Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Спорт

Воронежские скалолазы стали лучшими на Кубке России в дисциплине трудность

В минувшие выходные розыгрышем наград в дисциплине трудность завершился воронежский этап Кубка России по скалолазанию 2012 года.

Воронежских любителей скалолазания порадовало выступление двух спорстсменов представлявших наш регион на всероссийских соревнованиях. Евгения Маламид и Михаил Черников уверенно преодолели квалификационные, полуфинальные и главные скалолазные трассы. Маламид и Черников на протяжении нескольких лет выступают за сборную России по скалолазанию на международных соревнованиях. Михаил находится в числе 20 лучших скалолазов мира в дисциплине трудность.

Евгению и Михаила еще до начала воронежского этапа турнира определили в число фаворитов, на фоне того, что в наш город съехались не менее талантливые соперники из Красноярского края, Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области и других регионов страны.

Выступление Маламид и Черникова продемонстрировали их безоговорочное преимущество над оппонентами. Если в квалификации гости воронежских соревнований еще пытались идти вровень с лидерами сборной России, то уже в полуфинале Маламид и Черников вырвались вперед. Пусть с трассой они до конца справиться не сумели, но залезли выше всех, а потому к финалу подошли с небольшой форой. Но и ей не пришлось пользоваться. Согласно регламенту соревнований, победители полуфиналов закрывали выступление в финале, то есть Евгения и Михаил последними выходили на трассу. На момент их старта в финале лидировали брат и сестра из Красноярска Сергей и Галина Терентьевы. В итоге наши земляки на одном дыхании совершили маленький подвиг – полностью пролезли трассы (этого не удалось сделать ни одному из соперников), и уверенно заняли первые места!

Победив на домашнем скалодроме, Евгения Маламид сделала себе подарок перед грядущим 24 апреля днем рождения!

Любопытно, что это уже 9-й кряду подиум Жени на чемпионатах России и этапах Кубка страны в трудности. Начало феноменальной серии было положено еще в 2009-м году: победы на чемпионате в Воронеже и на Кубке в Красноярске. В 2010-м году Маламид стала лучшей на чемпионате в Екатеринбурге и на Кубке в Калининграде. В 2011-м году она победила на этапах Кубка в Ижевске, Красноярске и на чемпионате в Воронеже, а также стала третьей на этапе Кубка в Перми. И вот опять победа – на домашнем этапе Кубка.

В результате за счет побед Маламид и Черникова на минувших соревнованиях, сборная Воронежской области заняла 3-е место в командном зачете на трудность. Вклад в успех сборной внесли также Дмитрий Богомолов и Павел Чудинов, набравшие зачетные баллы.

Столь удачное выступление воронежских скалолазов позволило сборной Воронежской области занять 4-е место в итоговом командном зачете по сумме трех дисциплин – скорости, боулдеринга и трудности. Наши земляки опередили такие именитые и развитые скалолазные регионы, как Башкортостан, Челябинская область и Санкт-Петербург.

Напомним, за предыдущие четыре дня соревнований воронежские скалолазы завоевали пять медалей. 18 апреля они трижды поднимались на подиум в боулдеринге - Михаил Черников стал серебряным призером у мужчин, Яна Анненко финишировала на 3-м месте среди старших девушек, а Арсений Богомолов завоевал бронзу в категории старшие юноши. 19 апреля отличились скоростники - серебро среди старших юношей завоевал Захар Закарьян, в а бронзу в категории старшие девушки выиграла Варвара Шаталова.

Отметим, что минувшие соревнования стали самыми крупными в рамках серии этапов Кубка страны в 2012 году. В общей сложности запланировано 5 этапов в сезоне-2012 – в Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге, Воронеже, Москве и Перми. Но только в Воронеже были представлены все 3 дисциплины – боулдеринг, скорость и трудность. И именно в Воронеже определились обладатели Кубка страны в боулдеринге (в этом виде скалолазания запланирован только 1 этап, в скорости – 5, в трудности - 2).