Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Спорт

В Воронеже на лыжню вышли 4 тысячи человек

Самому молодому участнику воронежской «Лыжни России» только исполнилось три года, а самому зрелому перевалило за 80 лет.

14 февраля в метель на стадионе «Олимпик» четыре тысячи человек приняли участие в традиционной всероссийской лыжной гонке. Соревнования открылись vip-забегом на 2014 метров.

Vip-гонка - всё по-спортивному

Алексей Гордеев на лыжне замечен не был, однако его соперники по предыдущему vip-забегу на открытии первенства России среди спортсменов любителей – Павел Брязгунов (руководитель Федерации лыжных гонок Воронежской области) и Александр Панюков (руководитель Управления физкультуры, спорта и молодежной политики области) снова вышли на лыжню. Кроме них «сочинскую» дистанцию пробежал первый замгубернатора Александр Ганов, и.о. руководителя регионального отделения «Единой России» Ирина Транькова и др.

В отсутствие лидера субординация не соблюдалась: первое место в упорной борьбе завоевал Михаил Кулявец – председатель администрации Острогожского района, вторым пересёк финишную черту Павел Брязгунов, замкнул тройку призёров замдиректора концерна «Созвездие» Геннадий Гребенников. Александр Ганов, хоть и проехал мимо подиума, однако в «цветочной церемонии» принял участие – в качестве награждающего.

Гречневая каша и хлопья снега

Остальные лыжники разделились на две большие группы – тех, кто бежал 5-километровку, и более выносливых, заявившихся на 10-ку. С пятью километрами возникла небольшая путаница: сначала было объявлено о том, что эту дистанцию побегут только дети до 18 лет включительно. Однако на месте получилось, что на старт пригласили всех желающих пробежать 5 км, вне зависимости от возраста.

- Дядя, а Вам что – нет восемнадцати? - обратился к соседу худоватый парень в облегающем лыжном костюме.
- Ага, - пробурчал в густые усы, крепкий мужчина лет эдак под пятьдесят.

Таким образом пятикилометровка получилась самым массовым забегом дня. В плотной массе лыжников, можно было заметить и молодую маму, которая катила на санках участника соревнований с номером на груди, и седобрового мужчину, который ловко бежал «коньком», и тучу школьников, и много-много людей неопределённого возраста, уверенным шагом обходящих соперников.

На снег, который падал сплошным потоком, обращали внимания только операторы и фотокорреспонденты, у них забивались видоискатели и запотевали объективы. Все остальные бежали с 10 сантиметрами осадков на лыжных шапочках и, как показалось, с улыбками горящими глазами.

В это время со сцены раздавались призывы не спать, танцевать, подпевать – иными словами, веселиться. Пару раз у скоморохов проскакивали совсем «неспортивные» прибаутки, наподобие «уже утро, а я еще не выпил». Девочки в шубках танцевали барыню и другие энергичные танцы, народ пританцовывал и ел бесплатную гречневую кашу (кстати, невероятно вкусную), блины со сметаной и запивал горячим чаем.

Итоги

Тем временем начали финишировать спортсмены, в первую очередь ребята, которые входят в состав областной сборной по лыжным гонкам и зимнему ориентированию. Тройка лидеров у юношей: Артём Золотарёв, Александр Лексин и Максим Сидоров. У девушек первыми пришли – Ульяна Гаврилова, Анастасия Чурикова и Мария Фесенко. Однако, призами были награждены не трое, как обычно, а шестеро сильнейших спортсменов в каждой категории.
На «десятке» самыми быстрыми среди мужчин стали Александр Токарев, Дмитрий Баландин и Александр Воронков. Тройка призёров у женщин выглядит так: Екатерина Рослякова, Евгения Спицина и Мария Ефремова.

Отдельно были отмечены самый юный участник соревнований – трёхлетний Егор Чуриков, бежал дистанцию вместе с мамой. Самая юная участница – шестилетняя Юля Бурянина прошла все 5 км самостоятельно. Самая большая спортивная семья – шесть лыжников семьи Тарабриных.

Самая опытная участница – титулованная воронежская велосипедистка, мастер спорта по бегу на коньках, многократная чемпионка Советского Союза Мария Лукшина, которая в свои семьдесят с хвостиком по-прежнему ведет активный образ жизни и заражает энергией окружающих. Самым опытным лыжником стал Иван Журавин, 1929 года рождения, на «Лыжне России» он пробежал 10 километров, а за день до этого выиграл гонку в своей возрастной группе на всероссийском первенстве.

Фоторепортаж с "Лыжни России" смотрите здесь.