В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Компании

Аркадий Пономарев: Подходы к обслуживанию жилого фонда необходимо дорабатывать

some alt text

В ходе региональной недели депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев встретился с жителями проблемных домов и обсудил с должностными лицами сроки решения затянувшихся коммунальных проблем 

 

 

Капитальный ремонт многоквартирного дома – всегда испытание. Ремонтирующих он проверяет на добросовестность, а жильцов – на бдительность и настойчивость в достижении нужного результата.

– В 2017 году в нашем доме проводилась реконструкция крыши. Подрядчик, как мы считаем, выполнил работу с серьезными нарушениями. В частности, не выдержаны нормы уклона крыши. Не соответствует расчетным параметрам карнизный свес. Желоба и сливные воронки слишком маленького диаметра. Множество иных отступлений от строительных норм и правил. В результате квартиры заливает так, что со стен отошли обои, – пожаловалась Аркадию Пономареву жительница дома №23 по ул. Алексеевского Лариса Полякова. 

 

Чтобы самолично удостовериться в обоснованности претензий, Аркадий Пономарев выехал к заявителям и осмотрел обновленную кровлю. Он предположил, что проблема не в качестве ее исполнения, а в неверно подобранном проекте для реконструкции.

 

 – Я не специалист, но даже базовые навыки архитектурного проектирования мне подсказывают, что для дома послевоенной застройки необходимо иное технологическое решение, – отметил Аркадий Пономарев. – В Воронеже сталинок довольно много. Нужен типовой проект, учитывающий нюансы именно их архитектуры. Иначе история злополучного ремонта будет повторяться от дома к дому.

 

Приглашенный на встречу заместитель директора Фонда капремонта многоквартирных домов Владимир Зигунов проблему не отрицает. 

 

– Несмотря на то, что крыша ремонтировалась по типовой технологии, вода продолжает проникать в квартиры жильцов, – констатирует он. 

 

Владимир Зигунов сообщил, что в 2020 году запланирован капитальный ремонт фасада дома. В его рамках будет увеличен карнизный свес и установлена система водостока большего сечения. Это обеспечит эффективный отвод воды с кровли и предотвратит её затекание внутрь здания, пояснил специалист. 

В дальнейшем при разработке техзаданий на проектирование капитального ремонта кровель домов подобного типа эти нюансы будут обязательно учтены, пообещал заместитель директора Фонда.

По просьбе жильцов дома №62 по ул. Володарского Аркадий Пономарев посетил и этот объект. Он оценил готовность передачи теплового пункта после капремонта на баланс ресурсоснабжающей организации.

– После вашего, Аркадий Николаевич, вмешательства, ремонт коммуникаций, наконец-таки, завершился. Установили счетчик на отопление. Но подрядчик на протяжении многих месяцев уклоняется от оформления проектной документации на тепловой пункт. Ресурсоснабжающая организация и управляющая компания не могут взять его на баланс. Плата за тепло продолжает начисляться по среднему, а не за фактически потребленный объем. У жильцов серьёзные переплаты. На днях в подвале прорвало трубу с горячей водой. Ждали подрядчика семь часов, пока он не соизволил отреагировать на наши звонки и не устранил течь. Мы столько раз на него жаловались в Фонд капремонта, но реакции нет. По вине подрядчика ООО «Делу Время», которой руководит Владимира Ананьянц, жильцы стали заложниками ситуации, – возмущена Людмила Сахарова. 

 

Владимир Зигунов заверил, что проектировщикам и подрядной организации будет поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить всю техническую документацию. После чего управляющая компания примет тепловой пункт в эксплуатацию, а жители дома смогут платить за отопление по показаниям прибора учета.

– Слишком много ответственных за одну и ту же работу. Вот и выходит, как в пословице о семи няньках с дитём: ответственного за результат не найдешь, – констатирует Аркадий Пономарев. 

 

Со слов депутата, он будет встречаться с представителями Фонда капремонта, подрядчиками и иными должностными лицами до тех пор, пока проблемные вопросы двух домов не будут сняты.

– Разделение зон ответственности в системе обслуживания многоквартирных домов – практика достаточно новая и находится на стадии становления, –комментирует ситуацию в целом Аркадий Пономарев.  – Подходы к обслуживанию жилого фонда необходимо организационно и технически дорабатывать. Чем раньше будут выявлены и учтены ошибки, тем быстрее эффективные решения войдут в обиход.