Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Спорт

Тяжелая игра с «Югрой» – «Буран» снова не побеждает

some alt text
В средневековой Руси существовало такое понятие, как поход на Югру – то  лихие новгородцы ходили воевать в земли, на которых проживали предки ханты и манси. Сегодня было все наоборот – «Югра» приехала к нам. Правда, на сей раз визит мирный – коллектив из Ханты-Мансийска прибыл не за данью, а за турнирными очками
 
 
Хоккейный мир тесен вообще, и ВХЛ в том числе. Во встречах практически любых команд обязательно отыщется связующее звено в виде игроков или тренеров, спортивная биография которых так или иначе связывает оба клуба. 
 
 
Главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков когда-то успешно защищал ворота «Югры», а его помощник Алексей Пепеляев по итогам одного из сезонов становился самым результативным защитником югорцев. Причем команда тогда выступала не просто в КХЛ, но и участвовала в Кубке Гагарина!
 
 
Да и на день нынешний гостевой коллектив – соперник более чем серьезный. В ноябре они взяли очки во всех матчах. «Буран» не выиграл в текущем месяце ни одной встречи.
 
 
Да, оппонент не из простых, но когда-то же надо завоевывать победы?
 
 
В периоде под номером один Воронеж старался играть на встречных курсах. И порой создавал остроту у ворот «Югры».
 

Но первыми шайбу забросили гости. В позиционной атаке Евгений Рымарев, находясь за нашими воротами и перекладывая крюком шайбу, выцедил нужный миг, сделал неуловимый и молниеносный пас на пятачок Ивану Воробьеву. Тот был в окружении двух «ураганных» парней. Увы, шайба отскочила от ноги Воробьева и попала в сетку ворот Глеба Носова. 0:1.
 
 
«Буран» попытался отыграться. Моменты появлялись. И вдвоем выходили к воротам на одного защитника, и угрожающе обстреливали рамку Владимира Сохатского – пока никак. 
 
Все же за три с половиной минуты до конца периода воронежцы счет сравняли. Алексей Лапин переадресовал шайбу Артему Чмыхову и тот от синей линии точнейшим броском отправил снаряд в ворота Сохатского. Опытный кипер был закрыт игроками и не смог ликвидировать угрозу. 1:1По активности период остался за «Бураном», а вот в счете – паритет.
 
 
Вторая двадцатиминутка запомнилась прежде всего не всегда высокими скоростями. Команды играли волнообразно. То взорвутся, то сбавят обороты.
 
 
Несколько впечатляющих сейвов совершил Носов, демонстрируя чудеса «растяжки».
 
 
Дважды бурановцы удалялись. И если в первый штраф Воронеж выстоял, то второе меньшинство стало для нас роковым. 
 

Гости разыграли классику жанра. Как по нотам. Артем Железков ювелирно выложил снаряд неприкрытому Владиславу Каре, и тот в касание отправил шайбу в неприкрытый угол ворот. 1:2.
 
 
Что еще было во вторые двадцать игровых минут? Да так… Правда, по разу команды потревожили штанги чужих ворот. А в целом игровой отрезок и по игре, и по счету за гостями.
 
 
Третий период показал – мы вообще разучились реализовывать большинство, хотя югорцы удалялись не единожды. Приезжие хоккеисты позволяли себе вольности даже в своей зоне – то клюшку в одной руке держат, и так играют, то пас небрежный выдадут. В зону соперника катятся порой с ленцой, на этаком полурасслабоне. Правда, когда «Буран» начинал нагнетать прессинг и обстреливать владения Сохатского, под шайбу югорцы ложились исправно. Что немаловажно – всегда вовремя, на корню зарубая потенциальный опасный момент Воронежа. 
 
 
Если бы победитель определялся по числу «стреляющих» бросков в соперника – «Буран» однозначно вне конкуренции. Не раз и не два, улучшая позицию и тем самым теряя время, бурановцы от души пуляли каучуковый диск – и почти всегда он находил тело соперника. Один только подвиг югорца Сорокина чего стоит, когда он, лежа, клюшкой оттолкнул шайбу подальше. Тем самым разрушив потенциально голевую атаку «Бурана». Опасную атаку!
 
 
Концовка матча подарила нам интригу с нюансами. Хотя бы на табло. Всего-то 1:2. Но и только на табло. Вместо того, чтобы постараться перевести игру в чужую зону, «ураганные» заработали буллит в свои ворота.
 
 
При отложенном штрафе, когда время бесстрастно «оттикивалось», югорцы шайбу просто-напросто не отдавали и это самое время убивали. 
 
 
За сорок две секунды до финиша Воронеж шайбу отобрал. Для того, чтобы в ворота Носова был произведен штрафной бросок. А что делать? Дуэль выиграл Глеб и оставил надежду на спасение.
 
 
Но вбрасывание в нашей зоне – где уж тут вратаря менять на шестого полевого. Поменяли, конечно. За восемь секунд до конца… 
 
 
В итоге минимальное, но главное – очередное поражение. Правда, было сегодня хотя бы интересно до самой финальной сирены.   
 
 
Вся динамика хоккея в ФОТОРЕПОРТАЖЕ - Поражение «Бурана» от «Югры»
 
Фото: Кирилл Нестеров
Автор текста: Игорь Маркин