Резкое похолодание и снег с дождем обещают синоптики воронежцам в выходные

Гороскоп на 14 марта: напряженный день

Три беспилотника уничтожили силами ПВО над Воронежской областью

Бурного весеннего паводка в Воронежской области не ожидается

В Воронежской области увеличат охват населения по повышению финансовой грамотности

Коммунальную инфраструктуру Воронежа модернизируют на федеральные деньги, сообщил мэр
 

Дворников и врачей не хватает в Воронежской области

Воронежский суд вынес приговор фигурантам дела о хищении на проекте «Роскосмоса»

День будет полон рефлексии, но в итоге это выведет вас из пучины сомнений

Ректором Воронежского государственного университета инженерных технологий назначен Николай Репников

Защита воронежского политтехнолога Романа Жогова попросила вернуть его дело прокурору

В минздраве назвали причину смерти питерской студентки в воронежской больнице

В Воронеже 17-летняя девушка попала под колеса BMW

Жители улицы Ломоносова 13 марта на 8 часов останутся без воды

В Воронежской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом

Перекрывать движение из-за ремонта пирамиды у памятника Славы в Воронеже не будут

Сегодня стоит продолжить тенденцию предыдущего дня – проявить максимум рациональности и серьезности

Шесть человек погибли на воронежских водоёмах
 

Иностранца и двух россиян задержали в развлекательных заведениях Воронежской области

Жителям Воронежской области сообщили о самых высокооплачиваемых вакансиях

В Воронеже закрыли пиццерию и суши-бар из-за антисанитарии

Владимир Путин наградил двоих воронежцев

337 беспилотников сбили над регионами РФ ночью: 6 – над Воронежской областью

В Воронеже выключат светофор на Московском проспекте

Чтобы избежать проблем в будущем, сегодня стоит подойти ко всем делам с максимальной ответственностью

Температурные рекорды и дожди принесет новая рабочая неделя в Воронеж

Гороскоп на 10 марта: удачное время для решения сложных задач

БПЛА уничтожили в ночь на понедельник в двух районах Воронежской области

В Воронежской области средняя зарплата в конце 2024 года достигла 85 тыс рублей

Воронеж начали украшать ко Дню Победы
 

Спорт

Провал или неудача?


Вот и прошел Arbalet Cup Europe, на этот турнир возлагали большие надежды Русские команды, но к сожалению выступили как обычно  UNiTED, EYESports и tp.uSports. Мы предлагаем вам прочитать статью сайта NPCL.ru это обзорная статья в которой Марк Авербух излагает свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в Российском киберспорте...
Евро Кубок Арбалета стал для русского Сounter-Strike тем, чем и должен был стать.

Начнем с триумфаторов. SK-Gaming была единственным фаворитом турнира, выступавшим основным составом. Нет ничего удивительного, что первое место досталось именно этой команде. Символично, что больше всего проблем шведам доставил смешанный датский коллектив, последние два турнира выступающий временным составом и добивающийся при этом высоких результатов (2-е места на Dreamhack и Евро Кубке Арбалета).

После замены игроков mTw (Дания) в очередной раз доказали, что смесь опыта и молодости - это следующий шаг в развитии соревновательного Counter-Strike. С вынужденной заменой третьего mTw показали результаты, которых от них не ожидал никто, в том числе и соперники.

Как и ожидалось, североамериканский коллектив Evil Geniuses выступил лучше, чем на Dreamhack. Напомню, что для участия на WCG команде пришлось заменить финского игрока на американца. Неизвестно сколько будет длиться процесс восстановления команды после WCG, но с каждым турниром EG становятся все ближе к своей истинной форме. Третье место - это определенно хороший результат для американцев.

Поражение AGAiN от смешанного датского состава (mTw) иначе как чудом не назовешь. В 2008 году действовало примерно такое правило: mYm > mTw.dk, fnatic > mYm, mTw.dk > fnatic. Его можно проследить по результатам таких турниров, как: Dreamhack, KODE5 и ESWC Masters. Другими словами судьба турнира решалась в момент построения сетки play-off.

Похоже, что конец 2009 года принес нам другой, крайне нестабильный Counter-Strike, отличающийся от прошлогоднего. На WCG шведы (fnatic) обыгрывают mTw, но в финале уступают полякам (AGAiN). А в минувшие выходные поляки неожиданно для всех проигрывают сильному, но смешанному, составу.

Переходим к “нашим” командам. Второе выступление команды UNITED закончилось так же, как и первое (ASUS Autumn 2009) - отсутствием результата.

Начало было отличным, в чем никто не сомневался. Группа явно была проходная. А при отсутствии видео с жеребьевки и связи организаторов с командой заставило многих усомниться в таком феноменальном везении UNITED.

Первый и второй матч закончились уверенной победой русско-казахстанского состава. Игроки показали Сounter-Strike на порядок лучше, чем тот, который был продемонстрирован на ASUS. Взяв высокий темп, команда UNITED неожиданно обыгрывает mTw (Дания) и заставляет говорить о себе как о фаворите турнира.

Как оказалось, преждевременно. Выход на самого простого соперника в стадии play-off, закономерная победа и... встреча с SK-Gaming. Если для кого-то 13 взятых раундов против SK-Gaming - это результат, то хочу напомнить, что на турнире результат только один – победа. Оправдания в духе - им не хватило сыгранности в свете того, что fnatic отказались от участия в турнире из-за того, что хотели добиться этой самой сыгранности - просто нелепы. Если состав едет на турнир, то он должен находиться в той форме, которая позволит ему побеждать любого соперника.

Хочу напомнить, что фразы “чуть-чуть не хватило” в течение нескольких лет писались об Virtus.pro, которая это самое “чуть-чуть” так и не нашла. Поражение от mTw в нижней сетке ставит жирную точку в выступлении UNITED на турнире и доказывает, что победа над датчанами в групповой стадии значит не так уж и много.

Надежда русского Counter-Strike, команда tp.uSports выступала с заменой. Даже несмотря на то, что это был Алексей (Lex) Колесников, многого от него ждать было глупо. Уверенная победа над корейской командой, которая никогда не отличалась стабильностью, последующий разгром от шведов (mYm) и предсказуемый выход в play-off со второго места.

Далее - закономерное поражение от SK-Gaming, попадание в нижнюю сетку с последующим вылетом из туринира после встречи с украинской KerchNET. Невзрачное выступление лучшей российской команды в очередной раз доказывает, что на мировом уровне мы по-прежнему аутсайдеры.

Как и в случае с WCG, команды смогли справиться со сложным соперником только однажды (mTw и WeMade Fox). Все остальные встречи, которые должны были доказать нашу конкурентоспособность,  доказали обратное. Проблема, на мой взгляд,  в подходе. Если зарубежные команды едут за результатом, то наши “себя показать, на других посмотреть”, а такое только в сказках “прокатывает”.

Другими словами Евро Кубок Арбалета стал для русского Сounter-Strike тем, чем и должен был стать. Еще одним доказательством огромной пропасти между нашими командами и зарубежным грандами.