Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

В Воронежской области риски возникновения пожаров снизились на фоне похолодания и дождей

Драка и труп у бара в центре Воронежа привели к уголовному делу

Два бассейна закрыли в Воронеже из-за повышенного содержания хлора в воде

Воронежцы стали реже брать на воспитание сирот из детдомов

Машина участников СВО утонула в реке Дон в Воронежской области

Где в Воронежской области отключат свет на неделе с 15 по 21 апреля

В одном из городов Воронежской области ожидается наивысший уровень подъёма воды в реке

Ужасным и безобразным назвали судейство матча «Факела» и «Ростова» в Воронеже

В Воронежской области загорелся мусорный полигон

Нервозность утра перекроют послеобеденные возможности, уверяют астрологи.

Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире.

Видео будет доступно по ссылке.

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Эксперты: Если бизнес будет отрицать новые технологии, это приведет к его гибели

Воронежские предприниматели и специалисты в области инноваций обсудили, как грамотно выстроить бизнес в условиях мировой цифровизации.

25 октября в Воронеже прошел круглый стол  «Бизнес будущего. Технологии + идеи = успех?», главными вопросами которого стали роль современных цифровых разработок в условиях сложившихся экономических реалий и перспективы развития новейших технологий в разных сегментах регионального и федерального рынков. Организатором мероприятия выступило областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

Как отметили участники круглого стола, среди которых были  представители городской администрации, Торгово-промышленной палаты, а также руководители крупных IT и бизнес-компаний, нельзя отрицать, что современные технологии все прочнее входят в нашу жизнь. Причем проявляется это не только на бытовом уровне. Как уверены эксперты, вести бизнес в 2018 году без использования цифровых технологий просто невозможно.

- Новые технологии, ресурсы внедряются везде, и без них развитие бизнеса уже не представляется. По сути, большинство предпринимателей пытаются уйти в интернет, особенно это касается молодых бизнесменов, которые хотят найти себя именно в Сети. Все идет к цифровизации и дистанционному решению любых задач, - отметил Максим Гриднев, заместитель председателя Воронежского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Вообще, по мнению экспертов, буквально за последние несколько лет рынок практически всех отраслей экономики претерпел глобальные изменения. Это коснулось даже такой, казалось бы, традиционной сферы, как недвижимость. Например, одна из воронежских строительных компаний стала активно использовать технологии возведения дома, когда конструкцию почти полностью собирают на заводе. Соответственно, существенно ускоряется срок сдачи объектов и повышается конкурентоспособность. Следят за трендами и финансовые организации.

- Банк всегда смотрит за тенденциями в отраслях, которые он кредитует. Если приходит человек, который не понимает тенденций, мы видим, что его бизнес-модель не будет работать, он через год просто разорится. Если бы банк за этим не следил, то он перестал бы существовать, - Дмитрий Чебряков, управляющий регионального операционного офиса «Воронежский» банк «Открытие».
Но больше всего, как отметили участники круглого стола, современный мир, захватывают, разумеется, именно IT-технологии.  Те же банки все активнее уходят в Сеть, создавая полноценный виртуальный сервис по оказанию банковских услуг. Претерпевает изменения и традиционное вузовское образование – люди все чаще пользуются дистанционным обучением. Продвигать любой бизнес, например, кондитерскую или магазин, лучше всего получается через соцсети или месседжеры. Как подчеркнули все участники круглого стола, если современный бизнес будет отрицать новые технологии, то он просто не сможет выжить.

- IT может служить, и уже служит, ускорением бизнес-процессов внутри организации, при общении с бизнес-партнерами в области производства, закупки и прогнозирования. IT, безусловно, трансформирует весь сектор, связанный со взаимодействием с конечным клиентом. Это хорошо видно на примере интернет-торговли, чат-ботов, разных мобильных приложений. Эти технологии будут давать новые возможности тем, кто ими готов пользоваться, - Александр Пискарев, руководитель воронежского филиала Клуба IT-директоров «Я-ИТ-Ы».

К слову, не менее важна при внедрении новых технологий в бизнес и роль государства, уверены эксперты. И, по словам представителей городской администрации сейчас власть может предоставить предпринимателям всевозможную поддержку, прежде всего, конечно, финансовую. Однако здесь бизнесменам важно помнить о соблюдении определенного баланса, отмечают участники круглого стола.

- Государство может поддержать создание благоприятных условия для предпринимателей, дать гранты и финансы, ведь будущее малых инновационных предприятий зачастую уязвимо, так как они предлагают новое на рынке. Но инновация тонкая вещь, сродни волшебству. Она должна быть востребована, тогда она получит свое развитие в более крупном производстве,  - подчеркнул Алексей Слепых, заместитель начальника отдела промышленности и предпринимательства управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж.

Кстати, в Воронежской области при помощи государства уже были созданы бизнес-инкубаторы и технопарки, целью которых была именно поддержка новых технологий. Однако, как показало время, не все из них смогли пройти проверку на прочность. Например, из пяти технопарков сейчас действует всего два. Поэтому вопрос о внедрении в современный бизнес именно актуальных цифровых технологий все еще остается открытым.

- В Воронеже нет ни одного так называемого акселератора (посредника между крупными компаниями и стартаперами – прим). Чтобы он появился, нужна международная акселерационная программа,специально обученные люди, которые могут «повернуть» мнение владельца компании в какую-либо сторону. Это может дать рост успешных стартапов. Смысл акселераторов в том, чтобы за трехмесячную программу стартап проверил соответствие своей модели работы и рынка, - Игорь Аристов, председатель комитета по научно-техническому и инновационному развитию Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

В завершении круглого стола его участники отметили, что, несмотря на многие нерешенные проблемы, технологии и бизнес в любом случае больше не смогут существовать в отрыве друг от друга. А при грамотно выстроенном взаимодействии власти и предпринимателей со временем, уверены эксперты, экономика Воронежской области выйдет на новый, более высокий уровень развития.
Полную трансляцию круглого стола вы можете посмотреть по ссылке.