Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Спорт

Матч одного гола: как «Факел» уступил «Крыльям Советов»

some alt text
Большой футбол вернулся в Воронеж 29 сентября. На сей раз в столицу Черноземья пожаловал матч Кубка России. Соперником «Факела» стали крепкие «Крылья Советов». Многие болельщики возлагали большие надежды на данную встречу. Конечно же, хотелось увидеть победу любимого клуба, однако все вышло с точностью до наоборот.
 
 
«Крылья Советов» ведут активную борьбу за лидерство в своей группе на Кубке России. Самарчане способны биться и с «Зенитом», и со «Спартаком». В поединке с «Факелом» гости считались фаворитами. «Крыльям» нужна была только победа, иной исход их не устраивал.
 
 
«Факел», в свою очередь, успехами в Кубке России похвастаться не может. Для воронежцев данное первенство скорее несет в себе возможность наигрывать футболистов, получать ценную практику и методом проб определять дальнейший вектор развития в комплектовании состава. Это видно невооруженным глазом, ведь регулярно в старте выходят игроки запаса. Победа над «Крыльями» могла бы сохранить хоть какой-то шанс на выход из группы.
 
 
Матч начался с минуты молчания в память о трагедии в Ижевске, а затем хозяева разыграли мяч с центра поля. Воронежцы в прессинг не лезли, что обеспечивало гостям неплохие перспективы в вопросе контроля игры. Постепенно «Крылья Советов» нащупывали пути к воротам Алексея Городового, проводя разведку боем.
 
 
На 6-й минуте стадион потрясло неприятное событие: гости забили гол. Разыгрались самарчане вблизи чужих ворот, Владимир Хубулов прострелил мяч на ближнюю штангу, где самым расторопным оказался Александр Чиркович. Футболист обокрал оборону «Факела» и с короткой дистанции пробил мимо вратаря. Все произошло так неожиданно, что трибуны не сразу поверили в пропущенный гол. 1:0.
 
 
Игра выглядело невзрачной, очень много ошибок и неточностей допускали обе команды, особенно «Факел». Катастрофически не хватало индивидуального мастерства, напора и спортивной злости. На 12-й минуте Дмитрий Цыпченко выиграл «воздух» у Василия Черова и пробил головой под перекладину. Городовому снова пришлось вступить в игру, эффектно вытащив опасный момент. Гореть в два гола на старте – полный провал.
 
 
По ходу первого тайма «Крылья» заработали две желтые карточки, причем достаточно глупых. Такие события играли на руку «Факелу», но необходимо было также напрягать чужую оборону. Слишком много пространства предоставляли сопернику подопечные Дмитрия Пятибратова. Первый тайм завершился с лидерством гостей, поединок проходил блекло, без драйва и зажигательных эмоций.
 
 
На второй тайм и хозяева, и гости выходили на поле с заменами в составе. Олег Дмитриев, Игорь Калинин и Георгий Гонгадзе намеревались переломить ход поединка и внести решающий вклад в командный успех. Уже на 51-й минуте у чужих ворот возник острый момент, который воронежцы могли отметить голом.
 
 
Множественные подачи в штрафную и дальние передачи стабильно перехватывались гостями. «Крылья» не рвались вперед, действовали от обороны, но нередко осаждали ворота Городового. «Факел» же не мог обострять ситуацию вблизи ворот, ничего не получалось.
 
 
«Факел» провел последние замены, шел ва-банк, бросал в бой последние резервы. Самарчане стояли монолитом, при этом их защита была достаточно мобильной, а не статичной и неповоротливой. Решительные действия воронежцев раз за разом вынужденно обрывались.
 
 
Прозвучал финальный свисток. «Факел» не смог зацепиться за очки, самарчане показали превосходство в классе. Печально, но главное сражение ждет воронежцев 2 октября. В гости прибудут футболисты московского «Торпедо». Остается лишь набираться сил, вести работу над ошибками и готовиться к принципиальному противостоянию.
 
 
Фоторепортаж смотрите по ссылке: Матч «Факела» и «Крыльев Советов»​
 
Фото: Евгений Тимощук.