Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Компании

В Воронеже прошла конференция для работодателей HR-TECH от HeadHunter

some alt text
Эксперты рынка труда обсудили автоматизацию процессов в управлении персоналом, рассказали, как использовать данные о персонале и рынке труда для построения эффективной HR-стратегии и поделились секретами найма, удержания и мотивации молодых специалистов раскрыв тем самым две большие темы в бизнесе «Люди» и «Цифры».
 
 
Участниками выступили более ста шестидесяти руководителей и менеджеров по персоналу Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской и Тамбовской областей.
 
Директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина – специальный гость конференции - подробно рассказала об инструментах HR-аналитики, которые позволяют распознавать наиболее эффективных кандидатов, выбирать программы обучения под конкретных сотрудников, определять ключевые факторы вовлеченности персонала. Наталья представила проект «Люди в цифрах», с помощью которого можно анализировать зарплаты и движение на рынке труда.
 
 
- На HeadHunter больше 26 млн резюме, почти 465 тысяч активных вакансий. Об HR-аналитике на основе этих данных мы задумывались давно. Проект «Люди в цифрах» — первый в своем роде сервис для принятия бизнес-решений на основе аналитики вакансий и резюме. В нем уже появились два первых инструмента: «Доноры — акцепторы» и «Карта вакансий». Первый дает подкрепленный цифрами ответ на вопрос «Откуда к вам приходят люди и в какие компании уходят?». Соответственно, эти знания помогут предвосхитить уход ценных сотрудников из компании, удержать их. А это — экономия на подборе, простое вакантных рабочих мест во время поиска и адаптации персонала. Второй - «Карта вакансий» - подсказывает, кто еще прямо здесь сейчас ищет тех же специалистов, что и вы.
 
Эту информацию многие компании собирают вручную, и она успевает устареть буквально за месяц. Новый проект призван автоматизировать труд HR-менеджера. Кроме того, если говорить о подборе, аналитика позволяет вычленить из всей массы людей на рынке труда именно тех, которые принесут конкретному бизнесу максимальную пользу, — рассказала Наталья Данина.
 
Основные тренды в управлении персоналом, которые были представлены на Саммите HR-Digital — 2017, обозначила Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter.
 
Так, по словам эксперта, популярный недавно рекомендательный рекрутмент сдает свои позиции, потому что не позволяет закрывать все потребности компаний в подборе. Соцсети — тоже носит лишь факультативный характер, а вот работа над HR-брендом доказала свою эффективность и стабильно вошла в культуру многих компаний.
 
 
- Для сотрудников и кандидатов с каждым годом все важнее получать обратную связь, быть на равных с окружающими, быть уникальными. Это накладывает новые требования на работодателей. Работая над HR-брендом, компания задумывается, через какие точки контакта кандидат и сотрудник получает информацию и впечатления о работодателе. Точки контакта изменились: сейчас это, например, чат-боты. Они хорошо помогают в оптимизации массового найма. Рекрутер — человек со всеми своими особенностями. А у чат-ботов нет перерывов в работе, плохого самочувствия и эмоциональной реакции, его общение всегда приятное, ровное и максимально эффективное. Чат-бот общается с каждым новым соискателем, как самым долгожданным, — отметила Ирина Веретенникова.
 
Особое внимание Ирина Веретенникова в своем выступлении уделила новой облачной системе Talantix, которая создана HeadHunter для автоматизации работы с персоналом. Сейчас Talantix состоит из двух модулей: подбор и оценка сотрудников.
 
 
Подбор включает работу с вакансиями и кандидатами и, что важно для менеджеров, делает это в правовом поле, соблюдая закон о персональных данных. Каждому кандидату, резюме которого загрузили в систему, можно выслать запрос на хранение его данных в кадровом резерве компании и получить его согласие онлайн, без заполнения бумаг. Оценка сотрудников проходит с помощью тестов CEB SHL. В будущем Talantix будет включать 6 блоков. К ней будет подключена система обучения через Академию HeadHunter. Система Talantix будет также помогать в бережном сопровождении сотрудника на испытательном сроке и собирать информацию по компенсациям и льготам, составляющим системы мотивации сотрудников.
 
Спикером конференции также выступила Президент ассоциации «Национальный союз кадровиков», эксперт в области организационного развития и развития человеческого капитала Елена Шульгина (г. Москва). Елена обратила внимание на еще один тренд в области управления персоналом - вовлечение сотрудников – который сформировался с приходом на рынок труда поколения Y. Рассказала структуры программ по эмоциональному вовлечению и продемонстрировала практические инструменты российских компаний по отбору, найму, мотивации и удержанию молодых сотрудников, основанные на нем.
 
 
 
- Исследования Aon Hewitt подтверждают – эмоциональная вовлеченность имеет корреляцию с результатами деятельности бизнеса: совокупный доход акционеров, прибыль, производительность труда и удовлетворенность потребителей в компаниях, где трудятся вовлеченные сотрудники – выше, - прокомментировала Елена Шульгина.
 
Практики компании «Леруа Мерлен» по поиску и развитию сотрудников поколения «Y» раскрыла в своем выступлении директор гипермаркета «Леруа Мерлен Воронеж Отрадное» Наталья Темичева. В завершении встречи директор компании BigEvent Сергей Слабунов провел коммуникативную игру «Z-files. iПоколение: практикуемся понимать их и быть понятыми ими».
 
 
О HeadHunter
 
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 470 тыс. актуальных вакансий и 26 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1 121 664 человек.
 
На правах рекламы