Салют в честь Дня города увидят воронежцы на телебашне

Кратковременные дожди и до +25 градусов: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Гороскоп на 19 сентября: если ждали момент сделать что-то хорошее – он наступил

Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Компании

Эксперты: Если бизнес будет отрицать новые технологии, это приведет к его гибели

some alt text
Воронежские предприниматели и специалисты в области инноваций обсудили, как грамотно выстроить бизнес в условиях мировой цифровизации.
 
 
25 октября в Воронеже прошел круглый стол  «Бизнес будущего. Технологии + идеи = успех?», главными вопросами которого стали роль современных цифровых разработок в условиях сложившихся экономических реалий и перспективы развития новейших технологий в разных сегментах регионального и федерального рынков. Организатором мероприятия выступило областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

Как отметили участники круглого стола, среди которых были  представители городской администрации, Торгово-промышленной палаты, а также руководители крупных IT и бизнес-компаний, нельзя отрицать, что современные технологии все прочнее входят в нашу жизнь. Причем проявляется это не только на бытовом уровне. Как уверены эксперты, вести бизнес в 2018 году без использования цифровых технологий просто невозможно.

- Новые технологии, ресурсы внедряются везде, и без них развитие бизнеса уже не представляется. По сути, большинство предпринимателей пытаются уйти в интернет, особенно это касается молодых бизнесменов, которые хотят найти себя именно в Сети. Все идет к цифровизации и дистанционному решению любых задач, - отметил Максим Гриднев, заместитель председателя Воронежского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Вообще, по мнению экспертов, буквально за последние несколько лет рынок практически всех отраслей экономики претерпел глобальные изменения. Это коснулось даже такой, казалось бы, традиционной сферы, как недвижимость. Например, одна из воронежских строительных компаний стала активно использовать технологии возведения дома, когда конструкцию почти полностью собирают на заводе. Соответственно, существенно ускоряется срок сдачи объектов и повышается конкурентоспособность. Следят за трендами и финансовые организации.
 
- Банк всегда смотрит за тенденциями в отраслях, которые он кредитует. Если приходит человек, который не понимает тенденций, мы видим, что его бизнес-модель не будет работать, он через год просто разорится. Если бы банк за этим не следил, то он перестал бы существовать, - Дмитрий Чебряков, управляющий регионального операционного офиса «Воронежский» банк «Открытие».
Но больше всего, как отметили участники круглого стола, современный мир, захватывают, разумеется, именно IT-технологии.  Те же банки все активнее уходят в Сеть, создавая полноценный виртуальный сервис по оказанию банковских услуг. Претерпевает изменения и традиционное вузовское образование – люди все чаще пользуются дистанционным обучением. Продвигать любой бизнес, например, кондитерскую или магазин, лучше всего получается через соцсети или месседжеры. Как подчеркнули все участники круглого стола, если современный бизнес будет отрицать новые технологии, то он просто не сможет выжить.
 
   

- IT может служить, и уже служит, ускорением бизнес-процессов внутри организации, при общении с бизнес-партнерами в области производства, закупки и прогнозирования. IT, безусловно, трансформирует весь сектор, связанный со взаимодействием с конечным клиентом. Это хорошо видно на примере интернет-торговли, чат-ботов, разных мобильных приложений. Эти технологии будут давать новые возможности тем, кто ими готов пользоваться, - Александр Пискарев, руководитель воронежского филиала Клуба IT-директоров «Я-ИТ-Ы».

К слову, не менее важна при внедрении новых технологий в бизнес и роль государства, уверены эксперты. И, по словам представителей городской администрации сейчас власть может предоставить предпринимателям всевозможную поддержку, прежде всего, конечно, финансовую. Однако здесь бизнесменам важно помнить о соблюдении определенного баланса, отмечают участники круглого стола.

- Государство может поддержать создание благоприятных условия для предпринимателей, дать гранты и финансы, ведь будущее малых инновационных предприятий зачастую уязвимо, так как они предлагают новое на рынке. Но инновация тонкая вещь, сродни волшебству. Она должна быть востребована, тогда она получит свое развитие в более крупном производстве,  - подчеркнул Алексей Слепых, заместитель начальника отдела промышленности и предпринимательства управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж.

Кстати, в Воронежской области при помощи государства уже были созданы бизнес-инкубаторы и технопарки, целью которых была именно поддержка новых технологий. Однако, как показало время, не все из них смогли пройти проверку на прочность. Например, из пяти технопарков сейчас действует всего два. Поэтому вопрос о внедрении в современный бизнес именно актуальных цифровых технологий все еще остается открытым.

- В Воронеже нет ни одного так называемого акселератора (посредника между крупными компаниями и стартаперами – прим). Чтобы он появился, нужна международная акселерационная программа,специально обученные люди, которые могут «повернуть» мнение владельца компании в какую-либо сторону. Это может дать рост успешных стартапов. Смысл акселераторов в том, чтобы за трехмесячную программу стартап проверил соответствие своей модели работы и рынка, - Игорь Аристов, председатель комитета по научно-техническому и инновационному развитию Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

В завершении круглого стола его участники отметили, что, несмотря на многие нерешенные проблемы, технологии и бизнес в любом случае больше не смогут существовать в отрыве друг от друга. А при грамотно выстроенном взаимодействии власти и предпринимателей со временем, уверены эксперты, экономика Воронежской области выйдет на новый, более высокий уровень развития.
Полную трансляцию круглого стола вы можете посмотреть по ссылке.