Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Спорт

«Буран» спас игру с «Соколом» в основное время и вновь уступил в серии буллитов

Буран

Вчера, в день своего 46-летия, воронежский «Буран» принимал в матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол». Подробности очередного триллера, разыгравшегося в ледовом дворце «Юбилейный», — у корреспондента 36ON Владимира Сапунова.

26 ноября 1977 года «Буран» провёл свой первый официальный матч в Чемпионате СССР по хоккею. И эта дата считается днём рождения воронежского коллектива. Тогда команда, созданная при Воронежском авиационном заводе, принимала «Сокол» из Новочебоксарска и сыграла с ним вничью: 5-5. И вчера «Буран» встречался с «Соколом», только из Красноярска.

Буран

Вязкий старт

Начало воскресного матча во многом напоминало пятничный поединок, когда «Буран» принимал ХК «Норильск». Вязкая игра с большим количеством силовой борьбы и небольшим числом моментов. Когда опасные ситуации у ворот возникали, выручали свои команды вратари — Дмитрий Шаров и Рафаэль Хакимов.

Ничего удивительного в том, что ко второму перерыву на табло по-прежнему горели нули. Один раз, правда, шайба в воротах воронежцев побывала, когда Шаров прижал каучуковый снаряд ко льду, а потом отпустил. Но это было уже после свистка арбитра. А любое событие, произошедшее после свистка, значения уже не имеет. Если это, конечно, не драка.

До драки вчера не дошло, но потасовка в первом периоде случилась, когда за воротами «Сокола» уронили нашего нападающего. Егор Жданов некоторое время преследовал соперника, желая выяснить с ним отношения. Но судьи хоккеистов разняли, не дав разгореться страстям. И даже никого не удалили. Как и в целом за первый период.

Из опасных моментов в первой трети мачта стоит выделить красивый проход Максима Казакова и его бросок по воротам Хакимова, который вратарь «Сокола» отразил. Во втором периоде он же отбил неприятный щелчок Григория Рудакова. Вскоре после этого Денис Вихарев попал в перекладину.

Гости отвечали не только контратаками, но и добротной игрой в позиционном нападении. Но воронежцы за 40 минут, конечно, угрожали воротам красноярцев чаще.

Буран

Проявили характер

Главные события основного времени развернулись в третьем периоде. На 45-й минуте «Сокол» образцово разыграл выход «три в два», и Артём Дидковский с правого фланга в одно касание отправил шайбу под перекладину ворот хозяев. 0-1.

Вскоре у воронежцев появилась возможность отыграться. Гости нарушили правила и остались в меньшинстве. Реализовали ведь воронежцы численное преимущество в прошлом матче. Но, увы, «Буран», занимающий по этому показателю последнее место в лиге, вновь огорчил воронежских любителей хоккея. Дмитрий Шаров допустил, пожалуй, первую ошибку в матчах за «Буран», неуверенно сыграв на выходе за воротами. А когда шайба оказалась на пятачке, её прямо с клюшки Максима Рыжкова протолкнул в ворота Михаил Мещеряков. Воронежцы пропустили четвёртую шайбу в сезоне в большинстве. 0-2.

Буран

Но «Буран» и не думал сдаваться. На 50-й минуте Даниил Мельников заложил вираж из-за ворот и сумел протолкнуть шайбу в правый от себя угол конструкции, который Хакимов не успел закрыть щитком. 1-2.

«Ураганные», подогреваемые яростной поддержкой болельщиков (их в «Юбилейном» вчера собралось более 2 700), тут же усилили давление на ворота «Сокола». Несколько остудило пыл нашей команды необязательное удаление в чужой зоне за 5 минут 50 секунд до конца третьего периода. Но как только Андрей Караваев вышел со скамейки штрафников, воронежцы снова бросились отыгрываться и вскоре заменили вратаря на шестого полевого игрока.

И за полторы минуты до конца третьего периода «Бурану» удалось сравнять счёт. Данила Яковлев поразил ворота Хакимова броском с пятачка. Данила был лучшим у воронежцев в матче недельной давности между этими командами в Красноярске, где набрал 2+1, отличился он и вчера. 2-2.

«Буран» в третий раз в сезоне сумел отыграться на последних минутах, заменив вратаря на шестого полевого игрока.

Буран

Проблемы с буллитами? У кого?

Команды записали в свой актив по одному очку и продолжили игру в овертайме в формате «три на три». Очевидно, что у хозяев льда, спасших матч в основное время, было психологическое преимущество. Понимал это и главный тренер гостей Александр Нестеров, который принял нетривиальное решение — заменил Хакимова четвёртым полевым игроком.

— У нас проблемы с буллитами, поэтому хотели выиграть в дополнительной пятиминутке, — сказал наставник «Сокола» после игры.

Конечно, это взбодрило красноярцев. В искусственно созданном большинстве они осуществили несколько опасных моментов, выручал Шаров. Но и воронежцы три раза перехватывали шайбу, в первом случае даже получился акцентированный бросок по пустым воротам, но он был заблокирован защитником.

Буран

В итоге третий подряд домашний матч «Бурана» завершился серией штрафных бросков. И воронежцы её снова проиграли.

Не знаю, какие там проблемы у «Сокола» с выполнением буллитов, но вчера они реализовали три попытки из трёх. Первые две — бросками, не сближаясь с вратарём. Дмитрий Шаров, видимо, очень хотел выручить команду после ошибки в третьем периоде и перенервничал. Поэтому в третьей попытке его заменил Александр Самойлов, который даже не успел размяться.

До этого свой бросок реализовала воронежская «машина по исполнению буллитов» Максим Рыжков. Девятнадцатый номер сине-белых очень красиво переиграл Хакимова.

А у красноярцев на третью попытку вышел Алексей Князев, бывший игрок «Бурана», блиставший в нашей команде в славные 2012-16 годы. Теперь он капитан и лучший бомбардир «Сокола». Свой буллит он реализовал великолепно, раскачав Самойлова.

Буран
Алексей Князев и Владимир Сапунов (справа)

Последний шанс спасти игру был в четвёртой попытке у Мельникова, но пробить голкипера гостей Даниил не смог. 1-3 — победа хоккеистов с берегов Енисея в серии штрафных бросков.

— В принципе, доминировали сегодня всю игру, — подытожил после матча главный тренер «Бурана» Альберт Логинов. — К сожалению, не удалось воплотить это в голы, но ребятам сказал спасибо. Парни молодцы, выполнили установку от и до, за исключением двух контратак в наши ворота. Ребята выжимают из себя все, поэтому спасибо им большое за игру, за эту домашнюю серию. Мы не набрали столько очков, сколько хотели. Но, что имеем, то имеем. Будем готовиться к выездной серии сейчас. Поэтому все идет по плану.

Буран

Выездной тур в район хребта Уральских гор начнётся для «Бурана» 2 декабря — матчем в Кургане против «Зауралья». По итогам же домашней мини-серии сине-белые набрали 2 очка и занимают 9 место в турнирной таблице.

Следующий матч в «Юбилейном» воронежцы проведут 13 декабря с санкт-петербургским «Динамо». 

Буран

Фото: ХК «Буран»

Автор: Владимир Сапунов