Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Шоколадный рай на Центральном рынке

Концепция серии «Наше производство» неизменна: производственный зал ограждён стеклом, что позволяет демонстрировать посетителям все этапы изготовления продукции. Через стекло покупатели с интересом наблюдают, как смешивается какао-масса, разливается по формам шоколад, формуются конфеты.

Для изготовления шоколада используют только натуральные и высококачественные ингредиенты: какао-бобы, сахар, какао-масло. Никаких консервантов, усилителей вкуса и синтетических добавок. Каждый этап приготовления шоколада, от выбора сырья до отливки шоколадных форм и изготовления конфет, производится вручную и под строгим контролем технолога.

Кто или что может лучше рассказать о шоколаде производства Центрального рынка? Конечно, сам шоколад. Отломите кусочек, вдохните его аромат и почувствуйте настоящий насыщенный вкус какао… Главная задача шоколадного производства – сохранить богатство и раскрыть вкус какао-бобов.

Технология производства шоколада проста, но очень трудоёмка. Какао-бобы перетирают в специальной мельнице – меланжер с каменным дном и гранитными жерновами – от 48 до 72 часов. Чем дольше подготавливаются бобы, тем выше стоимость шоколада. Так, например, бельгийцы перемалывают какао-бобы не менее 72 часов. Одновременно с помолом происходит перемешивание подогретой массы, это обеспечивает наилучшее раскрытие вкуса. Благодаря использованию гранитных жерновов в шоколаде сохраняется максимум полезных свойств какао-бобов, исключается перегрев и попадание металла в шоколад.

Широкий ассортимент порадует как сладкоежек, так и любителей горького шоколада, потому что каждый найдет себе вкус по душе. В основе всего ассортимента 4 вида шоколада: белый, молочный, тёмный 53% и горький 70%. Можно приобрести плитки шоколада в чистом виде, с добавление фундука, ореховой смеси или клюквы, стоимость рассчитывается по весу изделия.

Особый интерес посетителей вызывают конфеты собственного производства. На витрине можно найти как традиционные трюфели, птичье молоко, так и конфеты с лимонной начинкой в белом шоколаде, с бергамотом или с сыром Филадельфия. Кстати, не шоколадные начинки – мармелад, суфле, рахат лукум, карамель, сыр Филадельфия – производят тоже на Центральном рынке в соседних производствах.

При покупке натурального шоколада необходимо помнить, что срок хранения сладости ограничен: шоколадные плитки могут храниться до 3х месяцев, срок годности конфет – 2 недели, а вот конфеты с сыром Филадельфия живут не больше 3х дней. Такой короткий срок обусловлен натуральными компонентами и отсутствием в составе консервантов.

Главной достопримечательностью шоколадного производства на Центральном рынке стала Единственная в России шоколадная стена площадью 6 кв.метров. Уникальный водопад из настоящего горячего шоколада завораживает посетителей и приводит в неописуемый восторг детей.

Посетите Шоколадное производство на Центральном рынке, порадуйте себя вкусом натурального какао и насладитесь атмосферой сладкой сказки.