Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Спорт

Провал или неудача?


Вот и прошел Arbalet Cup Europe, на этот турнир возлагали большие надежды Русские команды, но к сожалению выступили как обычно  UNiTED, EYESports и tp.uSports. Мы предлагаем вам прочитать статью сайта NPCL.ru это обзорная статья в которой Марк Авербух излагает свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в Российском киберспорте...
Евро Кубок Арбалета стал для русского Сounter-Strike тем, чем и должен был стать.

Начнем с триумфаторов. SK-Gaming была единственным фаворитом турнира, выступавшим основным составом. Нет ничего удивительного, что первое место досталось именно этой команде. Символично, что больше всего проблем шведам доставил смешанный датский коллектив, последние два турнира выступающий временным составом и добивающийся при этом высоких результатов (2-е места на Dreamhack и Евро Кубке Арбалета).

После замены игроков mTw (Дания) в очередной раз доказали, что смесь опыта и молодости - это следующий шаг в развитии соревновательного Counter-Strike. С вынужденной заменой третьего mTw показали результаты, которых от них не ожидал никто, в том числе и соперники.

Как и ожидалось, североамериканский коллектив Evil Geniuses выступил лучше, чем на Dreamhack. Напомню, что для участия на WCG команде пришлось заменить финского игрока на американца. Неизвестно сколько будет длиться процесс восстановления команды после WCG, но с каждым турниром EG становятся все ближе к своей истинной форме. Третье место - это определенно хороший результат для американцев.

Поражение AGAiN от смешанного датского состава (mTw) иначе как чудом не назовешь. В 2008 году действовало примерно такое правило: mYm > mTw.dk, fnatic > mYm, mTw.dk > fnatic. Его можно проследить по результатам таких турниров, как: Dreamhack, KODE5 и ESWC Masters. Другими словами судьба турнира решалась в момент построения сетки play-off.

Похоже, что конец 2009 года принес нам другой, крайне нестабильный Counter-Strike, отличающийся от прошлогоднего. На WCG шведы (fnatic) обыгрывают mTw, но в финале уступают полякам (AGAiN). А в минувшие выходные поляки неожиданно для всех проигрывают сильному, но смешанному, составу.

Переходим к “нашим” командам. Второе выступление команды UNITED закончилось так же, как и первое (ASUS Autumn 2009) - отсутствием результата.

Начало было отличным, в чем никто не сомневался. Группа явно была проходная. А при отсутствии видео с жеребьевки и связи организаторов с командой заставило многих усомниться в таком феноменальном везении UNITED.

Первый и второй матч закончились уверенной победой русско-казахстанского состава. Игроки показали Сounter-Strike на порядок лучше, чем тот, который был продемонстрирован на ASUS. Взяв высокий темп, команда UNITED неожиданно обыгрывает mTw (Дания) и заставляет говорить о себе как о фаворите турнира.

Как оказалось, преждевременно. Выход на самого простого соперника в стадии play-off, закономерная победа и... встреча с SK-Gaming. Если для кого-то 13 взятых раундов против SK-Gaming - это результат, то хочу напомнить, что на турнире результат только один – победа. Оправдания в духе - им не хватило сыгранности в свете того, что fnatic отказались от участия в турнире из-за того, что хотели добиться этой самой сыгранности - просто нелепы. Если состав едет на турнир, то он должен находиться в той форме, которая позволит ему побеждать любого соперника.

Хочу напомнить, что фразы “чуть-чуть не хватило” в течение нескольких лет писались об Virtus.pro, которая это самое “чуть-чуть” так и не нашла. Поражение от mTw в нижней сетке ставит жирную точку в выступлении UNITED на турнире и доказывает, что победа над датчанами в групповой стадии значит не так уж и много.

Надежда русского Counter-Strike, команда tp.uSports выступала с заменой. Даже несмотря на то, что это был Алексей (Lex) Колесников, многого от него ждать было глупо. Уверенная победа над корейской командой, которая никогда не отличалась стабильностью, последующий разгром от шведов (mYm) и предсказуемый выход в play-off со второго места.

Далее - закономерное поражение от SK-Gaming, попадание в нижнюю сетку с последующим вылетом из туринира после встречи с украинской KerchNET. Невзрачное выступление лучшей российской команды в очередной раз доказывает, что на мировом уровне мы по-прежнему аутсайдеры.

Как и в случае с WCG, команды смогли справиться со сложным соперником только однажды (mTw и WeMade Fox). Все остальные встречи, которые должны были доказать нашу конкурентоспособность,  доказали обратное. Проблема, на мой взгляд,  в подходе. Если зарубежные команды едут за результатом, то наши “себя показать, на других посмотреть”, а такое только в сказках “прокатывает”.

Другими словами Евро Кубок Арбалета стал для русского Сounter-Strike тем, чем и должен был стать. Еще одним доказательством огромной пропасти между нашими командами и зарубежным грандами.