Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Спорт

Провал или неудача?


Вот и прошел Arbalet Cup Europe, на этот турнир возлагали большие надежды Русские команды, но к сожалению выступили как обычно  UNiTED, EYESports и tp.uSports. Мы предлагаем вам прочитать статью сайта NPCL.ru это обзорная статья в которой Марк Авербух излагает свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в Российском киберспорте...
Евро Кубок Арбалета стал для русского Сounter-Strike тем, чем и должен был стать.

Начнем с триумфаторов. SK-Gaming была единственным фаворитом турнира, выступавшим основным составом. Нет ничего удивительного, что первое место досталось именно этой команде. Символично, что больше всего проблем шведам доставил смешанный датский коллектив, последние два турнира выступающий временным составом и добивающийся при этом высоких результатов (2-е места на Dreamhack и Евро Кубке Арбалета).

После замены игроков mTw (Дания) в очередной раз доказали, что смесь опыта и молодости - это следующий шаг в развитии соревновательного Counter-Strike. С вынужденной заменой третьего mTw показали результаты, которых от них не ожидал никто, в том числе и соперники.

Как и ожидалось, североамериканский коллектив Evil Geniuses выступил лучше, чем на Dreamhack. Напомню, что для участия на WCG команде пришлось заменить финского игрока на американца. Неизвестно сколько будет длиться процесс восстановления команды после WCG, но с каждым турниром EG становятся все ближе к своей истинной форме. Третье место - это определенно хороший результат для американцев.

Поражение AGAiN от смешанного датского состава (mTw) иначе как чудом не назовешь. В 2008 году действовало примерно такое правило: mYm > mTw.dk, fnatic > mYm, mTw.dk > fnatic. Его можно проследить по результатам таких турниров, как: Dreamhack, KODE5 и ESWC Masters. Другими словами судьба турнира решалась в момент построения сетки play-off.

Похоже, что конец 2009 года принес нам другой, крайне нестабильный Counter-Strike, отличающийся от прошлогоднего. На WCG шведы (fnatic) обыгрывают mTw, но в финале уступают полякам (AGAiN). А в минувшие выходные поляки неожиданно для всех проигрывают сильному, но смешанному, составу.

Переходим к “нашим” командам. Второе выступление команды UNITED закончилось так же, как и первое (ASUS Autumn 2009) - отсутствием результата.

Начало было отличным, в чем никто не сомневался. Группа явно была проходная. А при отсутствии видео с жеребьевки и связи организаторов с командой заставило многих усомниться в таком феноменальном везении UNITED.

Первый и второй матч закончились уверенной победой русско-казахстанского состава. Игроки показали Сounter-Strike на порядок лучше, чем тот, который был продемонстрирован на ASUS. Взяв высокий темп, команда UNITED неожиданно обыгрывает mTw (Дания) и заставляет говорить о себе как о фаворите турнира.

Как оказалось, преждевременно. Выход на самого простого соперника в стадии play-off, закономерная победа и... встреча с SK-Gaming. Если для кого-то 13 взятых раундов против SK-Gaming - это результат, то хочу напомнить, что на турнире результат только один – победа. Оправдания в духе - им не хватило сыгранности в свете того, что fnatic отказались от участия в турнире из-за того, что хотели добиться этой самой сыгранности - просто нелепы. Если состав едет на турнир, то он должен находиться в той форме, которая позволит ему побеждать любого соперника.

Хочу напомнить, что фразы “чуть-чуть не хватило” в течение нескольких лет писались об Virtus.pro, которая это самое “чуть-чуть” так и не нашла. Поражение от mTw в нижней сетке ставит жирную точку в выступлении UNITED на турнире и доказывает, что победа над датчанами в групповой стадии значит не так уж и много.

Надежда русского Counter-Strike, команда tp.uSports выступала с заменой. Даже несмотря на то, что это был Алексей (Lex) Колесников, многого от него ждать было глупо. Уверенная победа над корейской командой, которая никогда не отличалась стабильностью, последующий разгром от шведов (mYm) и предсказуемый выход в play-off со второго места.

Далее - закономерное поражение от SK-Gaming, попадание в нижнюю сетку с последующим вылетом из туринира после встречи с украинской KerchNET. Невзрачное выступление лучшей российской команды в очередной раз доказывает, что на мировом уровне мы по-прежнему аутсайдеры.

Как и в случае с WCG, команды смогли справиться со сложным соперником только однажды (mTw и WeMade Fox). Все остальные встречи, которые должны были доказать нашу конкурентоспособность,  доказали обратное. Проблема, на мой взгляд,  в подходе. Если зарубежные команды едут за результатом, то наши “себя показать, на других посмотреть”, а такое только в сказках “прокатывает”.

Другими словами Евро Кубок Арбалета стал для русского Сounter-Strike тем, чем и должен был стать. Еще одним доказательством огромной пропасти между нашими командами и зарубежным грандами.