Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Компании

От пучка люцерны до бутылки йогурта

some alt text
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», которая ежегодно собирает сотни российских компаний-производителей сельхозпродукции. Площадкой главного отраслевого форума традиционно стала территория ВДНХ. Здесь развернулась большая экспозиция, посвященная животноводству и племенному делу, семеноводству, ветеринарии, кормам и сельскохозяйственной технике. 
Группа компаний «Молвест» в этом году презентовала несколько направлений своей работы. В частности, на выставку привезли 11 голов КРС молочных пород джерси и монбельярд, а также представителей мясной породы бельгийской голубой. Дело в том, что СХП «Новомарковское», входящее в группу компаний, с 2015 года имеет статус племенного репродуктора и занимается селекцией высокопродуктивных пород, а с 2018 года успешно продает породистых нетелей.  Именно за эти достижения притязательное жюри присудило хозяйству сразу две золотые медали – за достижение высоких показателей в развитии племенного молочного и мясного скотоводства.
 
 
– Наши коровы – животные с высоким генетическим потенциалом, при этом они прошли адаптацию – к климату, почвам и кормам. А это значит, они менее подвержены влиянию стрессовых, эпизоотических и других негативных факторов, – отметил глава сельско-хозяйственного предприятия «Новомарковское» Владимир Пулин.
Содержать стадо численностью более 24 тысяч голов возможно только при наличии качественных кормов. С 2015 года ГК «Молвест» осуществляет производство кормов любой сложности для собственных нужд, а также на продажу. На комбикормовых заводах компании производят рассыпные и гранулированные комбикорма с возможностью ввода различных компонентов.
 
 
– Однородность смешивания готовых кормов (а это ключевой показатель) достигает 96%, что соответствует уровню лучших предприятий мира, - рассказывает руководитель ООО «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов. – Сегодня комбикормовые заводы группы компаний «Молвест» производят рецепты, состоящие из 24 компонентов, для различных групп животных, с учетом их возраста, породы и технологии выращивания. 

В 2017 году компания запустила завод по сушке биомасс мощностью 15 тонн готового продукта в час. Это уникальное предприятие, аналогов которому в России пока нет. Завод может высушить любую биомассу: растительное сырье, опилки, свекловичный жом и многое другое. Именно продукция этого завода – гранулированная мука из люцерны – удостоена еще одной золотой медали выставки. 
 
 
Приятным сюрпризом для посетителей «Золотой осени» стала дегустация молочной новинки «Молвеста» - питьевого йогурта с тыквой марки «Вкуснотеево». Продукт пока не заявляли на дегустационный конкурс – его запустили буквально две недели назад. По словам генерального директора ГК «Молвест» Анатолия Лосева, компания всегда готова искать новые вкусы, стараясь угодить потребителям: 
– Мы стараемся каждый год делать новые продукты для того, чтобы привлечь внимание потребителей и понять в каком направлении движутся их предпочтения, вкусы. В этом году мы запускаем новую линейку йогуртов овощных — это новинка для российского рынка и первые тесты, которые мы сейчас проводим, они показывают такой очень обнадеживающий результат. Надеемся, что всем потребителям наших продуктов это понравится.
 
 
Новинка доступна пока только воронежцам и продается в фирменных магазинах «Молвест», но уже в ближайшее время дистрибьюцию планируют расширить. Организаторы «Золотой осени» высоко оценили достижения воронежской компании и вручили «Молвесту» высшую награду  – гран-при за выдающийся вклад в развитие выставки.
 
 
«Золотая осень» — главный аграрный форум страны. В этом году он прошел под девизом «Возможности вне границ». Главными темами стали планы развития АПК, внедрение новых технологий и эффективных форм хозяйствования, необходимость повышения рентабельности аграрного производства. В церемонии открытия выставки приняли участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
 
 
На правах рекламы