Если накануне можно было вовсю импровизировать, то сегодня лучше следовать четкому плану, так ваши замыслы реализуются быстрее

Приближающиеся к границам Воронежской области БПЛА заметили в ночь на 23 апреля

«Коммунальная катастрофа»: жители улицы Шишкова больше суток провели без света

Воронежцам досрочно выплатят пенсию за май

В Воронеже на шесть часов закроют парковку у площади Победы

Гордума Воронежа досрочно лишила Романа Жогова депутатских полномочий

Изменились правила поступления в вузы для воронежских выпускников колледжей

История о взрыве гранаты в Воронежской области дошла до главы СК

Умер Зураб Церетели: автор воронежского памятника Петру и Февронии

Уголовное дело возбудили после жалоб жильцов треснувшего дома в воронежском Борисоглебске

День во многом связан с финансами и карьерой. Сегодня вам представится шанс улучшить оба эти аспекта своей жизни

Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

Спорт

В Юбилейном открылся хоккейный турнир

В Ледовом дворце спорта «Юбилейный» открылся турнир победителей и призеров первенства Российской хоккейной лиги дивизионов «Запад» и «Восток». В сражениях участвуют воронежский «Буран», ТХК «Тверь», смоленский «Славутич», барнаульский «Алтай», прокопьевский «Шахтер» и новоуральский «Кедр».

У каждого свой интерес. Местные болельщики ждут от любимцев красивых и результативных атак вкупе с победами; приехавшим с «Востока» собратьям по клюшке хорошо бы почерпнуть что-то новенькое из хоккейных погребов западных коллег; облправительству и горадминистрации -- лишний раз убедиться в высоких устремлениях воронежских ледовых рыцарей, чтобы в дальнейшем не перекрывать им воздух. Я лично пришел посмотреть финиш сезона в РХЛ, на мой взгляд, яркого, симптоматичного и прорывного. Пришел, поднялся на верхний ярус центральной трибуны, и тут выкатилась на арену первая пара участников -- смоленский «Славутич» и барнаульский «Алтай». Объявили имена и фамилии, со стороны «славутичей» -- Темерлан Акаев, Артур Гарипов, Джанбек Лукманов, Рафаэль Гараев, Андрей Тимерташев. От «Алтая» самая, пожалуй, крутая закваска -- Денис Биковец и капитан команды Юрий Дессерт. Говорю давно знакомому Виктору Иванову, одному из ветеранов нашего хоккея, который расположился рядом со мной: «Петрович, у Смоленска состав потехничнее будет». Он в ответ: «Если судить по именам, то да, в «Славутиче» много, по идее, более изобретательных и техничных, как всякий южный человек в сравнении с северным. Но ведь не имена играют в хоккей, а люди».



Действительно. Смоленские большую часть матча выглядели предпочтительнее. Маневрировали, навязывали силовую борьбу, воплощали в голы комбинации. Барнульские отвечали своим стилем, спокойно и методично реагируя на импульсивного визави. При 0:2 «Алтай» отыгрался, при 2:4 тоже. А когда матч вышел на финишную прямую, спокойно и размеренно довел результат до 7:5.


Другой урок «западникам» преподнес прокопьевский «Шахтер», который в течение двух периодов никак не давал разбежаться недавнему сопернику «Бурана» в плей-офф ТХК «Тверь». Правда, в заключительной двадцатиминутке тверичи сыграли в свой хоккей и сумели не только догнать уральцев, но и перегнать -- 5:3.

Последними в день открытия встречались наш «Буран» и «Кедр». Здесь, как говорится, должна была проясниться ситуация первого дня. При счете 1:1 между «Западом» и «Востоком» кто-то должен был выйти вперед (ныне в хоккее ничьих не бывает). Вышел «Буран» -- 9:2. Без всяких яких, без игроков, уже расставшихся с командой (Якушев, Орленко, Дворниченко), хозяева играючи расправились с соперником. Девиз наставника воронежцев Виктора Семыкина «Быть первее первых» настолько адекватен ему самому, что на оставшиеся матчи его подопечных можно не ходить -- рубль за сто, что «Буран» сметет в одну калитку всех соперников.


Расставаясь с Ивановым, я не мог не спросить, что ж тут нового, удивительного и загадочного, если по первому туру все ясно, как божий день. Петрович слегка кашлянул и после паузы выдал резюме: «Я скажу, о чем думаю, после турнира. Сейчас рано, команды раскатываются. Но заметим -- все же есть какие-то нюансы, разница между хоккейными школами западной части России и восточной. «Восточники» катятся вразвалку, распределяя вес тела то на одну ногу, то на другую. Балансируют, сохраняя энергию. «Западники» более прямолинейны, более энергозатратны». «Но и скоростнее, получается», -- вмешался я в суждения Иванова. «Ну да», -- подытожил ветеран (один из тех, кто много-много лет назад создавал «Буран»), и на том мы расстались. Как водится, до следующих встреч.


Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер"