В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Компании

Всегда будет сладко с фабрикой ОСКО

some alt text
Есть такие кондитерские изделия, которые могут быть полезны. Например, это зефир.
 

 В составе зефира совершенно нет жиров. Ведь для его производства используются только яблочное пюре, белок и сахар. Благодаря такому подбору компонентов, зефир имеет достаточно низкую калорийность- 321 ккал на 100г.
 
Яблочное пюре содержит в своем составе пектин, это натуральный пищевой загуститель. Он понижает количество холестерина в сосудах, выводит из организма токсические вещества, а также соли тяжелых металлов. Благодаря пектину уровень сопротивляемости организма различным заболеваниям повышается. Зефир из пектина максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку.
 
Яичный белок считается наиболее полноценным из применяемых в кулинарии благодаря наличию в нём всех незаменимых для человека аминокислот. Характерная его особенность – достаточно долгая усвояемость по сравнению с молочными или мясными белками.
 
Благодаря содержанию глюкозы, зефир помогает улучшить работу мозга, поэтому будет полезен для детей и взрослых во время различных мозговых штурмов. Специалисты утверждают, что употребление этого лакомства наиболее полезно в период с 16 до 18 часов, поскольку именно в это время в крови снижаются показатели глюкозы.
 
 
Ну а где же в Воронежской области делают  вкусный и полезный зефир?
 
Практически в любом крупном магазине нашего региона можно найти зефир кондитерской фабрики «Оско» из г. Острогожск Воронежской области. Это предприятие появилось ещё во времена НЭПа в качестве артели «Коллективный труд», в советское время являлось районным пищекомбинатом. В сложные девяностые фабрику не разворовали, а перепрофилировали на производство кондитерских изделий.
 
Сегодня- новый этап модернизации. Так, в 2018 году был установлен новый аэратор- оборудование для производства зефира. Он позволяет получать зефирную массу при помощи насыщения воздухом. На выходе это дает однородность структуры, легкость готового продукта. Поэтому зефир «Оско» стал ещё более нежным и воздушным.
 
Помимо зефира фабрика «ОСКО» является одним из лидеров в производстве пряников. Новинка этого года- пряник сладень. Это сочетание разнообразных видов теста с различными начинками, что позволяет делать пряники с сотнями различных вкусов.
 
 
Директор фабрики "ОСКО" Михаил Можевитин
 
Кроме того, фабрика продолжает выпускать сахарное и сдобное печенье, лукум, мармелад, драже.
 
Производство постоянно расширяется, и, по словам директора Михаила Можевитина, в Острогожске с радостью ждут многих специалистов- технологов, инженеров по обслуживанию оборудования, руководителей различных направлений.
Условия весьма привлекательные, что соответствует слогану предприятия- «Пусть всегда будет сладко!»
 
 
 
фото предосталено фабрикой "ОСКО"
На правах рекламы