диего Лугано, принял Измайлов, тот прокинул мяч дальше, но тоже, как Кавани, поторопился, только не с ударом, а с падением. Через пару минут, когда показалось, что хозяева окончательно прибирают к рукам территорию, Уругвай ответил контратакой после грамотного отбора в центре. Винить Романа Широкова в потере сложно: слишком редко в России против него играют в мяч с уругвайской яростью. Впрочем, если бы "селеста" реализовала атаку "четыре в три", от упрёков было бы никуда не деться.

Концовкой первого тайма команды доказали, что настроя в запасе предостаточно. Временами было даже похоже на открытый футбол, насколько это вообще возможно в матче с организованными и цепкими уругвайцами. Моментов числом было побольше у гостей, как и в тайме в целом, но пара рывков наконец-то решившего напомнить о себе Аршавина и прессинг у чужой штрафной до последних минут 1-го тайма оставили от игры россиян приятное впечатление. 

В самом начале второй половины игры Кавани, Форлан и Суарес раскатали оборону хоязев, и последний, легко качнув сначала Жиркова, потом Игнашевича, открыл счет ударом в ближний угол метров с 12. Взбудораженные хозяева отыгрались мигом, и офсайд у Кержакова картины эпизода не испортил (разве что с точки зрения судейства, но это для подготовки к Евро несущественно). Напористая атака, защитники на газоне, отскок мяча от Широкова и удар первым касанием – для тонуса форварда и всей игры в атаке в целом момент отменный. А вскоре Широков уже мог вывести российскую сборную вперёд: обманув в штрафной Диего Година, Роман чуть промахнулся мимо угла ворот. Заявка на победу в реальных боевых условиях (большая редкость для товарищеских игр) была оформлена окончательно.

Новый всплеск игры на встречных курсах звякнул на 60-й минуте. Размен атаками под мощный гул публики, уже очевидно довольной уровнем зрелища, результата не поменял, но позволил сделать несколько выводов. Например, о том, что Шаронов способен очень быстро попасть в ритм игры партнеров и отлично готов физически (а значит, имеет шансы не только на скамейку запасных). Или о том, что Измайлову свежести хватает гораздо больше, чем на тайм. 
Потом Адвокат сделал очередную замену: вместо Жиркова вышел Дмитрий Комбаров.

Первым же касанием спартаковец показал своё стремление играть по всей бровке. Фланговая атака с его участием переключила игру. Кержаков в течение двух минут сначала забил мяч, отмененный из-за сомнительного офсайда (в итоге ничья с лайнсменом – 1:1), а потом отпустил мяч, которым легко завладел Муслера. Уругвай ответил навесом со штрафного и ударом Лугано через Малафеева, но и через перекладину. На этом официальная часть, по сути, закончилась. Сразу четыре замены (по две с каждой стороны) на 78-й минуте напомнили о контрольном характере встречи. У хозяев шансы получили Кокорин и Глушаков, причём если первый вскоре организовал опасную атаку своей команды, то второй первым же касанием чуть не накликал беду на ворота Малафеева.

Россияне, подгоняемые болельщиками, всю концовку встречи провели в атаках. Гости, положившись на класс звездных нападающих, которые, кстати, так и отыграли матч целиком, отвечали редкими выпадами. Финал не стал апофеозом и не принес никому победы, но пользы матч принес немало. Наверное, и уругвайцам тоже.