Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Происшествия

Пропавшего в Черноземье 4-летнего мальчика из многодетной семьи нашли мертвым

some alt text
В Липецкой области 14 мая был найден мальчик, которого неделю разыскивали сотрудники полиции, спасатели и волонтеры. Ребенка обнаружили мертвым в выгребной яме. Сейчас по факту гибели мальчика Следственный комитет проводит проверку, направленную в том числе, на установление точной причины смерти и всех обстоятельств произошедшего.

Сообщение об обнаружении тела мальчика поступило 14 мая, когда уже была прекращена активная фаза поисковых работ. Завтра, 16 мая, ребенка похоронят на местном кладбище.

Трагическое событие в селе Солдатское вызвало широкий резонанс среди общественности. Тем же вечером, когда ребенок пропал, в социальных сетях начали создаваться многотысячные группы сочувствующих, а на столбах Липецкой области появились ориентировки с приметами мальчика.
 

На поиски ребенка были подняты силовые структуры Липецкой области, МЧС и добровольческие поисковые отряды «Поиск пропавших детей (Липецк)», а также подразделения Liza Alert. Для поиска мальчика были задействованы водолазы, собаки и авиация.
 

- Раньше дети здесь не пропадали. Это первый случай за всю историю села, - рассказал участковый помощник Солдатской сельской администрации Сергей Попов. – 7 мая примерно в 16:30 нам поступил звонок о том, что пропал ребенок, который играл в песке возле дома - якобы он ушел за палочкой и не вернулся. Сразу же по общей тревоге были подняты местные подразделения МВД и МЧС, подключилась общественность. В этот же день начали работать водолазы. Решено было спускать местный пруд, однако осушить его полностью не позволили экологи. В последующие дни на водоеме продолжали работать водолазы, лодки и катер. Кроме того, сюда приезжали сотрудники УФСИН, которые с 12 собаками прочесывали ближайшую местность. Также в поисках были задействованы два самолета, дельтаплан, вертолет и два квадрокоптера.

Заметим, что площадь села Солдатское более 7 гектар, здесь стоит около 450 домов, половина из которых пустует. В процессе поисков был прочесан квадрат 10 на 15 километров – искали не только в селе и пруду, но и в ближайших полях, оврагах и лесах.
 

- Первая информация о пропавшем ребенке к нам поступила вечером 7 мая, - сообщил руководитель Липецкой областной общественной организации  «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин. – В первые часы мы были на связи с местными сотрудниками МВД и ожидали от них информации. Затем мы начали составлять ориентировку и распространять информацию в интернете. Тем же вечером я запросил поддержки у московского вертолетно-спасательного отряда «Ангел», ребята из которого тут же откликнулись. Тогда же я попросил помощи у смежной с нами поисковой организации Liza Alert, от которой приехали представители восьми регионов. В поисках Артема приняли участие ребята из Белгорода, Тулы, Калуги, Брянска, Курска, Орла, Москвы и Московской области. Наверно это был самый большой опыт совместной работы липецкого «Поиска пропавших детей» и Liza Alert. Искали плечом к плечу в смешанных группах. Мы очень быстро и слаженно отработали.  Общая численность добровольцев, принявших участие в поисках, составила около 200 человек.

Социальная активность граждан в эти дни зашкаливала. На горячую линию поиска поступали звонки о том, что похожего мальчика видели в Ельце, Задонске и Липецке. Разного рода гадалки и ясновидящие выдвигали самые разные версии местонахождения ребенка. Мошенники также не остались «безучастными» к горю семьи – в социальных сетях появились сообщения о сборе финансовых средств.

Многим людям история с поисками мальчика и его гибель кажется более чем странной. Однако оставим домыслы гадалкам, а проверку фактов следователям.
 
Автор текста: Кирилл Нестеров.