Концепция серии «Наше производство» неизменна: производственный зал ограждён стеклом, что позволяет демонстрировать посетителям все этапы изготовления продукции. Через стекло покупатели с интересом наблюдают, как смешивается какао-масса, разливается по формам шоколад, формуются конфеты.
Для изготовления шоколада используют только натуральные и высококачественные ингредиенты: какао-бобы, сахар, какао-масло. Никаких консервантов, усилителей вкуса и синтетических добавок. Каждый этап приготовления шоколада, от выбора сырья до отливки шоколадных форм и изготовления конфет, производится вручную и под строгим контролем технолога.
Кто или что может лучше рассказать о шоколаде производства Центрального рынка? Конечно, сам шоколад. Отломите кусочек, вдохните его аромат и почувствуйте настоящий насыщенный вкус какао… Главная задача шоколадного производства – сохранить богатство и раскрыть вкус какао-бобов.
Технология производства шоколада проста, но очень трудоёмка. Какао-бобы перетирают в специальной мельнице – меланжер с каменным дном и гранитными жерновами – от 48 до 72 часов. Чем дольше подготавливаются бобы, тем выше стоимость шоколада. Так, например, бельгийцы перемалывают какао-бобы не менее 72 часов. Одновременно с помолом происходит перемешивание подогретой массы, это обеспечивает наилучшее раскрытие вкуса. Благодаря использованию гранитных жерновов в шоколаде сохраняется максимум полезных свойств какао-бобов, исключается перегрев и попадание металла в шоколад.
Широкий ассортимент порадует как сладкоежек, так и любителей горького шоколада, потому что каждый найдет себе вкус по душе. В основе всего ассортимента 4 вида шоколада: белый, молочный, тёмный 53% и горький 70%. Можно приобрести плитки шоколада в чистом виде, с добавление фундука, ореховой смеси или клюквы, стоимость рассчитывается по весу изделия.
Особый интерес посетителей вызывают конфеты собственного производства. На витрине можно найти как традиционные трюфели, птичье молоко, так и конфеты с лимонной начинкой в белом шоколаде, с бергамотом или с сыром Филадельфия. Кстати, не шоколадные начинки – мармелад, суфле, рахат лукум, карамель, сыр Филадельфия – производят тоже на Центральном рынке в соседних производствах.
При покупке натурального шоколада необходимо помнить, что срок хранения сладости ограничен: шоколадные плитки могут храниться до 3х месяцев, срок годности конфет – 2 недели, а вот конфеты с сыром Филадельфия живут не больше 3х дней. Такой короткий срок обусловлен натуральными компонентами и отсутствием в составе консервантов.
Главной достопримечательностью шоколадного производства на Центральном рынке стала Единственная в России шоколадная стена площадью 6 кв.метров. Уникальный водопад из настоящего горячего шоколада завораживает посетителей и приводит в неописуемый восторг детей.
Посетите Шоколадное производство на
Центральном рынке, порадуйте себя вкусом натурального какао и насладитесь атмосферой сладкой сказки.
На правах рекламы