Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Происшествия

Дочь умершего от Covid избежала штрафа за побег из БСМП, но выдворяется из РФ

some alt text
В среду, 29 июля, Левобережный районный суд вынес постановление о прекращении производства по административному делу в отношении Сюзанны А., сбежавшей из БСМП №8 после контакта с 63-летним отцом-армянином, у которого подтвердилась коронавирусная инфекция.
 
Как сообщается на сайте суда, дело было закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения. До этого, 10 апреля, у служителей Фемиды была другая позиция – они назначили ответчице штраф в размере 20 тысяч рублей, признав ее виновной в рамках статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Женщина не согласилась с наказанием и отправилась в Воронежский областной суд. Изучив детали дела, инстанция направила его на новое рассмотрение в Левобережный район. С чем связано новое решение судебного органа, пока не известно.
 
Вместе с тем также 10 апреля Сюзанну А., не имеющую регистрации на территории РФ, признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Суд оштрафовал женщину на 2 тысячи рублей и потребовал ее выдворения из страны. Ответчица должна покинуть пределы государства самостоятельно.
 
Напомним, что 8 апреля женщина проникла в БСМП №8 обманом, – представившись родственницей одного из привезенных сюда граждан и назвав чужие адрес и имя. Сюзанна А. зашла в БСМП через приемное отделение, куда прибывают машины «скорой», затем пробралась в палату к отцу, которому поставили диагноз «коронавирус» и забаррикадировалась там, требуя от врачей отпустить своего родственника домой. 
 
 
После прибытия стражей порядка медики смогли попасть к больному. Женщину поместили в отделение для пациентов с подтвержденным диагнозом, однако она вскоре сбежала из больницы. На следующий день в полдень стражи порядка обнаружили ее в маршрутке №26А в районе остановки «Лебедева». Водитель и четверо пассажиров в последствие провели порядка двух недель на самоизоляции.
 
Беглянку же вновь поместили в БСМП и взяли у нее тест на коронавирус. Каков его результат, не уточняется. Однако в документации суда говорится, что, согласно записям в медицинской карте, она поступила в отделение пульмонологии БСМП с диагнозом «пневмония неуточненная». 
 
12 апреля стало известно, что 63-летний гражданин Армении умер. По сообщению оперативного штаба по борьбе с Covid-19, с 2 апреля у него наблюдались признаки ОРВИ, 6 апреля ему стало хуже, он вызвал скорую помощь. Затем пациента поместили в больницу. С 8 апреля он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.
– КТ показала двустороннюю пневмонию. Немедленно было начато лечение. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. В том числе он был консультирован по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, – ранее сообщали в оперативном штабе.
Из-за серьезных хронических заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, которые осложняли течение болезни, спасти пациента не удалось.
 
Рассмотрение административного дела в отношении дочери погибшего состоялось через 2 дня после инцидента в больнице. Согласно данным с сайта Левобережного районного суда, Сюзанна А. не могла присутствовать на заседании в связи с тем, что находилась на изоляции после прямого контакта с инфицированным пациентом – соответствующую справку предоставил главный врач БСМП. Участие гражданки в судебном заседании было исключено, так как существовала угроза заражения других лиц. 
 
Предыдущее постановление суда было продиктовано тем, что поступок женщины мог привести к распространению коронавируса, что представляло опасность для жизни и здоровья людей и могло привести к летальному исходу. За нарушение установленных правил ей грозил штраф от 15 до 40 тысяч рублей.