Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Спорт

В Воронеже на лыжню вышли 4 тысячи человек

Самому молодому участнику воронежской «Лыжни России» только исполнилось три года, а самому зрелому перевалило за 80 лет.

14 февраля в метель на стадионе «Олимпик» четыре тысячи человек приняли участие в традиционной всероссийской лыжной гонке. Соревнования открылись vip-забегом на 2014 метров.

Vip-гонка - всё по-спортивному

Алексей Гордеев на лыжне замечен не был, однако его соперники по предыдущему vip-забегу на открытии первенства России среди спортсменов любителей – Павел Брязгунов (руководитель Федерации лыжных гонок Воронежской области) и Александр Панюков (руководитель Управления физкультуры, спорта и молодежной политики области) снова вышли на лыжню. Кроме них «сочинскую» дистанцию пробежал первый замгубернатора Александр Ганов, и.о. руководителя регионального отделения «Единой России» Ирина Транькова и др.

В отсутствие лидера субординация не соблюдалась: первое место в упорной борьбе завоевал Михаил Кулявец – председатель администрации Острогожского района, вторым пересёк финишную черту Павел Брязгунов, замкнул тройку призёров замдиректора концерна «Созвездие» Геннадий Гребенников. Александр Ганов, хоть и проехал мимо подиума, однако в «цветочной церемонии» принял участие – в качестве награждающего.

Гречневая каша и хлопья снега

Остальные лыжники разделились на две большие группы – тех, кто бежал 5-километровку, и более выносливых, заявившихся на 10-ку. С пятью километрами возникла небольшая путаница: сначала было объявлено о том, что эту дистанцию побегут только дети до 18 лет включительно. Однако на месте получилось, что на старт пригласили всех желающих пробежать 5 км, вне зависимости от возраста.

- Дядя, а Вам что – нет восемнадцати? - обратился к соседу худоватый парень в облегающем лыжном костюме.
- Ага, - пробурчал в густые усы, крепкий мужчина лет эдак под пятьдесят.

Таким образом пятикилометровка получилась самым массовым забегом дня. В плотной массе лыжников, можно было заметить и молодую маму, которая катила на санках участника соревнований с номером на груди, и седобрового мужчину, который ловко бежал «коньком», и тучу школьников, и много-много людей неопределённого возраста, уверенным шагом обходящих соперников.

На снег, который падал сплошным потоком, обращали внимания только операторы и фотокорреспонденты, у них забивались видоискатели и запотевали объективы. Все остальные бежали с 10 сантиметрами осадков на лыжных шапочках и, как показалось, с улыбками горящими глазами.

В это время со сцены раздавались призывы не спать, танцевать, подпевать – иными словами, веселиться. Пару раз у скоморохов проскакивали совсем «неспортивные» прибаутки, наподобие «уже утро, а я еще не выпил». Девочки в шубках танцевали барыню и другие энергичные танцы, народ пританцовывал и ел бесплатную гречневую кашу (кстати, невероятно вкусную), блины со сметаной и запивал горячим чаем.

Итоги

Тем временем начали финишировать спортсмены, в первую очередь ребята, которые входят в состав областной сборной по лыжным гонкам и зимнему ориентированию. Тройка лидеров у юношей: Артём Золотарёв, Александр Лексин и Максим Сидоров. У девушек первыми пришли – Ульяна Гаврилова, Анастасия Чурикова и Мария Фесенко. Однако, призами были награждены не трое, как обычно, а шестеро сильнейших спортсменов в каждой категории.
На «десятке» самыми быстрыми среди мужчин стали Александр Токарев, Дмитрий Баландин и Александр Воронков. Тройка призёров у женщин выглядит так: Екатерина Рослякова, Евгения Спицина и Мария Ефремова.

Отдельно были отмечены самый юный участник соревнований – трёхлетний Егор Чуриков, бежал дистанцию вместе с мамой. Самая юная участница – шестилетняя Юля Бурянина прошла все 5 км самостоятельно. Самая большая спортивная семья – шесть лыжников семьи Тарабриных.

Самая опытная участница – титулованная воронежская велосипедистка, мастер спорта по бегу на коньках, многократная чемпионка Советского Союза Мария Лукшина, которая в свои семьдесят с хвостиком по-прежнему ведет активный образ жизни и заражает энергией окружающих. Самым опытным лыжником стал Иван Журавин, 1929 года рождения, на «Лыжне России» он пробежал 10 километров, а за день до этого выиграл гонку в своей возрастной группе на всероссийском первенстве.

Фоторепортаж с "Лыжни России" смотрите здесь.