Сколько деревьев упало в Воронеже во время минувшего урагана

Губернатор поблагодарил айтишников за развитие бизнеса в Воронежской области

Собака набросилась на ребенка на Урывского в Воронеже

Десятки машин Росгвардии прокатились по Адмиралтейской набережной

99 стобалльников, три двухсотбалльника и один трехсотбалльник: в Воронежской области посчитали успехи на ЕГЭ

О связанной с жарой схеме мошенничества предупредили воронежцев

Трёх автохамов, не пожелавших стоять в пробке, мгновенно настигла расплата в Воронеже

Постановка на воинский учет закончилась задержанием для 14 иностранцев в Воронеже

РФС разрешил проводить на стадионе «Факел» матчи РПЛ и Кубка России

Все марки бензина подорожали в Воронежской области

Воронежские власти отреагировали на сообщения о грядущем коммунальном коллапсе

В Воронеже на реконструкцию дома-музея Никитина потратят до 8,1 млн рублей

Стадион «Факел» в Воронеже получил лицензию РФС

День лучше провести осторожно, сторонясь людей, которые имеют определенную власть над вашей судьбой.

Опасность атаки БПЛА в Воронежской области объявляли дважды за ночь: о сбитых дронах не сообщалось

Улицы Воронежа затопило во время ливня

Больше 10 улиц Левого берега Воронежа остались без света

Пьяный водитель фуры с двумя детьми пытался скрыться от полиции во время погони

Чиновница на подарки к 8 Марта собрала с фермеров 95 тысяч рублей

Воронежская гимнастка Яна Ворона завершила карьеру из-за травмы

Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова рассказала воронежцам, как не попасться на уловки мошенников

Четырех сапбордистов спасли в акватории воронежского водохранилища

Яхт-клуб, гостиницу и конгресс-холл предлагают построить на Петровской набережной в Воронеже

Сегодня в вас будут кипеть самые разные чувства, хорошо это или плохо – решайте сами.

В 7 районах Воронежской области пройдут плановые отключения света

Под Воронежем пассажиров временно вывели из вагонов из-за сообщения о минировании

Почтовое отделение вспыхнуло в воронежской многоэтажке (ВИДЕО)

Массовое избиение попало на видео в Воронеже

До +12 градусов снизится температура воздуха в Воронежской области

БПЛА самолетного типа сбили в Воронежской области ночью 22 июля

Компании

МТС запустила VoLTE и Wi-Fi Calling в Воронежской области

Воронеж, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг запустил технологии передачи голосового трафика по сетям LTE (VoLTE или Voice over LTE) и Wi-Fi (Wi-Fi Calling). МТС стала первым оператором в Воронежской области, запустившим сервисы интернет-звонков на базе технологий VoLTE и Wi-Fi-calling.

Теперь абоненты благодаря использованию Wi-Fi Calling могут звонить там, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, зато есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах, а также в других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети.

Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать он-лайн карты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы с ним говорите, находясь в одной комнате.

«В Воронежской области МТС построила качественную сеть. В этом году мы существенно увеличили скорости, построили дополнительные каналы связи. Все это позволило нам обеспечить надежное покрытие сетью LTE не только областной столицы, но и большинства населенных пунктов, а также главной транспортной магистрали области – трассы М4 «Дон». Новые возможности  - это в первую очередь удобство пользования связью МТС, ведь интернет-звонки позволяют совершать вызовы, даже при нахождении за рубежом или в местах, где отсутствует устойчивый сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi-соединение, а скорость соединения при использовании технологии VoLTE значительно выше, чем в сетях предыдущих поколений», – отметил директор МТС в Воронежской области Владимир Байгушев.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости - услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки тарифицируются по ценам «домашнего» региона, то есть стоят столько же, сколько обычные вызовы.

Для того, чтобы пользоваться новыми возможностями - на номере должна быть подключена бесплатная услуга «интернет–звонки». Добавить её можно с помощью USSD-команды *111*6#, с помощью приложения «Мой МТС» или в личном кабинете.

В настоящее время услуга «интернет-звонки» (технологии VoLTE/ Wi-Fi Calling) доступна на многих флагманских устройствах различных производителей смартфонов. Воспользоваться ей могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше. Из Android-устройств технологию поддерживают: смартфоны Samsung, Sony, также ряд смартфонов Huawei и Highscreen. С полным перечнем смартфонов вы можете ознакомится по ссылке.